Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кино/Сериалы/ТВ » Фильм Левиафан [Аморальный]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Оцените фильм
5 (62%)
4 (0%)
3 (8%)
2 (0%)
1 (31%)
-
Всего голосов: 13
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
Воблин ( off )
( 09:17 15-01-2015 )
Цитата: DeamoN
Воблин, пффф... Если тебе кажется, что Украина в этом плане чем-то отличается от России, то это не так. Те же коррупции и беззаконие. Скажу больше - действие фильма вообще можно без особых проблем перенести в большинство стран мира. С небольшой адаптацией под местные реалии. История универсальна и могла происходить где угодно. Просто народ узнает знакомые декорации и агрится на них, полагая что цель фильма кого-то там обгадить
я не хочу судить о странах. Меня больше интересует, раз уж пошел об этом разговор, реакция на фильм граждан других стран. Она подчас неадекватна, ибо они как раз и забыли что « действие фильма вообще можно без особых проблем перенести в большинство стран мира. С небольшой адаптацией под местные реалии.» (с)

Аморальный ( off )
( 10:33 15-01-2015 )
Цитата: Воблин
Аморальный, мы с тобой прекрасно понимаем что к чему и почему ты написал те или иные слова.
Беда конкретно этого фильма в том, что он еще до своего выхода стал игрушкой политики и, увы, русофобии.
беда не в фильме , а беда в политиках, которые превратили народ в параноидальных зомби, которым внушают что все что идет в разрез с официальной точкой зрения - ложь, русофобия и т.п.

Аморальный ( off )
( 10:41 15-01-2015 )
А тех кто высказывает свою точку зрения, в том числе и посредством кинематографа, и которая не совпадает с провластной обьявляют нацпредателями, врагами народа и т.п.
Согласен, то о чем говорисЯ в фильме имеет место быть и в других странах, другое дело как общество на это реагирует и как борется с этими я влениями, произволом властей, несправедливостью и т.п
Одни на кухне шепотом возмущаются за самоваром, а те же украинцы выходят на улицы, с помощью тех же мусорных баков.

Аморальный ( off )
( 10:46 15-01-2015 )
И власть начинает бояться , начинает прислушиваться к мнению народа, меняться, хоть со скрипом,хоть нехотя, но она вынуждена это делать с целью того же самосохранения

Воблин ( off )
( 12:19 15-01-2015 )
Цитата: Аморальный
беда не в фильме , а беда в политиках, которые превратили народ в параноидальных зомби, которым внушают что все что идет в разрез с официальной точкой зрения - ложь, русофобия и т.п.
да, ты кое в чем прав, как прав и DeamoN в том, что от фильмов «чернуха» у кого–то неизбежно «пригорает».
а я прав в том, что есть и другая сторона медали – политики и граждане других стран которые видят в фильмах то, что я копирнул сюда и с чем ты так неаккуратно поспешил согласиться.
плюс, начав рассуждать в постах чуть выше об отличиях какой–то другой страны по отношению страны из фильма, ты и тут политизируешь его, фильм, донельзя.
[ред. Воблин 15-01-2015 в 13:03]

Воблин ( off )
( 12:25 15-01-2015 )
закономерный вопрос. так ли уж параноидальны власти и зомбированы люди, осуждающие фильм, в свете рассуждений иностранца об их стране после просмотра сего фильма? :)
[ред. Воблин 15-01-2015 в 13:04]

asphyxia ( off )
( 12:49 18-01-2015 )
Цитата: Воблин
Аморальный, мы с тобой прекрасно понимаем что к чему и почему ты написал те или иные слова.
Беда конкретно этого фильма в том, что он еще до своего выхода стал игрушкой политики и, увы, русофобии.
беда этого фильма?пфф..формула успеха авторского кино на разного рода фестивалях выведена давно -в случае с
Россией она работает как не с одной другой страной.
Звягинцева люблю всей душой,но в случае с левиафаном спекуляцией не просто попахивает,а воняет
[ред. asphyxia 18-01-2015 в 12:50]

Аморальный ( off )
( 12:58 18-01-2015 )
asphyxia, а что конкретно тебе так "воняет"? или ничего такого не происходит в России? все вымысел?

asphyxia ( off )
( 14:08 18-01-2015 )
Аморальный, архипелаг гулаг весьма добротное,не без сгущения красок,но в целом правдивое произведение
.
Как думаешь,
Солженицын понимал за что именно ему была присужден.нобелевская премия?
Понимал и его это огорчало...на счет левиафана,действия фильма можно спокойно перенести с российских просторов ,к примеру,в английскую провинцию али сразу в обитель демократии-получится не менее актуально.
Просто зная,насколько полит-ны европейские кинофестивали и учитывая время выхода картины,закрадываются вот такие вот сомнения

Аморальный ( off )
( 14:35 18-01-2015 )
asphyxia, а я не думаю что такие уж они политизированные, очень просто одеть розовые очки и сказать что это все чушь гейевропейская ниче этого нет, и не надо сразу кивать туда- вот у них тоже черти что творится, нам от этого не легче, проблема от этого не исчезнет. и кстате много западных фильмов есть, которые раскрывают подобные проблемы в их странах, но там никто их создателей анафеме не предает, нпцпредателями не называют

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кино/Сериалы/ТВ » Фильм Левиафан [Аморальный]
На главную
© s.sasisa.me