SAVAGE
( off
)
* (
20:31 17-12-2018
)
Торт пятиминутка в микроволновке. Рецепт выше
[цит]
[ред.
SAVAGE
11-07-2019 в 16:07]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(109.1Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
17:34 08-07-2019
) Творожное пирожное
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
Несколько ядер миндаля
Приготовление:
Таорог взбить в блендере и выложить в миску, к творогу добавить сметану и сахар, хорошо растереть. Шоколад натереть на мелкой терке. Сформировать плоскую лепешечку, внутрь положить миндальный орешек, сформировать массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
[цит] SAVAGE
( off
)
* (
18:53 20-10-2019
) Что-то типа Зефира
Ингредиенты:
Вода - 60 мл
Сахар - 220 г
Желатин - 10 г + 60 мг воды для растворения
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки (можно не добавлять)
Ванилин - полпакетика
Соль - щипотка
Пищевой краситель
Приготовление:
Желатин заливаем 60 мл воды и ставим на полминуты в микроволновку (до закипания не доводим). В небольшую кастрюлю добавляем воду и ставим на огонь, высыпаем сахар и переодически помешиваем. Кипятим сироп 5-7 минут. Снимаем с огня и прям горячий сироп начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Когда сироп станет белеть (через минуты 3), вливаем растворённый желатин и взбиваем до белой густой массы (минут 5). В конце, продолжая взбивать добавляем ванилин, лимонную кислоту и краситель, взбиваем еще минуту.
Теперь нужно подготовить форму для будущего зефира. Я делала в сковороде, потому что нужного размера ёмкости не подобрала. Ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы она не скользила, сполосните емкость в холодной воде и не вытирайте. Сверху пленку протрите подсолнечным маслом, иначе масса прилипнет. Перелейте массу в ёмкость и проставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. После выньте из холодильника, подпылите рабочую поверхность крахмалом и обсыпьте с двух сторон вынутую массу. Пленку аккуратно снимите, она легко снимаются и разрежьте массу на кубики. В итоге получается вот такой зефир))
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(198.7Kb)
Нахал
( off
)
* (
23:02 21-10-2019
)
Отличный десерт для детей
Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана(или по вкусу)
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Приготовление:
1.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2.Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3.Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4.Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5.Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(45.2Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:27 09-10-2021
)
Вкусный десерт: как приготовить яблочную пастилу дома
Пастила всегда была одним из главных русских лакомств. У нее очень простой состав, но несколько трудоемкий процесс приготовления. Однако, чтобы порадовать домочадцев вкусным и полезным десертом, можно и потратить немного времени. Для приготовления достаточно иметь миксер и духовку. Можно даже подключить детей к созданию десерта.
Необходимые ингредиенты
яблоки;
вода – около 100 мл;
сахар – 4 ст.л.
Как приготовить яблочную пастилу
На дно большой пятилитровой кастрюли налейте воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и выложите на дно. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар. Погружным блендером взбейте яблоки до однородного состояния. Уменьшите огонь и уварите яблочную массу.
Застелите противень бумагой для выпекания. На нее выложите яблочную массу пластом толщиной примерно 0,5 сантиметра. Должно получиться два противня.
==>
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(77.2Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:28 09-10-2021
)
Поставьте противни духовку и сушите пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов. При этом дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы сверху было отверстие, в которое пройдет карандаш.
Правильно подсушенная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить ее можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент. Либо ее можно нарезать на кусочки и держать в стеклянных баночках.
Пастилу лучше готовить в стальной посуде, поскольку в эмалированной она может пригореть.
Если есть дегидратор – лакомство удобно сушить в нем.
.
[цит] Atton
( off
)
* (
21:33 09-10-2021
)
Ягодный десерт с Маскарпоне ????
Ингредиенты:
Ягоды - 400 г (клубника, голубика)
Сыр-Маскарпоне - 250 г
Пудра сахарная - 80 г
Сливки 35% - 250 мл
Ванилин - 2 г
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты, кроме ягод. Взбить до стойких пиков на 6 скорости.
2. Ягоды нарезать как вам удобно.
3. Чередуя крем с ягодами, слоями выложить десерт в креманки.
4. Украсить каждую порцию десерта ягодами. Убрать десерт в холодильник на 1 час. Подаём семье и наслаждаемся.
[цит]
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.7Mb)
Atton
( off
)
* (
12:18 10-10-2021
)
Крамбл
Ингредиенты:
Начинка:
Ягода замороженая - 800 г
Сахар - 5 ст.л. (зависит от кислоты ягоды)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Крамбл:
Мука - 120 г
Масло - 60 г
Сахар - 40-50 г
Овсянка или мюсли - 2 ст.л (по желанию)
Приготовление:
1. Замороженную ягоду высыпаем в сковороду, доводим до кипения и добавляем сахар и крахмал, хорошенько перемешиваем. Ждём когда выпарится жидкость и соус загустеет.
2. Муку перетираем с маслом, затем добавляем овсянку и сахар. В антипригарную форму выкладываем ягоды, сверху засыпаем крамбл.
3. Готовить в духовке при 200° около 15 минут (пока не зарумянится корочка).
Приятного аппетита!
[цит]
[ред.
Atton
10-10-2021 в 12:18]
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.7Mb)
Нахал
( off
)
* (
14:54 10-10-2021
)
Тыква по-турецки с орехами: вкусный и простой рецепт
Кабак татлысы – блюдо, которое пришло к нам из турецкой кухни. Речь идет о десерте из тыквы, его запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе.
Необходимые ингредиенты
тыква – 500 г;
сахар – 200 г;
грецкие орехи – 50 г;
корица – ½ ч. л.;
гвоздика молотая – 1/3 ч. л.;
кардамон – 1/3 ч. л.
Как приготовить тыкву по-турецки кабак татлысы
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на пластины одинаковой толщины.
Сверху засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, пока у тыквы не выделится сок.
Переложить тыкву в форму для выпечки. Также подойдет противень с бортиками в один слой.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, а после – перевернуть и выпекать еще 15 минут.
Остудить и дать настояться тыкве в сиропе около одного часа. Перед подачей посыпать тыкву измельченными грецкими орехами.
Творог богат белком и кальцием, но любят этот кисломолочный продукт не все. Можно приготовить творожный десерт, который сохранит все полезные свойства творога и при этом порадует сладкоежек. В блюдо можно добавлять любые ягоды и фрукты, а использование обезжиренного творога и сахарозаменителя поможет сделать десерт низкокалорийным.