Свобода
( off
)
(
10:59 19-08-2015
)
Все зацикленные на суеверии рано или поздно становятся пациентами психиатрии. Все без исключения. Пора отрезветь и понять, что если чёрная кошка перешла тебе дорогу, то это означает только одно - именно в это время ей захотелось сходить до ветру в газон на противоположной стороне улицы. Или покушать там своей витаминной травки.
Интересно, что бы было с кошкой, если бы она осознавала, что человек на дороге - это плохая примета?)) А человек для кошки реально опасней, чем кошка для человека. Ибо возьмёт каменюку и пришибет по суеверной своей неадекватности.
[ред.
Свобода
19-08-2015 в 11:00] Злостный_юзер
( off
)
(
10:32 22-08-2015
)
Свобода, если кошка сторонится людей, мы называем ее пугливой, а может она суеверная- мы же наверняка не знаем. Быть пациентом психиатра так или иначе суждено психически больному человеку, он может не верить в приметы или даже осознанно их нарушать, но заболевание все равно проявит себя. Если не ошибаюсь, в городе-государстве Сингапуре ВСЁ подчинено законам Фен-Шуя, официально! И ничего, процветают, живут долго и хорошо.
Если человек верит в приметы и следует проверенным приметам, в этом не может быть ничего плохого. Одно дело прочитать сборник примет и пытаться им всем соответствовать, другое дело знать пару-тройку проверенных временем и опытом и следовать им.
Свобода
( off
)
(
08:27 23-08-2015
)
Злостный_юзер, позволю тебе напомнить, что фэн-шуй это философия, а не суеверие. Дальше домыслишь сам, грамотный)
Свобода
( off
)
(
08:33 23-08-2015
)
Кроме того, я чётко обозначила категорию людей, предрасположенных к психиатрическим последствиям. Ключевые слова - зацикленные на суеверии.
А мелкие суеверия присущи всем, но далеко не все абсолютно во всём ищут знаки. Обычно люди отвлекаются только на чёрную кошку и боятся вернуться, если что-то забыли дома. Но даже с этим люди благополучно справляются, от кошки берутся за пуговицу и таки переходят улицу, а если приходится вернуться, возвращаются, для самоуспокоения посмотрев в зеркало)))
Lincoln
( off
)
(
14:44 23-08-2015
)
Цитата: Свобода
Злостный_юзер, позволю тебе напомнить, что фэн-шуй это философия, а не суеверие.
Это как посмотреть.
Буквальное значение слова "суеверие" - "пустая, зряшная, никчёмная вера" или типа, а филисофии - особенно на Востоке - не совсем котируются как строгая наука, соответственно, могут подпадать под категорию веры. Разве что кинешь ссылочку на академически признанную диссертацию по фен-шуй:-D
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:02 03-09-2015
)
С кошками я давно определился. Завели себе симпатичного черненкого котенка, назвали Марусей. Надо сказать кошка была умницей. С тех пор на перебегающих дорогу кошек не обращаю внимания ни на черных, ни на белых. Замечательно сосуществуем - они своей жизнью, я - своей.:)
Мили)
( off
)
(
21:50 12-08-2017
)
Я не суеверна,а те,кто верят во все эту ерунду сами себя накручивают и выезжают за счет совпадений.
[ЯдЪ]
( off
)
(
21:55 12-08-2017
)
Фигня всё
[ЯдЪ]
( off
)
(
21:56 12-08-2017