V_FM
( off
)
(
12:30 07-02-2016
)
Pyccomypucmo, Ну да, согласен. Люди разные. Но ведь много автомобилей представительского класса и не джипов. Мерсидес, Ауди, Бмв, Ягуар. Всё-таки джип считаю особо ни к чему.
По поводу понторозев, ты прав на все сто. Иногда кажется странным, ребята взяли в кредит тот же "Крузак", а на платную стоянку денег уже не хватает. И заправляют в притычку, что иногда приходиться брать канистру и ехать выручать, по тому что ОБСОХЛИ. Но зато девочки ведутся. У меня друган по асфальту ездить, у него "четырнадцатая", а на дачу ездить Нива, сейчас вместо Нивы у него Патриот. И понты, все эти, он считает ни к чему.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:02 08-02-2016
)
Ну с пузотерками всё то же самое - представительский класс выполняет роль статусных автомобилей. Бренд тоже оч важен, да и брендовые авто на самом деле не плохи. Тем не менее джип всё равно круче. Кто хотя бы раз поездил, даже пусть на Ниве, уже начинает ощущать какое-то не понятное чувство превосходства, и вкусив это однажды уже не будет до конца счастлив на любой пузотерке. Это примерно как поездив на переднем приводе уже не хочется на задний, после дизеля не хочется опять на бензинку садиться, так и с джипами происходит - пузотерки уже не удовлетворят.
Опять-таки крутые брендовые пузотерки всё равно котируются ниже чем брендовый джип, даже потому что пузотерки доступнее более ранним понторезам. Если быть внимательным, то можно заметить такое явление - молодежь покатавшись на переднеприводных тюнинговых Ладах всё равно ощущают нехватку понтов и потом обязательно купят или Беху, или Аудюху, или Мерина, на любой подержаный старый брендовый джип им не хватает бабла, ибо джип всё равно круче. Подержаные джипы покупают уже понторезы более старшего возраста и опять таки уже этим поднимают свой статус.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:13 08-02-2016
)
Если твой друг на самом деле богат и крут но при этом ездит на Патрике, то он опять же понтуется но в другую сторону. Если он не достаточно крут и богат при этом опять же ездит на Патрике и заявляет что ему джип круче Патрика не нужен, то он просто лукавит - ему банально не хватает денег.
Машина владельца - это прежде всего его статус, а уже потом средство передвижения. Это аксиома.
V_FM
( off
)
(
02:01 08-02-2016
)
Цитата: Pyccomypucmo
Если твой друг на самом деле богат и крут но при этом ездит на Патрике, то он опять же понтуется но в другую сторону. Если он не достаточно крут и богат при этом опять же ездит на Патрике и заявляет что ему джип круче Патрика не нужен, то он просто лукавит - ему банально не хватает денег.
Машина владельца - это прежде всего его статус, а уже потом средство передвижения. Это аксиома.
Вот тут я с тобой вообще не согласен. Захотел он Патриот и купил. Весь мозг вынес там диллеру, прежде чем заказать. Все расспрашивал, как и что. Обычный мужик, 32 года, военную академию закончил. Дом достраиет. Да он не супер богатый, но и не нищий.
V_FM
( off
)
(
02:11 08-02-2016
)
Цитата: Pyccomypucmo
Всегда думал, что это средсво передвижения. Я тебе чесно скажу, да мне пофиг на чем ехать. Лишбы ехать, а не пешком идти сотни километров. У меня Nexia и Sandero и мне пофигу как то, кто что думает. Мне пьяный въехал в 2-х годовалую Sandero, сделал, продал и купил такую же, новую, тока красную. И какой там статус, я не знаю. Я обычный Руссий мужик.
Pyccomypucmo
( off
)
(
13:56 08-02-2016
)
Цитата: V_FM
Всегда думал, что это средсво передвижения. И какой там статус, я не знаю. Я обычный Руссий мужик.
Всё просто - ты обычный русский мужик, а обычному русскому мужику как раз будет по статусу и "Нексия" и "Сандеро", и Ваз любой модели, и многие из тех "иномарок" что собирают в СНГ.
"Патриот" твоего друга тоже вполне вяжется с его имиджем - не богат, но и не нищий. Для не нищих и не совсем богатых "Патриот" вполне подходит.
Pyccomypucmo
( off
)
(
14:05 08-02-2016
)
V_FM, если у тебя или твоего друга появится какое-то количества свободных денег, то в числе первых желаний может оказаться желание именно сменить машину на что-то более лучшее чем есть сейчас, при этом может появиться желание взять кредитик небольшой, опять же что бы купить машину еще чуть лучше чем будет возможно.
V_FM
( off
)
(
22:23 08-02-2016
)
Pyccomypucmo, Возможно. Не исключено. Но по чесноку, я бы при поеявлении свободных денег, взял бы себе новую лодку под мотор. Хоть и клеили сами, с душой, но годы берут свое. А про пикап, могу сказать так. Когда мне нужно было провернуть операцию "мусорный бачек" на прицепе не вариант, накрывать надо. А в пикап с пластикой будкой над кузовом. Закинули и уехали. Все шикарно. Без пикапов ни куда
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:12 11-02-2016
)
Pyccomypucmo, Возможно. Не исключено. Но по чесноку, я бы при поеявлении свободных денег, взял бы себе новую лодку под мотор. Хоть и клеили сами, с душой, но годы берут свое...
Те деньги которые появятся у тебя, пока назвать "свободными деньгами" нельзя, ибо пока в них есть необходимость, а тебе НУЖНО поменять лодку, эти деньги будут выполнять роль "необходимых". Свободными (читай - лишними) деньги становятся тогда когда именно "на что-то" они не нужны, ибо всё есть уже, но из того что есть, хочется просто это "что-то" улучшить - купить что-нибудь лучше, новее или престижнее, но не из-за того что что-то тебе нужное развалилось и пришло в негодность - тогда это уже необходимость, а из-за того что "хочется мне" или "надоело" ну и т.п.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:32 11-02-2016
)
...А про пикап, могу сказать так. Когда мне нужно было провернуть операцию "мусорный бачек" на прицепе не вариант, накрывать надо. А в пикап с пластикой будкой над кузовом. Закинули и уехали. Все шикарно. Без пикапов ни куда
Да, эта особенность пикапов - кузов и салон ни как не пересекаются,- является одним из его плюсов. В кузов можно пихать всякое и грязное, и мокрое, и вонючее и это ни как не скажется на атмосфере в салоне. Водитель и пассажиры не будут страдать от вони или грязи, или к примеру от дурного соседства - собака смердящая псиной, но так нужная на охоте, или пара визжащих поросят купленных на рынке для собственного хозяйства, ну или бомж уснувший в кузове - всё пох. А уж мусор или хлам какой, или даже снег от ворот гаража или ещё откуда на пикапе вывозить ни сколько не стремно.