Remember
( off
)
(
07:45 08-02-2015
)
В общем столкнулась с такой ситуацию что овладела двумя стаффами. Но мнение окружающих о этих породах? Ваше мнение? неужели не осталось людей которые понимают что эти породы далеко не бойцовские? Выводя собак на прогулку люди косятся а кто то обходит за километр.Интересно узнать ваше мнение))Как вы смотрите на этих собак? Если боитесь то почему? Почему они у вас вызывают страх?
Remember
( off
)
(
07:59 08-02-2015
)
Маленько истории про эти породы. Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier. Признана РКФ и FCI в составе 3-й группы.У собак этой породы нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на соревнованиях. Главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу.
Remember
( off
)
(
08:00 08-02-2015
) Питбули делятся на два основных типа - терьеры и бульдожий тип, так же встречаются эти два смешанных типа. Вес не имеет строгих ограничений и может различаться — от 12 до 36 кг, но обычно 14-28 кг. Окрас у питбультерьера может быть любой (кроме окраса мерль), он может быть как сплошной, так и тигровый, а также с отметинами. Уши могут купироваться, могут не купироваться. Хвост не купируют. Голова может быть как по бульдожьи широкой и короткой, так и "шиломордой" по-терьеровски .Характер у питбультерьеров очень волевой, они отличаются повышенной азартностью и сильным боевым духом. Питбультерьер неплохо чувствуют себя в обычной городской квартире, но при этом им просто необходимы регулярные спортивные прогулки и общение со своими сородичами. Даже наоборот питбультерьеру будет удобней в кругу семьи хозяина, т.к. постоянное одиночество может отрицательно повлиять на психику собаки. Уход за питбультерьером минимальный, раз в полгода собаку необходимо купать и периодически вычёсывать шерсть.
Remember
( off
)
(
08:00 08-02-2015
) Бультерьер-Общий вид. Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка.Стандарт породы подразумевает под собой прекрасную форму животного, оно должно иметь плотное и коренастое телосложение, не допускающее никаких перегибов. У бультерьеров редко встречаются явные анатомические отклонения, если не считать глухоты, которая в последнее время встречается довольно редко, так как большинство питомников в мире проводят тест своих производителей на генетические заболевания. Этот порок может считаться дисквалифицирующим признаком, делающим животное не пригодным к племенному разведению, чтобы не закрепить этот порок в потомках.
Remember
( off
)
(
08:01 08-02-2015
) А самое главное что эти собаки до сих проходя выставку не допускается даже тяфкнуть, чистокровный и с хорошими данными пес ни когда не зарычит на хозяина,она друзья семьи и охранники.Вы скажите они бойцовские? Так вот бойцовские собаки когда их стравливали с друг другом в ходе боя только человек выходил в середину и говорил фу собака должны была успокоиться и отпустить свою жертву,если она отказывалась выполнять команду ей стреляли в голову.Данные породы и сейчас проявляют агрессию к своим сородичам но если хозяин сказал "фу" собака должна успокоиться. Если этого не происходит то винить вы можете только себя. Gauzer
( off
)
(
10:12 08-02-2015
)
в последние лет 50 львы редко убивают людей, но почему я считаю их опасными? .хмм.
Вот и с собаками также, и СМИ здесь ни при чем. Мне не нужен риск, тем более риск за который мне не платят, видите ли я должен пребывать в волнении и опасности, потому что кто-то говорит, что любит собачек и хочет их выгуливать. Если они такие прекрасные-безопасные, то сидите с ними в квартире и пусть они вас хоть сожрут, но без риска для посторонних. Или купите участок, обнесите забором и (см. выше).
Remember
( off
)
(
13:48 08-02-2015
)
Цитата: Gauzer
в последние лет 50 львы редко убивают людей, но почему я считаю их опасными? .хмм.
Вот и с собаками также, и СМИ здесь ни при чем. Мне не нужен риск, тем более риск за который мне не платят, видите ли я должен пребывать в волнении и опасности, потому что кто-то говорит, что любит собачек и хочет их выгуливать. Если они такие прекрасные-безопасные, то сидите с ними в квартире и пусть они вас хоть сожрут, но без риска для посторонних. Или купите участок, обнесите забором и (см. выше).
я считаю это не правильно тогда проще сидеть дома вам и бояться и опасатся всего, вам ведь за это не платят)) вы сравниваете собак с львом? Не слишком?
Gauzer
( off
)
(
14:07 08-02-2015
)
Цитата: Remember
я считаю это не правильно тогда проще сидеть дома вам и бояться и опасатся всего, вам ведь за это не платят)) вы сравниваете собак с львом? Не слишком?
а я не хочу и не могу сидеть все время дома, поэтому мне важно, чтобы источники повышенной опасности были устранены. Нет, я не нахожу свою аналогию "слишком", она вполне передает идею о том, что природа и физические параметры животного несут потенциальную опасность всегда, независимо насколько прирожденный убийца "ути-пути дрессированный"
Remember
( off
)
(
14:28 08-02-2015
)
Цитата: Gauzer
а я не хочу и не могу сидеть все время дома, поэтому мне важно, чтобы источники повышенной опасности были устранены. Нет, я не нахожу свою аналогию "слишком", она вполне передает идею о том, что природа и физические параметры животного несут потенциальную опасность всегда, независимо насколько прирожденный убийца "ути-пути дрессированный"
опять же вы опасность в таксах видите?
Gauzer
( off
)
(
14:37 08-02-2015
)
Цитата: Remember
опять же вы опасность в таксах видите?
Это охотничья собака, зачем она на улице? Опасность она несет, разве что соразмерно особенностям физиологии эта опасность поменьше, чем от героев темы