Kill-em-All
( off
)
* (
16:17 13-07-2015
)
все это ерунда, будучи слишком суеверным раньше, специально проходил за кошками, не смотрелся в зеркала и т.д. и ничего.
[цит] Lincoln
( off
)
* (
20:37 13-07-2015
)
Злостный, не догнал ты.
Подсознание не мёртвым грузом лежит. Оно как раз выполняет, так сказать, львиную долю калькуляций, необходимых для жизнедеятельности человека. То есть там практически и есть всё основное ПО, не говоря уж об оперативке и драйверах.
Ещё ты упустил, а я не упомянул - вот щас и...
Есть некое допущение - тоже как бы вера, хотя можно считать и гипотезой - что вера сама по себе имеет силу. Вплоть до того, что "вера формирует бога" и прочее такое. Вот веришь ты в вуду - искренне - и оно будет на тебя действовать.
Потом, можно даже и без этого. Механизм схож с зависимостью от веществ или некоторыми психическими расстройствами: твоё подсознание "работает на врага", скажем так. Ведь не СРАЗУ же на тебя падает самолёт или башенный кран? Проходит некоторое время, за которое твой "двойной агент" успевает сплести надёжную сеть, приводящую к или как бы к нехорошему событию.
[цит] 3лостный_юзер
( off
)
* (
20:47 13-07-2015
)
Lincoln, ты тулишь нечто замудреное. Попробуй выражаться проще, без недомолвок. Ты считаешь, что мое подсознание формирует мое будущее? На уровне психосоматических болезней это безусловная правда, сильно зависим. Но на уровне внешних воздействий, ни как не связанных ни со мной, ни с моим подсознанием, это не канает. Самолет не упадет на мнительного человека, потому что самолету без разницы на кого падать, он упадет просто на человека, и какой там у него психоэмоциональный фон был- пофиг.
[цит] Lincoln
( off
)
* (
22:04 13-07-2015
)
3лостный_юзер: "Lincoln, ты тулишь нечто замудреное."
Отнюдь. Последний упомянутый мной механизм требует углублённого описания, однако я упоминал один такой в теме про психологические зависимости и/или курение - это был так называемый хозяин поведения.
В психиатрии наиболее ярким примером/аналогом может служить паранойя. Однако сразу замечу, что основы психологические этих механизмов - если они проявляются по-разному - всё же должны быть одни и те же, просто проявляются они в разных "клинических картинах" с разной, скажем, интенсивностью (и социальным эффектом).
[цит] 3лостный_юзер
( off
)
* (
06:45 14-07-2015
)
Lincoln, а почему все остальное не прокомментировал?
[цит] Александра87
( off
)
* (
10:54 14-07-2015
)
Когда я забываю что то дома и приходится возвращаться, а перед этим ещё что то не так сделала, чай может пролила или ещё что, то скорее всего, в таких случаях говорят "встала не с той ноги". По сути то суеверие действует, ведь уже знаешь наперед, что дальше будет все так же проходить. Кто-то знает, как успокоить свою психику, ну или что там, чтобы в дальнейшем все хорошо складывалось, кто-то нет. Простой человек не задумываясь назовет это суеверием и будет прав, ведь оно будет работать, психологи же копают глубже, но это не значит, что они опровергают это самое суеверие.
[цит] Zontmond
( off
)
* (
02:33 06-08-2015
)
А я напишу что некоторые суеверия это могут быть какие то знаки только мы их не понимаем а после черной кошки разлил кофе может быть некие сущностьи хотят немного энергии вот и сделали чтобы кружка перевернулась а может и послали эту кошку или чтото может случится при определенных обстоятельствах.а самолет может упасть на человека если карма такая на себе испытано
[цит] Свобода
( off
)
* (
12:50 18-08-2015
)
Zontmond, ты это.. осторожней там, в реале. С кошками там, с самолетами...
[цит] Flippi
( off
)
* (
15:02 18-08-2015
)
Цитата: Zontmond
а самолет может упасть на человека если карма такая на себе испытано
На вас самолёт падал?:-D
[цит] Zontmond
( off
)