Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » Проверим зрительное восприятие? [Angelo4ek666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какого цвета платье?
Бело-желтое (бело-золотое) (53%)
Сине-черное (47%)
-
Всего голосов: 49
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
IIuPaMuD_XeD ( off )
( 20:33 04-03-2015 )
Цитата: deepness
Вижу его только черно-синим.не понимаю как его видят по- другому ,хм
ну тогда как-то так
Прикрепленный файл .jpg: скачать (10.3Kb)

Злостный_юзер ( off )
( 21:27 04-03-2015 )
на первом фото в теме показаны выноски цвета, сделанные с помощью инструмента "пипетка". Там нет ни черного, ни синего, только серый и коричневый. Но вы заметили- те, кто видит платье черно-синим, гораздо более агрессивно и навязчиво, безапеляционно, я бы сказал, продвигают свое видение. Наверно каждый видит в тех тонах, что царят в его душе

asphyxia ( off )
( 21:49 04-03-2015 )
Агрессивны,потому что уверены в своей правоте,в отлич.от тех для кого это платье вроде бы белое ,но с какими то там оттенками

Дед_Магнетик ( off )
( 12:52 05-03-2015 )
Возможно мониторы у людей разные. Вот на смартфоне у меня, под каким углом не посмотри, оно бело-золотое. На ноутбуке, если смотреть прямо, то тоже бело-золотое, а вот если посмотреть сбоку, под острым углом, то превращается в черно-синее.

deepness ( off )
( 14:29 05-03-2015 )
IIuPaMuD_XeD, ошибка , изображение не показывается

IIuPaMuD_XeD ( off )
( 11:58 06-03-2015 )
Цитата: deepness
IIuPaMuD_XeD, ошибка , изображение не показывается
у меня без ошибки
Прикрепленный файл .jpg: скачать (10.3Kb)

Ватник_Плюс_1 ( off )
( 20:40 06-03-2015 )
Я дальтоник! И я это знаю.

Свобода ( off )
( 23:33 06-03-2015 )
Я, конечно, блондинка и всё такое.. Но кто-нибудь мне может объяснить смысл этой темы, этого платья и этого вопроса по отношению к этому никчёмному платью? Новый Малевич придумал новый чёрный квадрат простебать народ, который делает вид, что что-то в этом понимает, потому что как будто бы что-то надо понять))))) А понять в этом, на мой взгляд, нужно только одно - какую котлету вам не подсунуть, вы один хрен её едите.

pulsa~de~nura ( off )
( 01:36 07-03-2015 )
Система цветовосприятия выработалась у человека в процессе эволюции. У нас развито дневное зрение, при котором мы различаем все элементы окружающего мира, включая цвет. Свет входит в глаз через хрусталик, попадая на сетчатку в задней части глаза. Волны разной длины по-разному активизируют нейронные связи в зрительной коре, которая переводит сигналы в изображения.

Ночное зрение позволяет нам видеть контуры и движение объектов, но их цветовая гамма теряется. Однако и при дневном свете цветовосприятие не всегда бывает однозначным: при различном освещении цветовая гамма предмета воспринимается по-разному, и мозг это тоже учитывает. Один и тот же цвет на рассвете может казаться нам розово-красным, днем – бело-голубым, а на закате – красным. Мозг принимает решение о «реальности» цвета, в каждом случае делая поправку на сопутствующие факторы.

pulsa~de~nura ( off )
( 01:36 07-03-2015 )
Именно этим объясняется разница в восприятии одного и того же изображения разными людьми. Те, кто принимает свет на фоне за солнечный, решают, что платье находится в тени, поэтому его светлые участки, очевидно, голубые. Кому-то при том же ярком освещении привычнее увидеть белизну платья. Это – наиболее распространенная версия. Однако мозг около 30% людей вообще не учитывает свет на фоне – и в этом случае платье кажется ему синим, а золотые фрагменты тогда «становятся» черными.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » Проверим зрительное восприятие? [Angelo4ek666]
На главную
© s.sasisa.me