Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40
alligator@ ( off )
( 03:39 18-08-2016 )
ну дьявол наизусть знает Писание, Господа искушал цитатами. я ответил человеку,что Христос есть Бог, ты же приводишь в сравнение дочь и мать. Передергиваешь слова Господа и начинаешь далее убеждать кто выше.зачем?если Бог един в трех лицах и с отрицанием Христа как Бога, воплотившегося и взяв на Себя грех мира, нельзя спастись.

alligator@ ( off )
( 03:47 18-08-2016 )
Про характер и лицо мной было сказано о человеке в ответ на твою наглую издевку слов Господа.

[deleted] ( off )
( 13:53 18-08-2016 )
alligator@, во-первых, никто ни над чем не издевался, это был обычный жизненный пример, который показывает истинную суть слов Иисуса. А во-вторых, я выше привел убедительный аргумент, который доказывает, что Иисус не является Всевышним Богом: Сын находясь на земле был научен послушанию. То есть он получил новые для себя знания, что абсолютно невозможно для Всевышнего, ибо Бог являются Всезнающим ,smile,

Ромарио777 ( off )
( 14:34 19-08-2016 )
Цитата: Аьдшиф
alligator@, во-первых, никто ни над чем не издевался, это был обычный жизненный пример, который показывает истинную суть слов Иисуса. А во-вторых, я выше привел убедительный аргумент, который доказывает, что Иисус не является Всевышним Богом: Сын находясь на земле был научен послушанию. То есть он получил новые для себя знания, что абсолютно невозможно для Всевышнего, ибо Бог являются Всезнающим ,smile,
ты забыл что эта тема о соединении двух сущностей в Христе,послушной до самой смерти в Христе была суть человека,который ел,пил,спал,справлял естественные надобности человека.

Ромарио777 ( off )
( 14:38 19-08-2016 )
alligator@, я то как раз прекрасно понимаю, что означает учение о Троице, а вот у тебя видимо пробел в этом, если ты считаешь, что у Сына и Отца один и тот же характер и лицо ,smile, К тому же, мой пост, который находится чуть выше твоего доказывает, что Сын не может быть богом равным Отцу, потому что не является Всевышним и Всезнающим.
Иисус равен Отцу по Своей Божественной Сути,у Него как и у Отца Суть одного Бога,к примеру два офицера в армии могут иметь разные звания,но у них одна суть

[deleted] ( off )
( 15:41 19-08-2016 )
Ромарио777, в Евреям 5:8 четко сказано, что именно Сын был научен послушанию, а не его мифическая сущность. Поэтому Сын не может быть Всевышним, так как Всевышний Бог — Бог Всезнающий и ничего не скрыто от его взора. А Сын, согласно, Писанию всегда был ограничен в знаниях, то есть Всезнающим не является.

Ромарио777 ( off )
( 14:40 20-08-2016 )
5Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10быв наречен от Бога Первосвященником По чину Мельхиседека

Ромарио777 ( off )
( 14:44 20-08-2016 )
Адьшиф слова писания конкретно говорят что Христос был научен послушанию во дни плоти своей,так что запомни это,послушной была плоть человека во Христе,это человек молился ,biggrin,
[ред. Ромарио777 20-08-2016 в 14:46]

[deleted] ( off )
( 15:24 20-08-2016 )
Ромарио777, естественно, во дни плоти, потому что в небесном подобии он не сталкивался с испытаниями и искушениями ,smile, И только придя на землю столкнулся, поэтому и сказано: "был научен послушанию" и "испытан во всем" (Евреям 4:14,15; 5:8). А значит, Сын не является Всезнающим Богом, то есть Всевышним.
[ред. [deleted] 20-08-2016 в 15:25]

Ромарио777 ( off )
( 15:58 20-08-2016 )
Ромарио777, естественно, во дни плоти, потому что в небесном подобии он не сталкивался с испытаниями и искушениями ,smile, И только придя на землю столкнулся, поэтому и сказано: "был научен послушанию" и "испытан во всем" (Евреям 4:14,15; 5:8). А значит, Сын не является Всезнающим Богом, то есть Всевышним.
конечно человеческая сущность Христа не является вообще никаким богом ,biggrin,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
На главную
© s.sasisa.me