-=SmILe=-
( off
)
(
21:33 06-04-2015
)
Взять майдан , понятно , что много погибших было бы ,если разрешали оружие , но война не меньше жизней забрала. А была бы эта война ,если бы легализовали оружие ?
[ред.
-=SmILe=-
06-04-2015 в 21:34] Знахарь_
( off
)
(
21:45 06-04-2015
)
Цитата: Mr_China
Знахарь_, убить можно и ножем, и задавить на машине и столкнуть с крыши но почему запрещают именно огнестрельное оружие ?
Причин много, большое количество легальных стволов у населения, это угроза власти. Ведь в случае чего, вооруженных людей куда труднее будет усмирить.
Потом если граждане сами себя будут защищять то тогда зачем будут нужны органы правопорядка? Ведь в тех же США с населением в два раза больше чем в России, полицейских меньше.
Потом учитывая пьянство в России, наличие стволов у пьяных приведет к росту убийств. Безоружный СССР был на первом месте по убийствам в мире обгоняя вооруженную Америку, советские люди убивали себя, бутылками, сковородками и топорами с ножами.
Воблин
( off
)
(
01:38 07-04-2015
)
Цитата: Mr_China
Знахарь_, убить можно и ножем, и задавить на машине и столкнуть с крыши но почему запрещают именно огнестрельное оружие?
ножи которые подпадают под градацию холодное оружие так же запрещены как и огнестрел.
машины и крыши, ровно так же и карандаш которым тоже можно убить, не оружие.
Воблин
( off
)
(
01:42 07-04-2015
)
Цитата: Знахарь_
Причин много, большое количество легальных стволов у населения, это угроза власти. Ведь в случае чего, вооруженных людей куда труднее будет усмирить.
Потом если граждане сами себя будут защищять то тогда зачем будут нужны органы правопорядка? Ведь в тех же США с населением в два раза больше чем в России, полицейских меньше.
Потом учитывая пьянство в России, наличие стволов у пьяных приведет к росту убийств. Безоружный СССР был на первом месте по убийствам в мире обгоняя вооруженную Америку, советские люди убивали себя, бутылками, сковородками и топорами с ножами.
как вот это вот читать надоело ктобызнал .лол. почему на сайте некоторых не банят за откровенные провокации, а?
[ред.
Воблин
07-04-2015 в 01:42] Tim_Danckly
( off
)
(
03:04 07-04-2015
)
я за легализацию оружия, в такой же форме как в Америке - смотря обзоры русских(и американцев) в Америке, про то как они покупают оружие, как его испытывают на стрельбищах, я чувствую себя мягко говоря ущемлённым в правах. То, что в стране есть пьющие идиоты не должно быть преградой для нормальных граждан иметь нормальное оружие, будь то пистолеты, винтовки, автоматы и т.д. Говорите в России нет такой оружейной традиции? При царе была, почти каждый мог купить оружие, были бы деньги да желание. У моего народа иметь и носить оружие было абсолютно привычным и нормальным явлением - ненормальным было его не иметь.
[ред.
Tim_Danckly
07-04-2015 в 03:05] Знахарь_
( off
)
(
05:52 07-04-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
я за легализацию оружия, в такой же форме как в Америке - смотря обзоры русских(и американцев) в Америке, про то как они покупают оружие, как его испытывают на стрельбищах, я чувствую себя мягко говоря ущемлённым в правах. То, что в стране есть пьющие идиоты не должно быть преградой для нормальных граждан иметь нормальное оружие, будь то пистолеты, винтовки, автоматы и т.д. Говорите в России нет такой оружейной традиции? При царе была, почти каждый мог купить оружие, были бы деньги да желание. У моего народа иметь и носить оружие было абсолютно привычным и нормальным явлением - ненормальным было его не иметь.
Тебе что печалится, у тебя ствол есть, в Чечне примерно 500 тыс стволов осталось с войны у населения. Поэтому в самой Чечне самая низкая преступность по России. А царя что сравнивать, тогда не было наркомании, пьянства, малолетних банд, и оружие пистолеты и револьверы можно было получить по почте наложеным платежом, паспорт не требовался. Но после 1905 года, эту лавочку прикрыли, власть поняла что вооруженный народ,, усмирить тяжелей чем безоружный. Вот одна из причин почему в России не легализуют короткоствольное оружие. Хотя можно было бы запустить пилотный проект в одной из областей РФ на год и посмотреть уменьшилась там преступность или нет.
Крымчанин971
( off
)
(
06:40 07-04-2015
)
Цитата: -=SmILe=-
за слова,которые их оскорбили они(люди) будут убивать или калечить с помощью оружия.
Вот именно поэтому я и против легализации оружия. Какая тут самозащита? Разборки из-за личных мелких обид, куча трупов по стране.
Крымчанин971
( off
)
(
06:53 07-04-2015
)
Цитата: -=SmILe=-
Взять майдан , понятно , что много погибших было бы ,если разрешали оружие , но война не меньше жизней забрала. А была бы эта война ,если бы легализовали оружие ?
Отделяй мухи от котлет. Т.е. люди со стволами пошли бы на майдан доказывать свою, как им кажется, правоту, а при попытке правоохранителей разогнать митинг, начали пальбу? Еще один яркий пример, почему нельзя легализовывать оружие. Где тут самооборона? А последующая война это следствие госпереворота, политика, но никак не самозащита отдельно взятого законопослушного гражданина.
Mr_China
( off
)
(
10:07 07-04-2015
)
Цитата: Воблин
ножи которые подпадают под градацию холодное оружие так же запрещены как и огнестрел.
машины и крыши, ровно так же и карандаш которым тоже можно убить, не оружие.
если обратиться к истории, то можно увидеть, что свободных людей от рабов отличало именно оружие как право самостоятельно защищать себя и свою семью. Рабам же иметь оружие запрещалось, их защита была прерогативой хозяев. И да царская Россия была вооружена, иметь огнестрел дома не было чем то из ряда вон выходящего.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:22 07-04-2015
)
Цитата: PSKR
Я,за разрешение,но проверять жёстко,нарколог,психиатр,за подделку разрешительных документов давать,нешуточные сроки.