Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал. Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонами и Колями. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал. Здорово! Поэтому гусь в яблоках у меня ассоциируется с североевропейской кухней. Так, что использовать разные восточные пряности в этом блюде, я бы не стал. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин.
[цит] -=ХУДОЖНИЦА=-
( off
)
* (
21:00 06-12-2014
) Заливное «Особое»
Ингредиенты:
2. этап:
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.
3. этап:
Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.
4. этап:
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.
5. этап:
Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.
[цит] -=ХУДОЖНИЦА=-
( off
)
* (
21:00 06-12-2014
) Салат «Сосновые шишки»
Ингредиенты:
► 200 г копченой курицы
► 150-200 г плавленого сыра
► 3-4 клубня картофеля
► 3 яйца
► 1 головка репчатого лука
► 1 банка консервированной кукурузы
► орешки (любые)
► миндаль
► сосновые ветки или розмарин
► майонез
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.
Рецепт:
1. этап:
Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.
2. этап:
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
3. этап:
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки»на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.
4. этап:
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
[цит] deepness
( off
)
* (
23:35 07-12-2014
) САЛАТ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ветчины,
5 вареных яиц,
400 г маринованных шампиньонов,
1 баночка ананасов,
1 огурец,
150 г майонеза,
маслины,
зелень,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать кубиками, всё смешать, заправить майонезом и посолить. Сформировать из салата три шара и выложить их на плоскую тарелку. Из маслин сделать глазки, нос, пуговки для «снеговика». Украсить измельчённой зеленью, огурцом.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(65.7Kb)
deepness
( off
)
* (
23:37 07-12-2014
) САЛАТ ДЕД МОРОЗ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок, морковь натереть на крупной терке, желток и белок — на мелкой. Замариновать лук, нарезанный кольцами ( одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец) минут на 10. Морковь слегка обжарить на растительном масле и добавить порубленный чеснок. Всё сложить слоями, между слоями промазать майонезом:желток,сыр,маринованный лук,чеснок и морковь,белок
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(66.3Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
21:09 27-12-2018
)
Слоёный салат Принц
Отвариваем говядину полтора часа, воду солим. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками и кладем первым слоем на блюдо, добавляем сеточкой сладкую горчицу, делаем сеточку из майонеза. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с надавленным через пресс чесноком и кладем на блюдо вторым слоем, сверху майонезная сеточка. Так же нарезаем яйца кубиками, кладем слоем на блюдо, сверху майонезная сеточка. Слои повторить.
Сверху украшаем грецкими орехами и оставляем пропитаться на пару часов
[цит]
[ред.
SAVAGE
27-12-2018 в 21:22]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(103Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
21:40 27-12-2018
)
Слоёный салат Званый ужин
Первый слой - мелко нарезаем крабовые палочки (можно натереть на крупной терке) и выкладываем на блюдо, подсаливаем, смазываем 2 ст.ложками майонеза (можно майонез + йогурт в пропорции 1:1).
Второй слой - яйца натереть на крупной тёрке, выложить на блюдо, подсаливаем, + 2 ст.ложки майонеза.
Третий слой - жареные грибы с луком, подсаливаем, + 2 ст.ложки майонеза.
Четвертый слой - натираем на крупной тёрке сыр + 2 ст.ложки майонеза.
Оставляем салат на пару часов пропитаться.
Украшаем натёртым плавленным сырком (предварительно мин. 15 подморозить сырок в морозилке). Сверху украшаем маленькими веточки укропа и еще можно черносливом
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(84.9Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
22:01 27-12-2018
)
Слоёный салат Аристократ
Первый слой - натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Второй слой - тунец разминаем вилкой и выкладываем на блюдо + 2 ст.ложки майонеза.
Третий слой - нарезаем зелёный лук, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Четвертый слой - делим отварные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Пятый слой - крабовые палочки натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Шестой слой - яблоко очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза. (можно без яблока)
Седьмой слой - твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Восьмой слой - разминаем желтки и выкладываем на блюдо.
Салат оставляем на 3 часа пропитаться, украшаем на ваш вкус
[цит]
[ред.
SAVAGE
27-12-2018 в 22:02]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(91.1Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
22:22 27-12-2018
)
Слоёный салат Курочка Ряба
Лук обжариваем с грибами. Яйца натереть на крупной тёрке, подсолить, добавить черного перца майонез и перемешать. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и так же филе курицы.
Собираем салат: выкладываем на блюдо курицу, сверху выкладываем яичную смесь (предварительно разлелив на 3 части, так как будет 3 слоя), выкладываем огурцы, подсаливаем, ложим укроп и яичную смесь, выкладываем грибы и оставшуюся яичную смесь.
Салат отправляем в холодильник на парк часов. Украшаем на ваш вкус и фантазию
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(85.8Kb)
SAVAGE
( off
)
* (
22:39 27-12-2018
)
Слоёный салат Новогодний