Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Возможно ли преодолеть свои страхи или нужно просто научиться жить с ними? [Fuckenprincess]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Fuckenprincess ( off )
( 22:55 18-01-2015 )
детство тоже разбирают. Родители виноваты :-D но в итоге приходишь к выводу. Что родители по сути воспитывались в таких же семьях. Как это объяснить. . . Которые не разбираются в психологии. Как правильно воспитывать детей. Что можно говорить, что нельзя детям. Их нужно понять и простить. Далее. Нужно из дитя превратиться во взрослого человека. Ответить на вопросы. Как действует взрослый человек в таких ситуациях? (в таких, которых ты боишься или просто ведешь себя неправильно. ) например. Ты боишься людей, поэтому не ищешь работу. Важно ещё составить плюсы и минусы этой ситуации. Допустим. То что ты сидишь дома и никуда не выходишь есть много минусов. Ты живешь не так как хочешь и т.д но не можешь ничего с этим поделать. Потому что в этом есть 2 плюса , которые перечеркивают все минусы. Это безопасность и комфорт . Тут ты можешь размышлять хоть месяц, хоть год. Что для тебя важнее.

Fuckenprincess ( off )
( 23:13 18-01-2015 )
на тему страхов ещё полезно разговаривать с собой задавая правильные вопросы себе . Я боюсь знакомиться с новыми людьми. почему? . Боишься , что отвергнут. Что случиться, если тебя отвергнут? Я буду чувствовать себя ужасно (это разрушающее чувство) или плохо (это негативное, но не разрушающее тебя чувство) . И всё ? Стоит ли это того, чтобы избегать знакомств? Тебя отвергли. Задело. Проблема : болезненное самолюбие. Над ним и нужно работать. Чтоб избавится от страха. В общем свои иррациональные мысли (когда ты преувеличиваешь ) нужно превратить в рациональные. Конечно, на это требуется время. Почитай Эллис "гуманистическая психотерапия" мне эта книга немного помогла.
Ты вот боишься остаться одна. Почему боишься? Есть ли реальные причины, из за чего ты можешь останешься одна на всю жизнь? На основании чего ты сделала такой вывод . сама себе отвечай на такие вопросы. И поймешь откуда страх. И как от него избавится.

deepness ( off )
( 02:38 19-01-2015 )
Fuckenprincess, я помню , у меня такой страх был ездить в общественных транспортах , не то что бы я боялась разбиться..нет,просто я лучше пойду пешком , чем сяду , например , в маршрутку ,у меня было такое чувство что на меня все смотрят и обсуждают , я это представляла и начинала нервничать и по мне это было видно , то деньги упадут , то нелепо что -то сделаю, и я ужасно боялась этого , задавала себе вопросы почему так , но не понимала , думала , что я социофоб ,но вроде , на меня это не похоже..и я начала решать эту проблему..я стала специально ездить , это было страшно по началу , потом привыкла , и все , страх исчез , вот я для себя нашла еще один способ как избавится от страхов, т.е специально делать то , чего боишься))

Fuckenprincess ( off )
( 13:14 19-01-2015 )
deepness, навсегда избавилась?
Многие пялятся , обсуждают. Было пару раз фоткали. Мне это неприятно. Поэтому я избегала людей, общественного транспорта. Даже по магазинам не ходила. Считала,что я недостойна там появляться. Типа хуже всех .crazy. Но последние месяцев 8, Я вдруг начала думать. А с чего это я себя хуже других людей ставлю? Почему это со мной что то не так? Я себе нравлюсь ? Нравлюсь. И срать на них. Что изменится в моей жизни, если не понравлюсь незнакомому человеку? Да ничего. Стало реально пофиг. Я перестала зависеть от чужого мнения. Даже если сейчас и смотрят все. Меня это не задевает. Ездить не боюсь. Получается страх исчез. Но когда начинаю плохо думать о себе. Страх опять появляется. Но я контролирую свои мысли . Стараюсь плохо не думать о себе )
А может взрослею. Глупо себя в 26 лет (скоро будет) вести себя как подросток. Нужно становится женщиной. А женщина думает о себе прежде всего. А ни кто и что о ней подумает )

deepness ( off )
( 20:28 19-01-2015 )
Fuckenprincess, навсегда ))Жаль что так нельзя избавиться от страха смерти)) я думаю ,многие бы попробовали этот способ) я вот не вижу причин для комплекса по поводу твоей внешности.Мне кажется,вполне милая внешность. судя по твоему описанию ,можно подумать что ты социофоб)

Fuckenprincess ( off )
( 22:43 19-01-2015 )
deepness, :) у каждого свои тараканы )

На тему страха смерти не так давно читала одну статью. И там говорилось так : попытайтесь вспомнить, что было до вашего рождения. Вот тоже самое будет и после смерти ) Так что расслабьтесь и живите , пока есть возможность. Проще тем, кто не верит в бога, ад и рай , в жизнь после смерти. Я вот тоже иногда думаю. Бывает , мне не снятся сны. Т.е легла ночью, проснулась утром. Я не помню , что было в этот промежуток. Сознание было отключено. Вот и после смерти ,наверно так будет. Я больше не смерти боюсь, а боли. что задыхаться буду и т.д И осознания того, что смерть близка. Все хотят жить. Ведь столько всего ещё не успели сделать. Дела срочно найдутся, мечты ))
[ред. Fuckenprincess 19-01-2015 в 22:47]

deepness ( off )
( 16:12 20-01-2015 )
Fuckenprincess, Многие боятся самой боли , той которая будет присутствовать при смерти , хотя многие умирают без мучений , а самого того , что меня не станет , что я не смогу радоваться жизни , воспитывать детей , готовить кушать, ходить на работу,в общем делать какие-то различные дела..хоть я этого всего чувствовать уже не буду , но все-равно , как представлю..мурашки по коже..

В детстве вообще когда думала о таком ,у меня внутри все переворачивалось..но все-равно себя мучила такими мыслями. Особенно на счет смерти родителей. Сейчас когда начинаю о таком задумываться резко пытаюсь изменить ход моих мыслей , в детстве, к сожалению, это сделать не получалось.

Fuckenprincess ( off )
( 12:20 21-01-2015 )
deepness, тут, мне кажется , и психолог не поможет. Он будет тебя убеждать, что не стоит бояться. Но ты и сама себя так убедить можешь :) таблетки всякие принимать не стоит . В америке привыкли, чуть что сразу к психотерапевту идти и пить таблетки. Это неправильно, я считаю. Важно самой попробовать один день пожить без тревог. Перестать думать об этом. Думать о хорошем. Сначала на пол часа в день хотя бы. Потом на час, пол дня. День. , неделю. Потом войдет в привычку. Я себя тоже накручивала раньше. У мамы больное сердце. Тромб может в любую минуту оторваться. Я каждую ночь встала и смотрела дышит она или нет. Постоянная тревога. А потом сказала себе стоп. Всё будет хорошо. И расслабилась. Хорошо засыпаю опять. Когда переживала у самой из за нервов сердце колоко. Боялась умереть. Боюсь войны, воров. Каждую ночь просыпалась в страхе. Но учусь себя убеждать , что всё будет хорошо. Спать лучше стала. Без всяких таблеток. Хотя тревога бывает появляется. Это нормально

deepness ( off )
( 18:24 21-01-2015 )
Fuckenprincess, Лучший способ отвлечься - занять себя чем -то. Мне помогает. Учеба , книги, фильмы , в конце концов просто положительные эмоции :)

Fuckenprincess ( off )
( 10:06 22-01-2015 )
deepness, это точно )

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Возможно ли преодолеть свои страхи или нужно просто научиться жить с ними? [Fuckenprincess]
На главную
© s.sasisa.me