Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » ПОП музыка » Лена Кипер [@-Каролина-@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
@-Каролина-@ ( off )
( 08:42 28-02-2015 )
Еле́на Влади́мировна Ки́пер(7 сентября 1975) — российский музыкальный продюсер, композитор, поэт, сценарист и режиссёр.Автор хит-синглов «t.A.T.u.», Лолиты, Юлии Волковой, Димы Билана, Славы, Надежды Грановской, Кати Лель, Кватро, Тани Терешиной, Насти Задорожной и других артистов. Сопродюсер группы «t.A.T.u.» в 1999—2001 годах, экс-продюсер музыкального коллектива «Кватро», в прошлом создатель и исполнитель в проекте «Ничья». Режиссёр видеоклипов Лолиты, «t.A.T.u.», «Кватро», « Smash!!», «Ничья», Светланы Светиковой, «Лакмус», Децл, «2ва Самолёта», «Братья Грим», Массква

СемьяМать - Кипер Наталья Николаевна, 1955 г/р, бухгалтер компании «Роскосмос». Родилась в Москве. Отец - Кипер Владимир Иванович, 1947 г/р, инженер тяжелого машиностроения, родился в г. Горловка, Донецкой области. Брат - Кипер Сергей Владимирович, 1985 г/р, экономист, занимается собственным бизнесом, родился в г. Москва. Состояние собственного семейного положения Елена тщательно оберегает от посторонних глаз. По информации, которая открыта для общественности, Елена родила в 2009 году сына Андрея. Фамилия сына - Макаров. 
[ред. @-Каролина-@ 28-02-2015 в 08:45]

@-Каролина-@ ( off )
( 08:48 28-02-2015 )
Творческая биографияЕлена училась в московской музыкальной школе имени Стасова, которую не окончила. По словам самой Елены, в далекой от искусства и творчества большой семье после расставания с музыкой был шанс превратиться в товароведа, и еще в 14 лет Елена собиралась поступать в Плехановскую академию, но уже через год план изменился, и в 16 лет Кипер поступила на факультет журналистики МГУ, и сразу приступила к работе по специальности.

@-Каролина-@ ( off )
( 08:49 28-02-2015 )
Первой была радиостанция «Юность», дальше почти все телевизионные каналы. «Когда мне было около 20 лет, я стала работать редактором программы «Под знаком Пи» студии научно-популярных программ. Я приезжала на роликах на работу, и меня встречали неохотно очень зрелые работники телекомпании. А когда я закрывала рот после прочтения редакторского текста, они смотрели с восхищением. С тех пор я считаю самой лучшей тактикой контрастную драматургию с неожиданными поворотами."

@-Каролина-@ ( off )
( 08:51 28-02-2015 )
Прежде чем связать свою жизнь с музыкой, Елена 8 лет отдала телевидению, и уже трудилась не только в качестве репортера, но и режиссера. И вот наступил момент, когда Елене поступило неожиданное предложение выдумать новый музыкальный проект. «Я еще продолжала работать на телевидении, но это показалось мне приятной авантюрой, чем-то новым и хорошо знакомым старым. Драматургия, музыка, пиар - могли пригодиться все мои знания. Я приходила с работы поздно, но не могла уснуть порой до 6 утра, выдумывала, сочиняла. В конце концов, когда мы с Иваном Шаповаловым приступили к воплощению придуманного, пришлось бросить телевидение, и полностью заняться нашим детищем - проектом «t.A.T.u.». Елена стала полноправным со-продюсером проекта и первого альбома группы «Двести по встречной" и автором песен. Обе песни, в которых Елена приняла авторское участие стали визитной карточкой группы и стали мегапопулярными во всем мире. Альбом в разных странах мира стал золотым и платиновым[3]. Песни получили огромное количество наград, самой влиятельной премией стала авторская музыкальная награда «BMI Honors Top European Songwriters And Publishers», которую Елена получала в Лондоне в 2003 за «All the things she said», и в 2004 за песню«Not gonna get us»[4]. 

@-Каролина-@ ( off )
( 08:51 28-02-2015 )
Следующим этапом стало творческое союзничество, которое продолжается по сей день, с Лолитой Милявской. Елена написала и спродюсировала для Лолиты порядка 20 песен, которые вошли и стали знаковыми в новых альбомах певицы. Самым ярким хитом стала песня «Ориентация север»[5], которая принесла Елене новые награды.Из последних творческих экспериментов Елена считает одним из самых удачных создание в качестве автора сценария и режиссера вирусного видеоклипа «На скотч»[6], который спровоцировал волну цитат в социальных сетях, и сделал песню знаменитой без теле- и радио-ротаций.

@-Каролина-@ ( off )
( 08:52 28-02-2015 )
В 2008 году Елена Кипер начала сотрудничество с Первым каналом и компанией «Красный Квадрат» как креативный продюсер конкурса «Пять звёзд», который принято считать генеральной репетицией российского Евровидения. Группа «Кватро», пришедшая на конкурс, стала фаворитом для Елены, и она смогла убедить всех остальных в этом, когда группа достигла реальной победы на конкурсе. После проведения конкурса Елена продолжила заниматься продюсированием классического коллектива, и группа стала часто появляться в эфирах каналов, несмотря на отсутствие такого музыкального тренда в России, как кроссовер.В 2009 году Елена была назначена членом российской отборочной комиссии и членом жюри финала конкурса «Евровидение»

@-Каролина-@ ( off )
( 08:54 28-02-2015 )
В 2010 году компания «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» организовывает при участии Российского Авторского общества первый конкурс молодых авторов «Песня для звезды». Генеральный директор РАО Сергей Федотов сразу с удовольствием принял предложение, и конкурс развернулся на площадке еще одного партнера проекта mail.ru. В конкурсе принимают участие около 7000 авторов . Уже на следующий сезон конкурса Елена внимает видеоверсию «Песни для звезды», но программа так и не выходит в эфир. Программа «Хит» появившаяся позже, логически напоминает то, что задумывала Елена, но идеология совершенно другая. Формат, который был создан командой ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» по договору лицензии  выкуплен одним из отечественных каналов, на сегодняшний момент о защите данного формата на территории всего мира идут переговоры с компанией Endemol.Также в 2010 году Елена впервые приступает в качестве креативного продюсера и автора к созданию детского мюзикла Nuckids в рамках меценатской компании «Росатом» 

@-Каролина-@ ( off )
( 08:55 28-02-2015 )
под названием «Иди и смотри». В заглавной песне мюзикла принимают участие 40 детей и певица Лолита. Песня становится фаворитом среди исполняемых по стране песен коллективами детских студий и коллективов. Флешмоб, посвященный премьере мюзикла, Елена превращает в видеоклип, который с успехом предваряет премьеры мюзикла в Москве и в Киеве. В 2011 году Елена также участвует в создании нового мюзикла, но уже больше в качестве консультанта. В разное время к производству мюзикла Елена привлекает режиссеров-постановщиков Елену Салейкову ( детский театр ), Валерию Суркову ( Театр. doc ), Евгению Беркович ( театр-студия МХАТ, курс Кирилла Серебренникова ).

@-Каролина-@ ( off )
( 08:57 28-02-2015 )

@-Каролина-@ ( off )
( 08:57 28-02-2015 )
2012 году Елена получает новое образование на курсах Нью-Йоркской академии киноискусства, закончив продюсерский курс и сценарную мастерскую Пола Брауна, а также драматургические курсы SONY Pictures.В 2014 году Елена вновь воссоединяет группу "t.A.T.u." с прицелом снять полнометражное кино. Девушки записывают новый трек, первый за много лет. Елена привлекает для более честной позиции, разрушая итак пошатнувшийся миф о лесбийском дуэте, известного российского реппера Лигалайза и очень талантливого и известного американского бит-боксера Майка Томпкинса, снимает клип, который по итогам становится одним из самым популярных музыкальных видео в Российском YouTube за год[8]. В процессе воссоединения камеры следят за каждым шагом солисток, создаются обстоятельства, которые становятся основой для короткометражного фильма в жанре мокьюментари. В мае 2014 года фильм был представлен в рамках Каннского кинофестиваля в Русском павильоне, и собрал беспрецедентное количество журналистов. На презентации пристутствовали Юлия Волкова и Елена Катина. На сегодняшний момент фильм готовится к участию в кинофестивалях.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » ПОП музыка » Лена Кипер [@-Каролина-@]
На главную
© s.sasisa.me