Bright*Crystal
( off
)
(
15:54 23-04-2015
)
в последнее время я всё чаще обращаюсь по работе к первоисточником дневнегреческой философии.
Как считаете, актуальны ли в наше время подходы в философии, и в частности, этика Аристотеля, как в социализации ,так и в психологии?)
мне ,как профессионалу,интересно мнение общества
Кай
( off
)
(
17:32 23-04-2015
)
Философия источник не только новшеств психологии, но так же является основоплагающей разностороннего развития человека. Если углубиться в философию Аристотеля, то там найдем не только этику, но и логику, методы познания, космологию, метафизику и так далее ( не буду перечислять все )
Bright*Crystal
( off
)
(
17:52 23-04-2015
)
Цитата: Кай
Философия источник не только новшеств психологии, но так же является основоплагающей разностороннего развития человека. Если углубиться в философию Аристотеля, то там найдем не только этику, но и логику, методы познания, космологию, метафизику и так далее ( не буду перечислять все )
в том, что это основа ,сомнения нет. доказательство тому - вся основа научного знания. Но речь идет более о новшествах. У нас на работе возник даже спор)
Кай
( off
)
(
18:57 23-04-2015
)
говорят что "новое это хорошо забытое старое". иногда нужно обращаться к более старому, чтоб оценить настоящее положение вещей и увидеть не сошли ли мы с верного пути.
AD: Клятва Гиппократа не равняется профессиональная клятва медика нашего времени.
[ред.
Кай
23-04-2015 в 18:58] Bright*Crystal
( off
)
(
12:32 24-04-2015
)
Цитата: Кай
говорят что "новое это хорошо забытое старое". иногда нужно обращаться к более старому, чтоб оценить настоящее положение вещей и увидеть не сошли ли мы с верного пути.
AD: Клятва Гиппократа не равняется профессиональная клятва медика нашего времени.
интересно Вы рассуждаете ,однако
brats1
( off
)
(
08:13 26-05-2015
)
Психология всегда будет плотно взаимосвязана с философией. Ибо до сих пор полностью не изучен сам человек. Его тело. Его душа и то что связывает Душу и Тело. Что отделяет Разум от Души. Что есть Разум - это та часть личности что формировалась на протяжении столетий методом проб и ошибок. Человек сам создал шаблоны по которым в рамках МОРАЛИ ЭТИКИ жить в гармонии с природой. Но почему он стремился к этому, не разрушая все вокруг это уже ДУША. Философия не говорит точные цифры и не ставит диагноз, она даёт понять под каким движении таится Добро и Зло.
Deyo
( off
)
(
21:07 13-11-2021
)
Философия- это переливание из пустого в порожнее. Доходишь до определённой точки и осознаешь какая ж это фигня. Был момент я её возненавидела.
Есть то, что я называю чистой или фильтрованной философией- это пословицы и поговорки
[ред.
Deyo
13-11-2021 в 21:07] Энцелад)
( off
)
(
09:55 13-12-2021
)
Философия - отжившее понятие. Просто есть разные мыслители с разными тезисами. Некоторые из этих тезисов актуальны для многих, например марксизм, а некоторые не заметны (например, болтовня Ницше).