Нахал
( off
)
(
09:55 17-09-2015
)
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой.
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (например можно детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Так (на фото) шарики выглядят в разрезе.
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(43.7Kb)
Нахал
( off
)
(
08:53 04-10-2015
)
Простенькое тирамису
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Попробуйте, очень вкусно!
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.1Kb)
Нахал
( off
)
(
08:20 18-11-2015
)
Десерт "Черничная рапсодия"
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.
Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 гр сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).
Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус:
- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.
.торт.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(41.7Kb)
Нахал
( off
)
(
11:58 21-11-2015
)
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин.
Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
.торт.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.2Kb)
Нахал
( off
)
(
08:11 22-11-2015
)
Ореховый тарт
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых грецких орехов
Приготовление:
1.Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
2.Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
3.В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все
4.Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Приятного аппетита!
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(132.8Kb)
SAVAGE
( off
)
(
12:10 12-03-2017
)
Торт "Минутка" (в микроволновке)
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Молоко - 5 ст. ложек
* Масло растительное - 3 ст. ложки
* Какао-порошок - 1,5-2 ст. ложки
* Сахар - 4 ст. ложки
* Мука пшеничная - 3 ст. ложки
* Крахмал - 1 ст. ложки
* Разрыхлитель теста или сода - 1 ч. ложка
" Соль - щипотка
Для крема:
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки (на ваш вкус)
Сметану можно заменить на сгущенку
Для украшения - орехи, фрукты (на ваш вкус)
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром и солью миксером или блендером до пышной густой пены. К смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста (соду), просеивая всё, чтобы получилось более воздушное тесто. Перемешиваем так же снизу вверх. Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше жидкое тесто, в форму, смазанную сливочным маслом (я взяла обычную глубокую тарелку), ставим в микроволновку на 3-4 минуты (зависит от мощности).
Выходит вот такой бисквит >>
[ред.
SAVAGE
17-12-2018 в 20:29]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.9Kb)
SAVAGE
( off
)
(
12:13 12-03-2017
)
Вынимаем бисквит из микроволновки, переворачиваем форму, бисквит должен соскользнуть сам. Режем его горизонтально на две части при помощи нитки
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(55.7Kb)
SAVAGE
( off
)
(
12:17 12-03-2017
)
Ложим первый слой на тарелку, смазываем взбитой с сахаром сметаной, ложим второй слой и так-же смазываем сметаной. Сверху посыпаем орехами, можно украсить свежей клубникой или любыми фруктами на Ваш вкус.
Ставим на 10 мин в холодильник, чтобы он пропитался.
Готовый тортик подаем к чаю
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(46.9Kb)
Нахал
( off
)
(
22:05 13-06-2018
)
Творожно-банановый десерт.
Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.