Deyo
( off
)
(
00:46 19-01-2015
)
Быть или казаться?
Я не стану утомлять и себя и вас длинным предисловием. Как-то давеча,я размышляла о виртуальном и реальном мире, а одна тема из «Болтологии»(«О чём вы думаете под душем»,кажется так она называется) помогла поймать себя на этих мыслях, что и послужило к созданию этой.
Для некоторых виртуальный мир - способ самовыражения, для других способ забыть о проблемах, для третьих это игра, где можно менять маски и образы, становится персонажем, для четвёртых, единственный способ быть тем кем он является на самом деле.
Мне стало действительно интересно узнать(именно поэтому я решилась создать тему)о ваших, возможно, откровениях если хотите, самоощущении. Насколько велика разница между вами реальным и «виртуальным», отдаёте ли иногда себе в этом отчёт, ловите на ощущении при входе в социальные сети или форумы, что вы как в фильме «Матрица»,когда вы находитесь в другой реальности, где неизменно спокойны или беспокойны, веселы или мрачны, добры или циничны? Когда ,чтобы не произошло в жизни, здесь аватар непоколебимо будет стоять и источать некую, только вашу энергетику, ваш образ за которым сложно,а иногда невозможно представить,что на самом деле вокруг человека происходит.
Быть может вы встречались с людьми с которыми познакомились виртуально,и почувствовали разницу между тем,назовём его например Ваней,и этим. Насколько велико отличие? А может ,некоторым вообще, приходилось практически знакомиться с человеком, с которым как-будто никогда и не общались.
Deyo
( off
)
(
00:47 19-01-2015
)
Любые ваши наблюдения о себе самом, о других. Если хотите, можете делиться изображениями (это могут быть совершенно любые картинки от домашней утвари,до черепицы на крыше) которые передают ваше, ощущение себя. Ещё нужно будет упомянуть о голосе. Я много думала о том, как вибрации голоса могут передать внутреннее содержание.
Если говорить о моём восприятии других людей в виртуальном мире, то я всегда отдаю себе отчёт между «этим» и «тем», поэтому разочарование не посещало. И пожалуй, для меня все — не кажутся, а есть. А лучше всего мою мысль передают эти слова — «Ибо человек есть то, что он любит. Потому он это и любит, что он есть часть этого. И не только человек - вещи тоже».
deepness
( off
)
(
15:48 20-01-2015
)
Я раньше как-то воспринималась виртуальных друзей всерьез , когда с кем-то ссорилась , я очень расстраивалась , и это очень отражалось на мою реальную жизнь. Но потом как-то все изменилось , не знаю даже почему. Я поняла что это всего лишь интернет, и не стоит так сильно переживать по этому поводу. Некая реакция на то , что многие люди тут меня предавали.. элементарная психология. С многими были очень плохие отношения , и нас свела судьба в реальной жизни , и эти люди показали себя не такими , как в виртуальном мире, более внимательными , интересными и не такими грубыми. Это в очередной раз доказывает то , что многие тут с масками , они выдают себя не за тех , кем являются на самом деле. Причина может быть разная , самореализация..и т.д. Но все же , не все такие люди. Но думаю, большая часть.
deepness
( off
)
(
16:02 20-01-2015
)
Для меня интернет , в первую очередь , несет развлекательный смысл , тут можно пообщаться с людьми , найти единомышленников , виртуальных друзей , с которыми в свободное время можно пообщаться. А так же поисковую функцию не могу не выделить , многим из нас нужен интернет для того чтобы найти какую -нибудь информацию, например , взять наш сайт , на форуме можно найти куча всякой полезной информации.
На прикрепленной мною картинке ,изображены звезды. Этим я хочу показать ,что очень много людей посещают наш сайт. Люди- это звезды , нас много , и среди этих звезд есть я..мы все одинаковые , но в то же время и разные , у нас разное общение , разный характер , разное мировозрение..
[ред.
deepness
20-01-2015 в 17:10]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(21.9Kb)
Deyo
( off
)
(
21:45 20-01-2015
)
Цитата: deepness
Люди- это звезды , нас много , и среди этих звезд есть я..
Как это хорошо вы сказали (: И картинка замечательная.
deepness
( off
)
(
18:31 21-01-2015
)
Цитата: Deyo
Как это хорошо вы сказали (: И картинка замечательная.
Ну , по сути мы все одинаковые , слепили нас , так сказать,из одного теста..со временем, мы просто меняемся , появляется характер , некие принципы , желания.. Главное учитывать это в общение, помнить , что каждый человек индивидуален.:) Много раз замечала , как люди перестают общаться из-за того , что люди друг друга не хотят понимать ..)
unintended
( off
)
(
18:11 23-01-2015
)
Просто не все люди могут передать себя словами. На одну и ту же фразу каждый отреагирует по-своему, потому что тут нет интонаций, к примеру. Нет мимики. Каждый составил себе свой образ о человеке исходя из своих, уже сформированных установок. Если в реале человек максимально обладает информацией о другом человеке, чтобы составить картинку. То тут только слова, буквы. Погрешность очень велика. Чем можно пользоваться, надевая на себя очередной образ.
[ред.
unintended
23-01-2015 в 18:14] Deyo
( off
)
(
18:32 23-01-2015
)
Aya), соглашусь.
А вот лично вы, о себе - насколько велика эта погрешность? Есть ли ощущение её или нет. Или может как-то изменяется поведение в жизни, может соц.сети, форумы меняют вас? Или, наоборот, когда заходите на сайт, что-то переключается в вас.
unintended
( off
)
(
20:26 23-01-2015
)
Deyo, раньше придерживалась определенных образов. Сейчас это почти не интересно. Не особо слежу за речью. Разве что в дружеской беседе. Но это уже мои личные заморочки. Но заметила, что модель поведения меняется в зависимости от окружающих юзеров. Наверно и в реале так же :)
[ред.
unintended
23-01-2015 в 20:27] [deleted]
( off
)
(
14:30 06-03-2016
)
...и на том спасибо)