Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вознесение Иисуса Христа [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
Alexiya777 ( off )
( 10:09 06-02-2015 )
*Вернулся* *ли* *Иисус* *на* *небо* *в* *плотском**теле?*
1 Кор. 15:42—50
, СП: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении... сеется тело душевное [«физическое», НМ, СмП], восстает тело духовное. [...] Так и написано: „первый человек Адам стал душою живущею“; а последний Адам [Иисус Христос, который был таким же совершенным человеком, каким вначале был Адам] есть "дух" животворящий. [...] Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (курсив наш.— "Ред.").
1 Пет. 3:18
, СП: «Христос... однажды пострадал за грехи наши... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом [«в духе», НМ, ПЕК]». (Смотри страницу 100
.)

Gauzer ( off )
( 10:20 06-02-2015 )
Alexiya777, в части касающейся простых людей- это понятно и наверно с тобой даже спорить не будут. В части касающейся Христа- воскрес полностью, вместе с ранами, в которые Фома пальцы потом вкладывал. Тобишь- телесно, а не только духом. Но во время Преображения не произошло ли чего такого, отчего в дальнейшем это было уже не тело в обычном понимании? Иначе как земное тело с Земли забирать, да и зачем?

Alexiya777 ( off )
( 11:27 06-02-2015 )
Gauzer, я привела места из Писания,которые показывают, что он вознеся на небо как духовная личность. Ты согласен?

Gauzer ( off )
( 13:56 06-02-2015 )
Цитата: Alexiya777
Gauzer, я привела места из Писания,которые показывают, что он вознеся на небо как духовная личность. Ты согласен?
нет, ты не привела описание момента, когда его дух отделился от его тела перед вознесением (но после распятия, воскрешения и преображения)

Ромарио777 ( off )
( 17:19 06-02-2015 )
Цитата: Gauzer
базовый тезис христианства о вознесении Христа так мало изучен теологами? Хотя бы на уровне богословия, даже не физики.
очень интересный вопрос,знаешь я часто думал про то,что сам факт вознесения в плоти противоречит здравому смыслу моего понимания.

Ромарио777 ( off )
( 17:33 06-02-2015 )
вроде бы зачем Христу в царстве Отца человеческая плоть? У меня сложилось личное мнение по этому поводу,которое может быть не такое,как думают богословы христологи, и может быть вообще неправильным,но лично я думаю,что замысел Бога в отношении человека очень великий.

Ромарио777 ( off )
( 17:47 06-02-2015 )
Адам созданный по образу и подобию Божиму после грехопадения и изгнания из рая прожил по Писанию 800 лет,значит если бы первые люди не согрешили бы то они бы обладали вечной жизнью,не были бы подвержены болезням и страданиям и были бы образом и подобием Божиим на земле.

Ромарио777 ( off )
( 18:00 06-02-2015 )
О том какими возможностями обладало человеческое естество до грехопадения можно предположить что возможности человека были именно такими какими и должны были обладать совершенные идеальные люди-несущие Образ Божий на нашей планете.Может быть такие люди могли бы

Ромарио777 ( off )
( 18:08 06-02-2015 )
общаться между собой мысленно без всяких телефонов и интернета,могли бы летать или как то перемещаться в пространстве и вообще обходится без всякой техники,в Писании проскальзывает мысль что ангелы были должны служить человеку,значит человеческое естество

Ромарио777 ( off )
( 18:17 06-02-2015 )
по первоначальному замыслу Бога обладало совсем не такими возможностями,какими сейчас обладаем мы грешные люди,у нас даже мозг работает на своих самых минимальных возможностях,а если бы работал на все 100% то какими способностями мы бы обладали???!!!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вознесение Иисуса Христа [Ромарио777]
На главную
© s.sasisa.me