3орян@
( off
)
* (
00:54 28-12-2019
)
3. Рыбную мякоть дважды пропустить через мясорубку, на второй раз добавив 1 луковицу, размоченную булочку, крекеры. Подмешать к фаршу яйца, соль, приправы, сахар. Наполнить «чулок».
4. На дно огнеупорной формы уложить завязанную в марлечку чешую и рыбный скелет (благодаря этому бульон потом застынет). Туда же кладем луковую шелуху и вторую луковицу (режем ее кольцами).
5. Морковь и свеклу порезать тонкими кружками. Выложить морковь, а сверху свеклу – так, чтобы образовалась относительно ровная плоская поверхность. Застелить марлей, сверху уложить рыбу.
6. Налить кипятка (сбоку, аккуратно) примерно до середины рыбы, полить подсолнечным маслом. Прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке на среднем огне около 1,5 ч, периодически открывая и поливая рыбу соком, в котором она кипит. Дождаться, когда рыба остынет, выложить на блюдо и украсить, проявляя фантазию. [цит] 3орян@
( off
)
* (
00:57 28-12-2019
) [цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(53.3Kb)
Хуталон
( off
)
* (
03:00 28-12-2019
)
Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков.
[цит] Хуталон
( off
)
* (
03:01 28-12-2019
)
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок
[цит] Goleador
( off
)
* (
10:50 28-12-2019
)
Павлиний хвост)
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Маслины
Укроп
Сыр – 150 г
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью. Приятного аппетита!
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(218.8Kb)
Goleador
( off
)
* (
10:55 28-12-2019
)
Террин)
Ингредиенты:
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Овощи (замороженные) — 200 г
Сливки (22%) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (для курицы)
Сыр твердый — 100 г
Перец душистый (молотый)
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи. Хорошо перемешать. В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г). Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться. Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(85.2Kb)
Goleador
( off
)
* (
11:11 28-12-2019
)
Канапе Парусник)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами Приятного аппетита!
[цит]
[ред.
Goleador
28-12-2019 в 11:11]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(88.8Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
20:10 22-12-2020
) Салат "Бычок" символ 2021 года
П.С. ингредиенты можно любые на свой вкус
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(124.6Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
20:18 22-12-2020
) Салат "Золотой стог". Задобрить Бычка 2021 года