Что приготовить на Новый год Тигра: лучшие рецепты простых вкусных блюд
Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно представить стол без оливье. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года — Тигру.
Новогодний стол
Стол можно назвать центром новогоднего праздника в любой российской семье. Поэтому так важно, чтобы блюда на нем были вкусные, а сервировка радовала глаз.
Наступающий 2022 год согласно китайскому календарю — год Голубого Водяного Тигра. Многие российские семьи учитывают это при подготовке и сервировке праздничного новогоднего стола. Например, исключают блюда и цвета, которые могут "не понравиться" восточному символу года.
Что нельзя готовить на год Тигра
Эксперты по восточному гороскопу говорят, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на праздничном столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Также среди блюд должно быть много овощей. Лучше не подавать острые сыры, корейскую кухню, запеченную рыбу. Также приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4
Овощи натереть на крупной терке.
5
Вареные яйца мелко порубить.
6
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
7
Когда все готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копченую курицу и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свеклу с соусом. Сверху выложить зерна граната.
Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.
3
Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.
4
Сыр фета размять вилкой с 2 ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).
5
Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль в зависимости от своих предпочтений можно не добавлять.
6
К сырной массе добавить картофельную мякоть.
7
Хорошо все размять.
8
Половинки картофеля наполнить сырной массой, выложить фаршированный картофель в форму для запекания.
9
Поставить картофель с сыром в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За пару минут до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.
10
Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.
Подготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для блюда подойдет свежая или замороженная капуста.
2
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму.
3
Брокколи разделить на соцветия и выложить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.
4
В глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на терке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать.
5
Равномерно залить соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется ли крем.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3
Добавить к этой смеси маскарпоне и хорошо перемешать.
4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое быстро печенье окунуть в смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Десерт готов.
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2
Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3
Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Домашний лимонад
Ингредиенты
2 шт.
лимон
200 г
сахар
0,75 л
вода
6 шт.
кубики льда
Приготовление
1
Хорошо вымыть лимоны.
2
Разрезать на дольки и положить в блендер.
3
Добавить сахар, холодную воду и лед.
4
Перемешивать 1 минуту.
5
Процедить через мелкое сито.
6
Украсить дольками лимона.
.
[ред.
Нахал
09-12-2021 в 09:50] Нахал
( off
)
(
09:54 09-12-2021
)
Р.S
Самые популярные блюда
По данным опросов ВЦИОМ, новогодний стол у россиян не обходится без салата оливье, мандаринов и селедки под шубой. Причем фавориты не менялись более десяти лет. Следующие по популярности — холодец и икра. По-прежнему многие готовят прославленную в "Иронии судьбы" заливную рыбу, из более современных закусок — салаты "Греческий" и "Цезарь", подают креветки и оливки.
Среди напитков лидируют традиционные шампанское и водка, но в последнее десятилетие все больше людей стали отмечать Новый год без алкоголя.