У меня японской сборки и с раздельными топл насосами - то, что доктор прописал. 2008 гв. Брал из первых рук с пробегом ~ 110 тыс км. На родных в ноль убитых колесах "Бриджстоун" и с маленькой вмятиной-царапиной на зад пр дверце. Взял за 570 тыс. деревянных руб. в июне 2014 г. После покупки сменил фильтра-масла 7~8 тыс; 1 крестовину пер кардана - 600 руб, обул в "Гудрич" - 30 тыс. руб. Царапину оставил, ибо слишком мала и незаметна что бы суетиться. На сей момент притензий к машине нет - везет и едет. Стуков и скрипов нет, кроме "фирменного" скрипа передней подвески на выверте руля, но это своеобразная "фишка" всех НП 300. Можно это вылечить 4-мя пробками от баклажек но не надолго, а можно на это забить, как забивают почти все НП-воды, ибо этот скрип пугает только начинающих НП-водов или постороних прохожих что вдруг оказались не далеко от разворачивающейся НП-шки. На сей момент не работает только омыватель фар, но это тоже болезнь "фирменная" на которую тоже надо просто забить - иначе достанет. Вот как-то так.
V_FM
( off
)
(
02:47 22-02-2016
)
Pyccomypucmo, Главный пикап. Если "восьмерку" карбриолет видел на дороге, своими глазами, то такой пикап ни разв не видел.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(54Kb)
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:26 22-02-2016
)
Кстати, это не творение кулибиных. Я видел эти Ока-пикапы довольно часто, правда с пластиковыми кунгами, возможно даже это был спецзаказ, потому как на всех на них было написано "Доставка пиццы". Считаю что это было вполне разумной идеей для этих целей, ибо содержание Оки обходиться действительно очень дешево. У меня у самого была когда-до Ока, даже две, но не одновременно а друг за другом, и они оставили о себе приятное впечатление. Машина неказиста с виду но может делать абсолютно всё что могут делать другие машины, при этом расходов требует вдвое меньше в прямом смысле. Так что такой минипикап вполне может иметь право на жизнь.
Не так давно узнал, что Оку сняли с производства и я сожалею об этом, потому как реально знал её возможности и цену её содержания - эта машина была уникальна! Жаль, очень жаль. Эта разработка ВАЗа была такой же удачной как и Нива, более им не чем похвастаться - всё остальное лажа.
Pyccomypucmo
( off
)
(
10:44 19-05-2016
)
Ну вот, друзья мои, совсем недавно моя славная машинка выдержала еще одно испытание - привез на ней 20 мешков цемента за раз, это, как вы понимаете, ~ 1 т веса. По паспорту грузоподъемность НПшки 1т 50 кг, т.е. я фактически вез паспортный вес с небольшой форой в 1 мешок. Что хочу сказать этим? То, что заявленные производителем возможности этой машины реальны, и это радует.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:03 19-05-2016
)
Однако, хочу заметить, по моим субъективным ощущениям моему "Игорьку" это не очень понравилось, он молча стерпел такое к нему отношение, если не считать одного пробоя задней подвески на 100 км/ч но в глубине души он надеется, что больше его не будут так грузить и так гонять. Что ж, я решил его больше так не мучить. Буду брать не более 15 мешков, и не гонять его груженого более 80 км/ч, потому как 15 мешков он везет легко, с 10-ю мешками в кузове, мне так показалось, ему даже нравиться. Ну а гонять сотню с 15 мешками можно, конечно же, но я, всё же, не буду - надо бережно относиться к честным и надежным друзьям.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:22 19-05-2016
)
Недостатком пикапов является то, что переднюю часть кузова занимают колесные арки, и между ними хорошо ложатся только 2 мешка цемента, а в задней части кузова прекрасно лежат 3 мешка, получается прекрасная фигура из 5 мешков, но если такую комбинацию повторить еще 3 раза, то развесовка получается далеко не идеальной, и машина вздыбливается, что ни есть гут. Если мешки ложить по другой схеме, дабы улучшить развесовку, то груз будет уже лежать выше бортов, что потребует дополнительной фиксации, а это создает некоторые неудобства владельцу. Вот такая канитель. Но всё же, я ни разу не пожалел что выбрал себе пикап!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:07 29-05-2016
)
Pyccomypucmo, кончай мудрить. Там три мешка тут два мешка. Основной плюс пикапа не большие габариты и малый расход топлива. Пикап машина для не больших грузов. К примеру холодильник на дачу отвезти или продуктами затариться. Ну или на природу на несколько дней смотаться
Pyccomypucmo
( off
)
(
06:20 06-06-2016
)
... или бетономешалку привезти.
Тонировка
( off
)
(
23:46 08-06-2016
)
Или усадить его по раму и пять часов откапывать
whitewarrior
( off
)
(
07:59 15-06-2016
)
Я мечтаю о пикапе...как о сельской семейной машине. Даже китайский присмотрел...но они такие греатволлы ненадёжные...