Нахал
( off
)
(
16:01 09-12-2021
) Новогодняя кухня: простой рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей
"Гранатовый браслет" – салат, который украсит любой праздничный стол. Он выглядит ярко и аппетитно, приготовить это блюдо на Новый год не составит труда.
Необходимые ингредиенты
Курица (филе) – 200-250 г.;
картофель – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 50 г;
свекла – 1 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
соль и перец – по вкусу;
масло растительное для жарки – по вкусу.
Как приготовить салат "Гранатовый браслет"
Отварить курицу, картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца. 50 г орехов обжарить на сковороде.
Нарезать брусочками лук и обжарить до золотистого цвета. Оставить остывать.
В центр тарелки с широкими полями поставить стакан. Картошку натереть на терке и выложить первым слоем. Смазать майонезом, посолить и поперчить. Майонезом необходимо смазывать каждый последующий слой.
Куриное филе измельчить ножом и выложить поверх картофеля.
Выложить обжаренный лук и тертую морковь, подсолить.
Измельчить орехи, посыпать ими морковь.
Яйца натереть и поместить следующим слоем. Следующий слой – тертая свекла.
Вынуть стакан, аккуратно проворачивая его. Середину салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом.
Сверху "Гранатовый браслет" украсить зернами граната. Отправить салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.
Новогодняя кухня: легкий рецепт закуски "Елочные шары" из куриного филе, сыра и орехов
Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и может стать главным украшением новогоднего стола. А главное – закуска не отнимет много времени и сил, она проста в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Для приготовления потребуются:
куриное филе – 300 г;
твердый сыр – 200 г;
зелень – 1 пучок;
оливки или маслины – 5 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 5 ст. л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
грецкие орехи – 100 г.
Как готовить:
Сварить куриное филе. При желании в воду можно добавить лавровый лист и черный перец для аромата. После варки курицу остудить и мелко нарезать.
Измельчить сыр на мелкой терке и добавить к нему нарезанную курицу, измельченный чеснок и мелко нашинкованную зелень (стебли зелени выбрасывать не нужно, они еще пригодятся). Затем посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом.
Перемешать все ингредиенты. Сформировать из смеси мокрыми руками шарики и обвалять их в измельченных в блендере или скалкой орехах.
Разрезать пополам оливки или маслины и выложить их поверх шариков.
Из оставшихся от зелени стеблей сделать петельки для шариков, как у елочных украшений.
Блюдо готово к подаче.
Новогодняя кухня: полосатый салат с сельдью и свеклой
Вместо классического салата "Сельдь под шубой" на Новый год можно приготовить его вариант. Полосатый салат с сельдью и свеклой по вкусу будет похож на "шубу", но выглядит он совершенно иначе.
Для приготовления понадобятся:
филе сельди – 250 г (или 1 сельдь);
свекла – 300 г;
картофель среднего размера – 3 шт.;
огурцы маринованные – 150 г;
зеленый лук – 1 пучок;
масло растительное – 1 ст. л.;
майонез – 60 г;
лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления полосатого салата с сельдью и свеклой:
Отварить в подсоленной воде картофель и свеклу. Остудить, а затем очистить.
Если куплена сельдь – отделить филе и очистить его от костей. Филе нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать маринованные огурцы и отжать их от лишней жидкости.
Измельчить зеленый лук. Часть отложить для украшения салата.
В миске соединить картофель, сельдь, огурцы и зеленый лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Натереть свеклу на крупной терке. Добавить к ней растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Салат с селедкой выложить на большое блюдо. Придать ему прямоугольную форму и немного уплотнить сверху.
С помощью двух деревянных лопаток аккуратно раздвинуть части салата в нескольких местах и в освободившееся пространство выложить свеклу.
Украсить готовый салат зеленым луком. Дать ему настояться 30-40 мин. и подавать к столу.
Разнообразить новогодний стол можно и другим вариантом советского салата "Сельдь под шубой". Достаточно исключить из классического рецепта свеклу и добавить маринованные грибы. Приготовление салата "Лисья шубка" займет от 40 до 50 минут
Праздничные голубцы на пару.
Идей для быстрых и эффектных закусок никогда не бывает много. В этот раз я буду готовить знакомое блюдо на новый лад. И поможет мне в этом пекинская капуста. Думаете, очередной салат? А вот и нет. Это будут голубцы на пару. И не простые, а очень даже праздничные. Их непривычная форма в виде мешочка приведет в восторг всех гостей.
Конечно, китайскую капусту можно заменить обычной. Но листья пекинки тоньше и нежнее. При сильной термической обработке овощ теряет свой красивый цвет. Вот почему голубцы-мешочки лучше готовить на пару. К тому же так они полностью сохранят форму.
Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль.
Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой.
Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте полчаса на сильном огне. Можете просто выложить в кастрюлю, залить до половины водой и варить столько же, но на медленном огне.
Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!
Для этой оригинальной закуски потребуются плавленый сыр, крабовые палочки, оливки, яйца и сливочное масло. На приготовление уйдет не более получаса. "Снежки" идеально украсят новогодний стол.
Необходимые ингредиенты
сыр плавленый – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
крабовые палочки – 100-150 г;
яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
оливки (без косточек) – 1 банка;
чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить "снежки"
В три отдельные миски натереть на терке крабовые палочки, сыр, белки яиц. Сливочное масло размять отдельно. Яичные желтки размять и смешать с раздавленным чесноком.
Все ингредиенты, кроме белков, смешать. Из полученной массы скатать шарики, внутрь которых нужно поместить оливку. Получившиеся "снежки" обвалять в натертых белках.
Отправить "снежки" на час в холодильник. После того, как они застынут, подавать на стол на листьях салата.
Праздничную закуску можно сделать в виде Деда Мороза. Для этого потребуются помидоры, сыр, чеснок, майонез, перец горошком и фантазия. Получится маленькая, удобная в употреблении закуска, которая на столе будет выглядеть как "банда" Дедов Морозов
.
[ред.
Нахал
13-12-2021 в 08:23]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(91.3Kb)
Нахал
( off
)
(
09:56 14-12-2021
)
Новогодняя кухня: праздничная закуска "Шишка" с сыром и орехами
"Шишка" с сыром и орехами – эффектная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Для ее приготовления не надо варить большую кастрюлю овощей и запасаться огромным количеством заправки.
Необходимые ингредиенты
Сливочный сыр – 300 г;
ветчина – 200 г;
кедровые орехи – 100 г;
миндаль – 150 г;
майонез – 20 г;
соль – по вкусу;
чеснок – 2 зуб.;
крекер – 100 г.
Как приготовить праздничную закуску "Шишка" с сыром и орехами
Размять сыр вилкой, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбить массу блендером.
Ветчину нарезать кубиками, соединить с сыром и кедровыми орешками, посолить, отправить в холодильник на 20-30 минут.
Крекеры выложить на блюдо в форме шишки, по краям используя поломанные кусочки.
Смазать крекеры майонезом.
На крекер положить сырную массу и украсить миндалем.
Для имитации еловых веточек можно использовать свежий розмарин или веточки укропа.
Новогодняя кухня: салатные шарики "Мимоза" в обжаренном кунжуте
Излюбленный салат "Мимоза" на новогодний стол можно подать в виде необычной закуски. Шарики полностью повторяют слои популярного салата. Они состоят из рыбных консервов, картофеля, сыра, яиц и овощей. Изюминку и аромат этой закуске придает обжаренный кунжут.
Ингредиенты для четырех-пяти порций:
Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина или тунец) – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 70 г;
Лук зеленый – 30 г;
Кунжут – 4-5 ст. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(241.9Kb)
Нахал
( off
)
(
14:12 15-12-2021
)
Как приготовить салатные шарики "Мимоза":
Подготовить ингредиенты: отварить картофель, морковь и яйца.
Слить жидкость из консервов. В емкости размять рыбу вилкой.
Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, тертые на крупной терке картофель и морковь.
Натереть на мелкой терке яйца и сыр, добавить их к остальным ингредиентам.
Следом положить сметану, мелко нарезанный зеленый лук, налить соевый соус. Перемешать и откорректировать полученную смесь на соль.
Сформировать шарики.
Кунжут обжарить на чистой и сухой сковороде до кремового цвета, обвалять в нем шарики.
Готовые салатные шарики "Мимоза" получаются в количестве около 20 шт. размером с грецкий орех. Из рецепта можно исключить соевый соус, который придает солоноватый вкус. Перед подачей на новогодний стол салатные шарики можно украсить зеленью.