Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Всё о роллах [SAVAGE]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
SAVAGE ( off ) *
( 16:37 10-04-2015 )
Роллы
(яп. макидзуси, они же суши-рулеты), (кор. кимпаб) — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда на 12 и подают одной порцией.
Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 16:42 10-04-2015 )
Разновидности роллов

Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т.д.), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори.

Фирменные роллы — вместе с такими известными роллами, как «Филадельфия» или «Калифорния», рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 16:51 10-04-2015 )
Запечённые роллы — подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространённым видом пищи.

Роллы Темпура — эта разновидность фирменных роллов отличается от других лишь тем, что процесс термической обработки происходит не в духовом шкафу, а в кипящем масле, во фритюре. В результате вкусовые качества увеличиваются и появляется характерный для фритюрных продуктов хруст.

Ролл «Калифорния» — обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.

Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.

Ролл «Унаги» — обычно готовят в виде «Хосомаки», то есть небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае жареным угрём. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 16:59 10-04-2015 )
Приготовление риса

Промывать рис, согласно традиционным рецептам японской кулинарии, необходимо следующим способом: засыпать рис в большую ёмкость (даже, если риса у вас всего 200 грамм; не пренебрегайте этим правилом, иначе у вас не получится приготовить правильный рис для роллов).
После этого следует залить рис большим количеством холодной воды и хорошенько перемешать, слить воду. Затем снова залить рис водой и легкими движениями "перетереть" весь рис между ладоней для лучшего его очищения от пыли и сора, слить воду. Проделывать эту процедуру до тех пор, пока вода на дне ёмкости не останется чистой и прозрачной (до пяти раз).
По прошествии необходимо отбросить рис на дуршлаг, полностью слив всю жидкость, а затем залить его чистой проточной водой на 30 - 60 минут.

Отваривание риса

Рис всыпать в небольшую кастрюлю (соразмерную объему риса), залить таким же количеством воды (на один стакан риса требуется один стакан воды) и поставить на максимальный огонь. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 17:03 10-04-2015 )
Когда рис начнет кипеть огонь следует убавить до самого низкого. Кипятить рис на медленном огне стоит до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Сразу после этого следует снова добавить огонь на 10 - 15 секунд, после чего выключить его вовсе. Главное правило традиционного рецепта - ни в коем случае не открывать крышку кастрюли во время кипения риса. Лишь после выключения огня между кастрюлей и крышкой следует положить бумажное полотенце. Оно необходимо для того чтобы конденсат впитывался в него, а не капал в рис. Если вы не выполните этот шаг, то вы рискуете получить рис без нужной клейкости. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 17:12 10-04-2015 )
Готовим маринад для риса

После варки необходимо обязательно дать рису остыть до комнатной температуры.
В это время готовится уксусная или винная смесь для пропитки риса. Эта смесь придаёт рису уникальный вкус.
Несколько столовых ложек винного или рисового уксуса - (50 мл) можно заменить белым вином, 1 столовая ложка сахара и 2 чайные ложки морской или поваренной соли. Уксус слегка подогреть в микроволновке и тщательно перемешать с солью и сахаром до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Полученный маринад убрать на время в холодильник. [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 17:15 10-04-2015 )
Финальным шагом в приготовлении риса для роллов является заливка риса маринадом. Для этого рис необходимо поместить в большую ёмкость (предпочтительно деревянную) и залить ранее приготовленной смесью. По прошествии 5 - 10 минут стоит аккуратно «порубить» рис деревянной лопаткой и оставить еще на 15 - 20 минут.

И вуаля!
Рис для роллов готов! Далее осталось проявить фантазию в выборе начинки и сделать роллы :) [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 17:25 10-04-2015 )
Рецепт Ролл «Филадельфия»

Ингредиенты:

* Рис (уже готовый рис для суши) — 100 г
* Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
Лосось ( На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должнен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
* Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".)
*Кунжут (можно использовать по желанию.) — 10 г
* Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
* Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
* Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл [цит]

SAVAGE ( off ) *
( 17:29 10-04-2015 )
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее смочив руки водой в центре листа кладем необходимое колличество готового риса для роллов. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (13.4Kb)

SAVAGE ( off ) *
( 17:33 10-04-2015 )
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длинне. Не прижимаем его. Должно получится как на фото. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (8.3Kb)

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Всё о роллах [SAVAGE]
На главную
© s.sasisa.me