~НеЗлиМеня~
( off
)
(
14:43 01-05-2015
)
Свобода, я только же, выше объяснял. Я не верю в такое везение. Везение это всего одно удачное обстоятельство. А когда ты жизнь складываешь по камню и тебе на пути встречаются как везение так и провалы, то говорить о том что тебе повезло, просто не уместно. Попутный ветер, это всего лишь аллегория. Сегодня он попутный, а завтра нет. вот в чем дело. Да и попутным он может быть только тем, кто расправил паруса. А кто решил грести в другую сторону на веслах, так это он сам решил.
Надеюсь тебе это понятно.
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
14:49 01-05-2015
)
Цитата: Свобода
Так вот, при одних и тех же усилиях двух людей в одном и том же направлении один может достичь желаемого успеха, а другой нет. Почему? Да потому что - одному повезло с ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ и встретившимися по пути людьми, а у другого возникли совсем другие обстоятельства и встретились другие люди. Говоря образным языком - у одного был попутный ветер, у другого нет. Так вот этот самый "попутный ветер" - и есть элемент везения.
Надеюсь, я ясно изложила свои мысли?)
Даже я понял.crazy.
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
14:56 01-05-2015
)
Цитата: ~НеЗлиМеня~
Свобода, я только же, выше объяснял. Я не верю в такое везение. Везение это всего одно удачное обстоятельство. А когда ты жизнь складываешь по камню и тебе на пути встречаются как везение так и провалы, то говорить о том что тебе повезло, просто не уместно. Попутный ветер, это всего лишь аллегория. Сегодня он попутный, а завтра нет. вот в чем дело. Да и попутным он может быть только тем, кто расправил паруса. А кто решил грести в другую сторону на веслах, так это он сам решил.
Надеюсь тебе это понятно.
Это понятно,что сидя на жопе ты не чего не добьешься. Просто ты,неправильно назвал тему.
~НеЗлиМеня~
( off
)
(
15:05 01-05-2015
)
Цитата: Ватник_Плюс_1
Даже я понял.crazy.
да я тоже понял. Ничего загадочного тут нет.. Только списывать все на везение, абсолютно не правильно. Вот этот пример:
Цитата: Свобода
Так вот, при одних и тех же усилиях двух людей в одном и том же направлении один может достичь желаемого успеха, а другой нет.
В жизни работает на 2%. Приведу пример из жизни:
Вот 40 человек, в практически равных условиях пошли учиться на пилотов самолета. В процессе учебы, те кому попутный ветер не дул в паруса, отсеялись. Это было 2 человека. Осталось 38. Еще 10 выкинули по их тупости за 5 лет. Осталось 28. Еще 3, перевелись в другие заведения. Осталось 25. Все 25 человек выпустились и получили дипломы. Все 25 человек, нашли работу на воздушных судах. Из них, 2 проработав пару месяцев, ушли по собственному желанию. Остальные 23 успешно продолжают трудиться и стали командирами самолетов.
Исходя из тотального везения всем 23 людям просто повезло. ПРОСТО попутный ветер дул им в паруса. Всем сразу. А остальным просто не дул. Просто им не повезло. Я в это не верю. Потому что прекрасно вижу, что ВСЕ кто хотел ВСЕ добились своего. А остальные, половина не хотела, вторая половина нашла другое место и сдалась на полпути. Всех из не хотевших, мама или папа заставляли учиться. ВСЕ кто хотел, без проблем выучились. Были те кто из детдома. Те кто из других городов и им деваться некуда, они хотели и они смогли.
[ред.
~НеЗлиМеня~
01-05-2015 в 15:06] ~НеЗлиМеня~
( off
)
(
15:15 01-05-2015
)
Ватник_Плюс_1, Теперь про везение. Один устроился в компанию на 10000 рублей. через 2 месяца компанию продали другому собственнику и он стал получать 50 000. Ему повезло.
Другой получал 20 000, уволился, выучил язык основательно, заплатил за информацию о приличной компании все заработанные деньги, поехал в другую страну без денег, устроился там на работу и стал получать 100 000. При том при всем, попутный ветер, ему нихрена никуда не дул. Но он взял и добился того чего хотел. Ему повезло? Повезло с личным упорством. Повезло с людьми с которыми он опять же познакомился благодаря тому, что пришлось падать сотню раз. О каком ПРОСТО везении можно говорить??
Злостный_юзер
( off
)
(
15:16 01-05-2015
)
Автор ставит условия, которыми отсекает варианты с вмешательством случайности, и спрашивает как классифицировать достаточно закономерные вещи. В жизни так не бывает, всегда есть нечто, что отдано на волю случая, вот тогда-то и можно говорить о везении или невезении. Если человек просто работает и просто достигает чего-то, то это просто жизнь. Если же человек получает от жизни больше, чем затрачивает сил на получение результата, если тратит меньше времени, денег, нервов исключительно благодаря случайностям- он везунчик. Если наоборот- то неудачник.
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
15:21 01-05-2015
)
Цитата: Злостный_юзер
Автор ставит условия, которыми отсекает варианты с вмешательством случайности, и спрашивает как классифицировать достаточно закономерные вещи. В жизни так не бывает, всегда есть нечто, что отдано на волю случая, вот тогда-то и можно говорить о везении или невезении. Если человек просто работает и просто достигает чего-то, то это просто жизнь. Если же человек получает от жизни больше, чем затрачивает сил на получение результата, если тратит меньше времени, денег, нервов исключительно благодаря случайностям- он везунчик.
Я кое-что подрихтовал. А так согласен.
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
15:23 01-05-2015
)
Мыслить надо позитивно,и тогда все будет хорошо.
Злостный_юзер
( off
)
(
15:24 01-05-2015
)
Цитата: ~НеЗлиМеня~
Вот 40 человек, в практически равных условиях пошли учиться на пилотов самолета. В процессе учебы, те кому попутный ветер не дул в паруса, отсеялись. Это было 2 человека.
ВСЕ кто хотел ВСЕ добились своего. А остальные, половина не хотела, вторая половина нашла другое место и сдалась на полпути
опять же- отсеявшиеся 2 могут быть как неудачниками, так и везунчиками- не разбились на работе, не потеряли время на учебу рискуя потом забросить эту деятельность. Могли кстати устроиться получше доучившихся. Жизнь очень многогранна, если не везет в одном, надо прислушаться к знакам судьбы и искать другое, свое. Да и вообще всякое невезение повод что-то менять и искать другие пути и варианты
~НеЗлиМеня~
( off
)
(
15:28 01-05-2015
)
А вы не читали про человека, который в своей жизни три раза становился миллионером и три раза банкротом? нет?))
"Нет ни одного выдающегося богатого человека, который в своё время не шёл на риск в достижении поставленной цели. Считается, что богатые боятся и дрожат над своим добром. Однако это не так. Например, Роберт Кийосаки, известный американский японец, ставшим миллионером, несколько раз разорялся, становился банкротом, но в итоге заработал состояние, несмотря на огромное количество неудач."
Это что получается, ему ПРОСТО ПОВЕЗЛО?. Что за жизнь такая... А мне кажется что он просто НЕ СДАЛСЯ. И таким конечно же везет. но не сказать что ПРОСТО. Начни любой человек, любое дело и тот кто будет упорней, тот добьется своего. А тот кто сдался, будет иметь в своем запасе хорошую отмазку - "Да мне просто не повезло, а тебе просто повезло". Всё, мля, просто в этом мире. Никакой твоей заслуги нету. ТЕБЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО.