PanteraChild
( off
)
(
19:22 17-03-2008
)
Как правило, большая часть женщин в возрасте 19-35 лет состоят в браке, имеют детей или у них были беременности, завершившиеся абортом или выкидышем. Обычно они учатся или работают, обладают определённым жизненным опытам и контролируют своё поведение и половые контакты. В этом возрасте могут быть использованы практически все методы предохранения от беременности.
Женщинам 19-35 лет подходят все средства и методы контрацепции,
PanteraChild
( off
)
(
19:24 17-03-2008
)
но наиболее оптимальными считают внутриматочные средства.
Внутриматочные средства - наиболее популярный метод контрацепции среди женщин 19-35 лет. Его используют 25% женщин этого возраста, потому что метод дёшев и не гребует постоянного самоконтроля, необходимого при приёме противозачаточных таблеток.
Внутриматочные средства рекомендованы молодым женщинам, живущим регулярной половой жизнью и не имеющим противопоказаний к данному методу контрацепции.
PanteraChild
( off
)
(
19:29 17-03-2008
)
Гормональная контрацепция для женщин 19-35 лет - один из самых эффективных и приемлемых методов предохранения от нежелательной беременности. Кроме того, гормональные контрацептивы также играют важную роль в профилактике таких заболеваний, как нарушения менструального цикла, бесплодие, эндометриоз. Рекомендуется использовать низкодозированные комбинированные препараты (Марвелон, Фемоден, Ригевидон, Силест, Микрогинон, Три-регол, Триквилар, Тризистон),
PanteraChild
( off
)
(
19:31 17-03-2008
)
поскольку они вызывают минимальное количество побочных эффектов.
Барьерные методы контрацепции лучше использовать женщинам с повышенным риском заражения заболеваниями, передающимися половым путём, редко и нерегулярно живущим половой жизнью, кормящим грудью, при противопоказаниях к гормональным и внутриматочным методам контрацепции.
Биологические методы контрацепции (ритмический метод и прерванное половое сношение) лучше сочетать с другими методами,
PanteraChild
( off
)
(
19:35 17-03-2008
)
так как в настоящее время имеется множество современных и надёжных средств, которые к тому же могут оказать благоприятное, воздействие на женский организм.
Хирургическую стерилизацию рекомендуют прежде всего женщинам, не желающим иметь в будущем детей, или тем, которым по состоянию здоровья беременность противопоказана. Эффективность данного метода контрацепции составляет практически 100%,
PanteraChild
( off
)
(
19:39 17-03-2008
)
однако его нужно применять весьма осторожно, потому что изменения, вызываемые хирургическим путём, практически необратимы.
[deleted]
( off
)
(
13:02 04-05-2008
)
Мне 22,меня вполне устраивают презервативы...
[deleted]
( off
)
(
22:35 06-05-2008
)
Цитата: PanteraChild
но наиболее оптимальными считают внутриматочные средства.
Внутриматочные средства - наиболее популярный метод контрацепции среди женщин 19-35 лет. Его используют 25% женщин этого возраста,..
Мне кто-то говорил, что при этом методе беременность наступает, но плодное яйцо не может развиваться и погибает. Не является ли это абортом?
PanteraChild
( off
)
(
06:54 15-05-2008
)
Оксана_Грицай, не думаю, что так происходит в 100%, это скорее исключение.
Lilli
( off
)
(
15:55 19-05-2008
)
PanteraChild, слушай :) мне не нравятся призервативы , а без них все - таки рискованно. Хотела сделать спираль золотую или серебрянную . Это же гарантия на несколько лет. Стоит того и радовать себя и парня можно вот он мне сам предложил. Вот думаю. Я читала что не рожавшим девушкам не стоит это делать. Как думаешь? Говорила с геникологами одни говорят можно другие нет. Прямо не знаю.