Так она потом снова типа рождается, в новом теле) Она одна и та же, а тел много за длинное время. Вот и получается, что "людей прибавляется"(тел), однако они же потом и умирают(тела).
Ну если они "умеют" зарождаться, то математически вполне возможно) Возможно ли посчитать сколько жизней я прожил? А может вообще первую живу?)
И еще, про ад.. Если моя душа перерождалась в новом теле, значит она таки была в аду или раю? Или сразу из реанимации в родильное отделение?)) Чем больше ответов тем больше вопросов)
Свобода
( off
)
(
00:59 29-03-2015
)
Цитата: MustangGT
Возможно ли посчитать сколько жизней я прожил?
И еще, про ад.. Если моя душа перерождалась в новом теле, значит она таки была в аду или раю?
По первому вопросу - в принципе, да) Есть такие формулы, есть люди, которые умеют это считать)
По второму вопросу:
Цитата: Свобода
...... жизнь в следующем теле вполне может быть предопределённым адом для души за грехи её в прошлом теле. Боюсь, что так оно и есть. Иначе трудно объяснить почему некоторым фантастически не везёт на протяжении всей жизни, как бы они ни старались.
MustangGT
( off
)
(
09:59 29-03-2015
)
Свобода, Это как то не педагогично со стороны Создателя)))
Свобода
( off
)
(
10:55 29-03-2015
)
MustangGT, почему же? Наоборот. :) Тех, кто уже исправился - в Нирвану(рай) на вечное блаженство. А покуда мы не осознали всего, что должны, и ценим фальшивые ценности, нам всё даются и даются шансы на исправление, через наказания вначале(ад в одной из последующих жизней), потом через чистилище(тоже в одной из последующих жизней), где человек либо отмаливает прошлые грехи, либо становится благотворителем и т.п.. Ведь всё это нам знакомо, не так ли?)
Именно этим, на мой взгляд, объясняется и разный уровень как интеллекта, так и порядочности. Есть души, которые ещё не научились и не воспитались, а есть такие, которые уже прошли почти весь путь воспитания, из них мы легко можем узнать мудрецов с высокой степенью морали и доброты..
MustangGT
( off
)
(
10:50 30-03-2015
)
Цитата: Свобода
MustangGT, почему же? Наоборот. :) Тех, кто уже исправился - в Нирвану(рай) на вечное блаженство. А покуда мы не осознали всего, что должны, и ценим фальшивые ценности, нам всё даются и даются шансы на исправление, через наказания вначале(ад в одной из последующих жизней), потом через чистилище(тоже в одной из последующих жизней), где человек либо отмаливает прошлые грехи, либо становится благотворителем и т.п.. Ведь всё это нам знакомо, не так ли?)
Именно этим, на мой взгляд, объясняется и разный уровень как интеллекта, так и порядочности. Есть души, которые ещё не научились и не воспитались, а есть такие, которые уже прошли почти весь путь воспитания, из них мы легко можем узнать мудрецов с высокой степенью морали и доброты..
Вобщем то Создатель, пни всей любви, не создал нас разумными и идеальными. А ведь Он всемогущ. Зачем же нас сделали слабыми?
Получается провокация. Вначале нас создали такими какие мы есть, а потом испытывали грязными соблазнами. Тех кто выдержал испытание, тех в рай, кто нет- тех в ад. Хм... Так я даже не просил меня создавать. Я как то сам собой получился, такой "не ангел". Вы же меня создали таким. Так за что я должен ехать в Ад? :)
Свобода
( off
)
(
11:32 30-03-2015
)
MustangGT, по образу и подобию Божьему создана ДУША. Она совершенна. Но когда она попадает в человеческое тело, то не помнит ничего из того, что знает в виде чистой бестелесной души. Для чего Господь каждого из нас бесконечно помещает в те или иные тела, подвергая нас испытаниям? Это, вероятно, и является основной тайной Мироздания.. Поэтому все люди во плоти и крови во все века задаются вопросом "В чём смысл жизни?", и здесь имеется ввиду смысл жизни человека в виде человека во плоти, а не просто бестелесной души.
Возможно, Господь помещает наши души в наши тела именно для того, чтобы мы осознали зачем Он это сделал? Чтобы поняли основную свою задачу на земле, смысл своей собственной жизни? И только тогда, когда мы это поймём, каждый в отдельности, тогда тогда, когда выполним предначертанное, только тогда и обретём истинную свободу своей душе, которая и назовётся раем...
А пока мы этого не достигли, то вот тут ищем что-то))
ПрезидентСША
( off
)
(
20:04 30-03-2015
)
Свобода, вроде да. Только единственное что не дает мне покоя, это то, что состояние моей души напрямую зависит от физического состояния моего тела.
Свобода
( off
)
(
20:13 30-03-2015
)
ПрезидентСША, в этом и фишка... Нужно научить тело выполнять команды души, а не наоборот.
PARANOID
( off
)
(
10:46 01-04-2015
)
Цитата: SERSHIO
Кадр из "Зловещих мертвецов"? )) В сети и не такое есть...
просто некотрые люди верят нипаими во што..
ouija
( off
)
(
00:43 08-05-2015
)
мы все в аду.