Преображенский
( off
)
(
23:01 08-07-2015
)
Леха76, пане, неизбежная агония всех государств постигла нашу Украину. Через это жерново многие прошли, но не все выжили.
Dos_muertos
( off
)
(
19:33 12-07-2015
)
К Майдану
Итерти
( off
)
(
14:45 03-08-2015
)
Цитата: Dos_muertos
К Майдану
к майданному бардаку точней!
Matveii
( off
)
(
01:26 13-10-2015
)
историю пишут победители(с) Так было с библейских времен и будет. Каждый трактует ист факты в свою пользу по возможности. Мотивы разные: политика, религия, выгода..
Кай
( off
)
(
22:16 13-10-2015
)
Переписывание истории - к чему оно может привести?
к тому что начнуть глорификовать больного психопата Ивана Грозного , к тому что Сталину, убившего в гулагах по разным данным от 8 млн до 16 млн человек, начнут провозглашать героем, к тому что начнут красть историю других государств и приписывать себе то к чему отношение не имели. список можно продолжать.
[deleted]
( off
)
(
12:18 16-10-2015
)
Цитата: Кай
Переписывание истории - к чему оно может привести?
к тому что начнуть глорификовать больного психопата Ивана Грозного , к тому что Сталину, убившего в гулагах по разным данным от 8 млн до 16 млн человек, начнут провозглашать героем, к тому что начнут красть историю других государств и приписывать себе то к чему отношение не имели. список можно продолжать.
да, расхождение 8 и 16 млн. Население УССР во время войны уменшилось где-то на 8 с половиной млн с 1941 по 1944, а эта война коснулась практически каждого её жителя, а тут такое же почти расхождениё.
Кай
( off
)
(
22:40 16-10-2015
)
Дино_Патлатый, просто реальные цыфры щас невозможно назвать. до 16 млн доходит если предполагать что все пропавшие без вести во время сталинских репрессий - погибли в гулагах.
[deleted]
( off
)
(
20:32 18-10-2015
)
Цитата: Кай
Дино_Патлатый, просто реальные цыфры щас невозможно назвать. до 16 млн доходит если предполагать что все пропавшие без вести во время сталинских репрессий - погибли в гулагах.
Короче, я понял, у тебя одни предположенья, а если говорить прямо, домыслы, а не факты, 8 млн туда, десять сюда.
Кай
( off
)
(
23:16 18-10-2015
)
Цитата: Дино_Патлатый
Короче, я понял, у тебя одни предположенья, а если говорить прямо, домыслы, а не факты, 8 млн туда, десять сюда.
не у меня . это официальные даные. специалисты не могут прити к единому выводу. я понимаю что тебе проще "тыкнуть" в оппонента и на этом делу конец, но к твоему сожалению говорить что "у меня одни предположения" нецелесообразно. правильнее сказать так: историки не могут сойтись в одной цыфре, так как большинство инофрмации было засекречено и до сих пор недоступно, и с другой стороны, впоолне возможно что множество "пропавших безвести" закончили свои жизни в стенах тех же гулагов, то есть предъявить претензии тебе следовало бы историкам но уж никак не мне .пух.
Воблин
( off
)
(
11:32 19-10-2015
)
переписывание истории приводит к смешным лулзам. особливо когда этим занимаются далекие от знаний люди.
я тут давече посмотрел спор Латыниной и Мединского... дико ржалъ! Советую. Доставляет.
А еще можно поискать новейшие истерические исследования наших соседей... нет, я не описАлся, назвать их историческими сложно. Тоже довольно т ки ржачно.
Сюда же можно отнести модные ныне в определенных кругах исторические изыскания о так называемой «козломордости» жителей центральной России.
Сюда же можно отнести псевдопатриотические изыскания о славанах–ариях, с небес спустившихся и Аркаим построивших.
Ищите и обряшете