помогает схемка ? :)
Михей
( off
)
(
11:25 15-02-2015
)
Цитата: [SpOrTiK]
помогает схемка ? :)
это схема для начала с нуля, как раз то, что мне нужно было гг Первую неделю ели осилил, но щас иду по графику (9 неделя)
[deleted]
( off
)
(
13:40 22-02-2015
)
Цитата: [SpOrTiK]
saharajin45, так напиши не дурацкую схему) рабочую напиши)
Сегодня распишу рабочую схему и не только.
Олег!
( off
)
(
15:09 22-02-2015
)
Цитата: saharajin45
Сегодня распишу рабочую схему и не только.
что даёт эти отжимания???? так разминка суставов тока
[SpOrTiK]
( off
)
(
16:24 23-02-2015
)
Цитата: Олег!
что даёт эти отжимания???? так разминка суставов тока
зарядка по утрам :-D
[deleted]
( off
)
(
16:02 24-02-2015
)
Прежде всего, стоит самому себе ответить на вопрос- для чего это нужно. В своё время я не особо задавался этим вопросом,- просто делал и всё. На выходе получил улучшение физической формы, большую дисциплинированность, уверенность в себе и удовлетворение от достижения поставленной, как мне казалось на тот момент, МЕГА-цели. Однако стоит подумать о том, "что дальше?". Поэтому "цель превыше всего". Я, например, сдуру (по младости лет) повелся на одну книжку, в которой было написано, что для убойного удара нужно увеличивать скорость выпада руки. Методика описывалась, но автор настоятельно рекомендовал перед началом тренировок в качестве разминки (!) отжаться без перерыва сто раз на кулаках, сведённых вместе на уровне живота (!!!). Я попробовал вот так вот "размяться", сделал 40 раз (отжимания у меня неплохо шли изначально, так как вес небольшой), "умер" и понял, что сделать 100 раз для разминки - это каким же надо быть ненормальным фанатом.
[deleted]
( off
)
(
16:17 24-02-2015
)
Но цель была (достижение убойного удара) и мне необходимо было осилить "разминку". Делал так. Максимум (40 раз) поделил на 2 и начал с этой цифры (с 20). После этого каждый день прибавлял по 1 отжиманию и довел их количество до 95 повторений на раз. И тут достиг так называемой мертвой точки. 95 раз один день, второй, третий, седьмой,- дальше не идет. Иной раз получалось сделать 96 раз, но заветные 100 - ни в какую. И я решил бросить эту затею, а так,- возможно, у меня сейчас был бы, как утверждал автор, убойный удар. Стоит сказать, что после отжиманий я также, ежедневно прибавляя по 1-му повторению, делал упражнения на бицепс, переднюю часть плеча и кое-что ещё по мелочи. То есть были дополнительные упражнения, что немаловажно.
[deleted]
( off
)
(
16:23 24-02-2015
)
Однако прибавлять по одному повторению в день даже с дополнительными упражнениями- это значит двигаться к мертвой точке. Вряд ли, делая изначально на максимум даже 50-60, вы таким образом (ежедневно прибавляя по 1-му повторению) осилите 100 за раз. Тут нужен иной подход.
[ред.
[deleted]
24-02-2015 в 16:27] Наруто-кун
( off
)
(
18:56 24-02-2015
)
Цитата: saharajin45
Однако прибавлять по одному повторению в день даже с дополнительными упражнениями- это значит двигаться к мертвой точке. Вряд ли, делая изначально на максимум даже 50-60, вы таким образом (ежедневно прибавляя по 1-му повторению) осилите 100 за раз. Тут нужен иной подход.
вероятнее всего
[deleted]
( off
)
(
21:44 24-02-2015
)
Теперь об ином подходе. Значит, принимаете упор лёжа: ладони на уровне плеч, расстановка рук стандартная и делаете на максимум. Если количество отжиманий 60 или больше, то вы- продвинутый, если меньше, то непродвинутый. Так, для продвинутых схема такая. Делите свой максимум на 2 и начинаете отжиматься с этой цифры, но закинув на спину 2 кг (на уровне середины спины). Далее ежедневно увеличиваете кол-во повторений на 1 и доводите до своего максимума, который вы сделали без веса изначально. После этого вновь снижаете кол-во отжиманий до 1/2 от максимума, но закинув на спину уже 4 кг, и снова доводите кол-во повторений до максимума, так же прибавляя по 1 в день. Затем опять всё то же самое, но уже с 6 кг. Потом будет 8 кг, дальше 10 кг и т.д. Собственно говоря, это всё. Теперь про непродвинутых.