Fuckenprincess
( off
)
* (
12:33 12-12-2014
)
Всем привет! Хочу поинтересоваться, как происходит этот обряд. Сестра предложила быть крестной её ребенка. Девочка. 3месяца. Я почитала на нескольких сайтах, как это всё происходит. Родителей в церковь на этот обряд не пускают, я так поняла, если крестят девочку, То главной там будет крестная . Я такой человек, в общем, я боюсь ответственности. Я даже тосты на свадьбах не говорю. Так как меня всю трясет. Я не люблю подобного рода мероприятия. для меня публика это страшно, плюс ещё такая ответственность. Я к этому не готова. Но меня буквально заставляют почувствовать себя виноватой. Если я откажусь то всё испорчу. Как я поняла, ещё мне нужно выучить несколько штук молитв и прочитать их там. Это обязательно? Должна буду держать ребенка на протяжении всего времени. А она у неё очень любит плакать, аж кричит , Когда её одевают . Как будто её мучают. Для меня это страшно. Если её мама не может успокоить, что говорить обо мне?
[цит]
Fuckenprincess
( off
)
* (
12:36 12-12-2014
)
Тем более в гостях я у них редко бываю. Она ко мне не привыкла. Для меня этот момент самый важный. Ведь в церкви , когда она начнет плакать я не смогу её успокоить. Крестины будут через 10 дней. Я не знаю что делать. Подружки её не могут. Придется мне ( я бы и не против быть крестной. Но этот обязательный визит в церковь меня угнетает. Я в церковь сроду не ходила. Сама крещенная. Как унять страх? И всё ли там так страшно? Поделитесь опытом. Может ли быть только крестный отец? Читала, что крестный отец мальчика крестит, а крестная девочку. Ещё мне причищаться нужно. Это каким образом происходит? Мне про обязанности никто ничего не говорит. Типа приди и всё. Для меня просто придти уже стресс (
[цит] Moonlight
( off
)
* (
13:27 12-12-2014
)
Ну молитвы учить не обязательно, можно их читать) от крещеной мамы отказывать нельзя, насколько я знаю. Там ничего сложно,больше ты сама паники создаешь)) просто поговори с батюшкой в церкве, он все тебе объяснит.. И на крещении батюшка будет вам помогать.. Не паникуй)) и народу на крещении много не будет.. :)
[цит] Дед_Магнетик
( off
)
* (
13:39 12-12-2014
)
Fuckenprincess, вообще-то у человека крестный и крестная должны быть. Я очень смутно помню как меня крестили. Помню, что святой водой брызгали, вино какое-то вроде бы давали выпить... Помню еще, что надо было целовать распятие... Меня тогда это жутко выбесило и я наотрез отказался это делать :-D
И чего ты такая пугливая? Ну заорет ребенок, отдашь его родителям, пусть сами его успокаивают. Не стоит воспринимать этот цирк слишком серьезно :)
[цит] ~GODDESS~
( off
)
* (
13:39 12-12-2014
)
не вздумай отказываться! в этом ничего страшного нет. я крестила двоих деток. ты не представляешь, как это. тебе доверяют самое дорогое, что у них есть. когда крестят девочку, в основном ее держит крестный. ну а по поводу того, что плачет постоянно: может, стоит крестить , когда чуть подрастет. я своих крестила, когда им примерно было по году. в таком возрасте деток можно как-то заинтересовать и отвлечь, чтобы не плакали
[цит] ~GODDESS~
( off
)
* (
13:41 12-12-2014
)
все зависит от церкви и их порядков там. мы молитву не читали, а повторяли за батюшкой
[цит] Fuckenprincess
( off
)
* (
15:27 12-12-2014
)
BeNeDicTe*), я надеюсь, что народа мало будет. Опозорюсь ещё. Просто мне ничего не говорят, куда идти, что делать. А потом всё в один день на меня свалится. Отказываться не буду. Значит мне суждено от страха помереть там ) на счет причищения ничего не знаю. Надо не надо. Подскажи успокаивающее какое нибудь быстро действующее )))
[цит] Fuckenprincess
( off
)
* (
15:31 12-12-2014
)
Дед_Магнетик, на крещение родителей не пускают. Типа молодая мама уже не чистая . Что то типа того. Вот я боюсь. Она кричит как сумасшедшая. Соседи Сбегаются , думают над ней издеваются. Вот это я и боюсь. Мне сестра говорит : что я её держу, как атомную бомбу гг боюсь. И она через 5 минут плакать начинает.
[цит] Fuckenprincess
( off
)
* (
15:36 12-12-2014
)
~GODDESS~, мы им тоже говорим, чтоб крестили , когда чуть подрастет. Но им приспичило. Плакса она. Я ещё больше нервничать начинаю, когда плачут. Придется успокоительное пить ( я бы хотела быть крестной. Но без всего это праздника.
[цит] Свобода
( off
)
* (
16:47 12-12-2014
)
Fuckenprincess, просто зайди в ту церковь, в которой будут крестить, и поговори с батюшкой. Не бойся его, он тоже человек. Дождись конца службы и сразу подойди к нему, скажи "Здравствуйте, батюшка, прошу совета". Кланяться при этом и целовать руку ему не надо) Он не откажет. И расскажи ему о своих страхах, спроси что надо делать.
Он тебе всё объяснит, и ты полностью успокоишься) А здесь тебя никто не успокоит, и никто не научит, как бы ни старались со всей добротой своей) Потому что пока не побываешь на месте, то всё это бесполезно. :)
[цит]