Ромарио777
( off
)
* (
13:59 22-08-2016
)
аконец, необходимо привести библейские цитаты, подтверждающие всезнание Спасителя:
● "… для познания тайны Бога и Отца и Христа», «в Котором сокрыты ВСЕ сокровища премудрости и ВЕДЕНИЯ."
(Кол.2: 2-3 )
● "Теперь видим, что Ты ЗНАЕШЬ ВСЕ и НЕ ИМЕЕШЬ НУЖДЫ, чтобы кто спрашивал Тебя…"(Иоанн.16:30)
● "…Господи! Ты ВСЕ знаешь…"
(Иоанн.21:17)
● "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышлениям и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но ВСЕ ОБНАЖЕНО И ОТКРЫТО ПРЕД ОЧАМИ ЕГО: Ему дадим отчет"
(Евр 4:12-13).
● "И, обратившись к ученикам, сказал: ВСЕ ПРЕДАНО Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."
(Св. Евангелие от Луки 10:22)
● Отец через Сына "веки сотворил" (Евр. 1,2), т.е. времена и сроки. Неужели Тот, Кто сотворил само время, не будет знать о дне последнем?
● Бог, безусловно, всеведущий, а в Сыне "обитает вся полнота Божества телесно" (к Колоссянам 2:9). Значит и Христос так же обладает всезнанием
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
14:02 22-08-2016
)
● Бог, безусловно, всеведущий, а в Сыне "обитает вся полнота Божества телесно" (к Колоссянам 2:9). Значит и Христос так же обладает всезнанием.
● "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего."
(Св. Евангелие от Иоанна 1:45-50) - Услышав добрый отзыв, сделанный о нем Христом, Нафанаил удивленно спрашивает Спасителя, почему Он знает его, знает его характер? В ответ на это Христос указывает на Свое сверхъестественное ведение, напоминая Нафанаилу о каком-то случае из его жизни, о котором знал только один Нафанаил. Что является еще одним примером всезнания
[цит] [deleted]
( off
)
* (
14:04 22-08-2016
)
Ромарио777, я понимаю, что обвинить другого в невежестве гораздо легче, чем самому начать размышлять, но ты попробуй То, что человеческое в Логосе не имело отдельной личности — это факт, широко признаваемый Православием. Более того, Православный катехизис утверждает, что единственное личное, что было во Христе — это Логос. Вывод очевиден: ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личностного!
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
14:18 22-08-2016
)
Адьшиф я аргументировал тебе что Иисус обладает естеством Бога которая вездесуща и всезнающая,обосновал все Писанием,так что мне твои выкрики просто смешны и неинтересны
[цит] [deleted]
( off
)
* (
14:36 22-08-2016
)
Ромарио777, нигде в Писании не сказано, что Сын — это Всезнающий и Всевышний Бог, наоборот, сказано, что Сын ограничен в знаниях и обучался новому, а все остальное — это богословский треп Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
20:33 22-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Ромарио777, нигде в Писании не сказано, что Сын — это Всезнающий и Всевышний Бог, наоборот, сказано, что Сын ограничен в знаниях и обучался новому, а все остальное — это богословский треп Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
я тебе только что доказал Писанием что Иисус воистину Бог,но это как горохом об стену
[цит] [deleted]
( off
)
* (
20:49 22-08-2016
)
Ромарио777, ты привел кучу богословских трактовок на вырванные из контекста стихи, не более А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
04:59 23-08-2016
)
Ромарио777, ты привел кучу богословских трактовок на вырванные из контекста стихи, не более А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
и я тебе все обьяснил
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:14 23-08-2016
)
Ромарио777, ты не объяснил, а ушел от ответа в многословие, прям как по Толстому: «Самый верный признак истины - это простота и ясность.
Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна». Поэтому вопрос по факту остался без ответа: Православие признает, что только Логос имел во Христе личное, человеческое никогда не имело в нем отдельной личности! Следовательно, ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личности.
[цит] alligator@
( off
)
* (
10:43 23-08-2016
)
Бог один и троичен в лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица ЕДИНОСУЩНАЯ И И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ!!!Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
[цит]