Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Возможно ли преодолеть свои страхи или нужно просто научиться жить с ними? [Fuckenprincess]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Fuckenprincess ( off )
( 00:26 16-01-2015 )
доброй ночи /утро /день :) в общем, хотелось бы поговорить о страхах. Возможно ли их полностью преодолеть или просто нужно научиться жить с ними? Как вы думаете? Я склоняюсь ко второму варианту. Я человек достаточно тревожный, и чувство страха, тревоги всегда со мной. Я привыкла. Но недавно задумалась. А не влияет ли это на здоровье? За собой начала замечать, что последние года 2. У меня появилась привычка , просыпаться среди ночи и щупать свой пульс, прислушиваться к сердцебиению. Я всё время боюсь , что у меня остановится сердце. Может это фобия какая не знаю. У меня их куча ) засыпаю каждый с раз с трудом. Почти всегда я будто "проваливаюсь " резко просыпаюсь . От этого скачет давление. Приятного мало. Так как кажется голова лопнет. И так раза 3-4 пока не засну норм. Уже не знаю что с этим делать. Пью валерьянку , как то не особо действует.
сегодня вот пришли милиционеры. Сказали, что у нас на районе ходит парень с оружием. Поймать не могут. Предупредили, чтоб мы были осторожны. Ну мать вашу. . .Зачем людей пугать? У меня страх всяких убийств ещё с детства. Жила в маленьком городе. Криминал царил. Часто папы не было дома. Это пронюхивали и нас можно сказать пугали. Я помню эти ощущения до сих пор. Один раз даже врывались домой. Когда с сестрой мы были дома. Были угрозы и т.д дверь в ванной не смогли выбить слава богу. В страхе жили много лет. Переехали слава богу. 10 лет тут живу. Привыкла что тут спокойно .

Fuckenprincess ( off )
( 00:36 16-01-2015 )
Но за последние 2 года. Всех соседей ограбили. Частные дома. Центр города.Один раз ночью сама лично видела приступника. Силуэт , конечно. Всё , с тех пор кошмары очень часто снятся. Причем, очень реалистичные . Просыпаюсь порой вся в холодном поту . И стала замечать что физическое состояние моё стало не очень.

Эти страхи надуманные? Я свои обычные страхи преодолеваю. Боязнь врачей, высоты и т.д а тут вроде как, боязнь за свою жизнь. Чувствую угрозу. Что я не в безопасности. Поэтому сложно. Даже не знаю что делать. Может к психиатору обратиться? книжки мне не помогают. Говорю сразу ) может подобное было у кого? Поделитесь опытом.

deepness ( off )
( 03:13 16-01-2015 )
Я тоже считаю ,что нужно просто научиться жить с ними,так как мне кажется любой человек чего -то ,но по-любому боится,и этого не избежать. Я ,кстати ,тоже очень боюсь смерти,иногда бывает засыпаю и болит сердце(а у меня проблемы с сердцем) и я боюсь ложиться спать ,потому что думаю что умру во сне ,так же очень боязливо переношу поездки,даже если для меня это уже привычный маршрут ,я всю ночь из -за этого спать не буду ,в раздумьях что же может по дороге произойти

Fuckenprincess ( off )
( 23:33 16-01-2015 )
deepness, мда . . Постоянно испытывать тревогу, беспокойство это не очень хорошо. у вас там ещё обстановка в городе нагнетает. Изматываешься как физически, так морально. Я учусь управлять своими эмоциями, мыслями. Преодолеваю страх. Но борьба с собой происходит каждый день. Иногда , думаешь, да легче умереть, чем постоянно бороться с собой. Это действительно тяжело. бывает страхи отпадают сами собой, когда понимаешь, что это глупо. Например. Боязнь людей. Хотя, может к 40 годам , всё , чего ты когда либо боялась, покажется глупостью. Скорее всего так и будет. Можно сейчас начать себя убеждать, что это глупо и приводить примеры почему. . Важно понять, почему боишься. И от этого исходить. Временами легче становится. Но стоит чему то произойти. И опять страх появляется. И так всю жизнь )

deepness ( off )
( 02:23 17-01-2015 )
Fuckenprincess, может стоит тогда обратится к психологу?это единственный человек который хоть немного сможет помочь с этой проблемой,как как убеждать себя ,как ты подметила,это временно..)еще я боюсь одиночества,боюсь осозновать что никому не нужна ,я думаю ,временами у всех такое бывает

Fuckenprincess ( off )
( 13:05 17-01-2015 )
deepness, я ходила в прошлом году ) это тоже временно ) полно комплексов. В общем в последние 2 года я превратилась в унылое г . . . :-D с друзьями перестала общаться, парня нет. Одна работа. Вот и депрессия накатывает. Правда я научилась в одиночестве себя хорошо чувствовать. Много читала книг разных, тренинги, упражнения. Много увлечений Нашлось. Спортом занимаюсь 4 раза в неделю . В общем одиночество не проблема. Может и тебе книжки почитать )

deepness ( off )
( 13:29 17-01-2015 )
Fuckenprincess, на одну встречу с психологом ходила ?если да ,то с такой проблемой явно одна встреча ,это мало )

Fuckenprincess ( off )
( 13:50 17-01-2015 )
deepness, нет , пол года ) в итоге я такой непробиваемой оказалась, что она сказала. Ещё 3 мес работаем с тобой и независимо от результата. Перестаем работать. Ну, я и закончила общение сама. Так как я запуталась ещё больше. А выход я должна была искать. Но что если я его не вижу? В общем я как будто сама с собой общалась

deepness ( off )
( 00:13 18-01-2015 )
Fuckenprincess, не помнишь ,что вы с ней делали ?может подход знаешь ,какой она использовала?просто страхи не легкая проблема ,особенно когда не знаешь из -за чего оно.Знаю ,у многих с детства страхи остаются ,и многие психологи ищут причину в детстве)

Fuckenprincess ( off )
( 22:44 18-01-2015 )
deepness, смутно помню уже. Очень много вопросов задавала она. Мне казалось, что она докапывается ) Иногда неприятно было. Я не хотела дальше разговаривать. У нас был перерыв. Как я готова была опять общаться. Мы опять работали.
Личные границы выстраивали. Задания давала иногда. Но если я не могла. Она не требовала. Она была против того, чтобы насильно человека заставлять то, чего он боится. О страхах говорили. Учила прислушиваться к себе . Осознавать свои чувства. (например , чувство страха) Анализировать, из за чего оно возникло, почему во мне это так отзывается . Ведь у другого человека такого же чувства на подобную ситуацию не будет. Из этого следовал вывод. Не важно событие, которое с тобой произошло. Важно как ты на это реагируешь. А это зависит от тебя. Это можно изменить. А ситуацию нет. В ней есть другие люди помимо тебя. Размышляешь, что с этим можно сделать. (как справится со страхом) Сама предлагаешь варианты. Тебе лишь будут подсказывать. Но при помощи вопросов.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Возможно ли преодолеть свои страхи или нужно просто научиться жить с ними? [Fuckenprincess]
На главную
© s.sasisa.me