Нарезать лук тонкой соломкой,ложим в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара, перемешиваем и настаиваем 1 час.
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, орехи мелко рубим, черносливом обдаем кипятком, потом мелко нарезаем, делим яйца на белки и желтки, трем по отдельности вареные яйца на крупной тёрке, отварную морковь трём на крупной тёрке, сыр трём так же.
Собираем салат:
На блюдо выкладываем куриное филе, подсаливаем и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза; готовый маринованный лук и делаем сеточку из майонеза; яичные желтки и делаем сеточку из майонеза; выкладываем чернослив, посыпаем орехами и делаем сеточку из майонеза; яичные белки и делаем сеточку из майонеза; морковь и делаем сеточку из майонеза; выкладываем сыр, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа а холодильник.
Украшаем:
Делаем из перышек укропа елку, из моркови звезду, шарики на ёлку из граната, кукурузы и горошка, по кругу салата делаем венок из перышек укропа
[ред.
SAVAGE
28-12-2018 в 00:05]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(126.5Kb)
OLIVjESHKA
( off
)
(
09:47 19-11-2019
)
ЗАКУСКА "ЗАБАВНЫЕ МЫШКИ".
Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки (несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения), выдавить
на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. Смесь поставить на 20 мин. в холодильник.
Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. Ушки сделать из редиски, глаза - из горошинок перца, хвостики - из полосок крабовых палочек.
Перед подачей охладить.
OLIVjESHKA
( off
)
(
09:56 19-11-2019
)
ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ В СЫРЕ.
Плавленый сыр в пластинках разрезать напополам чуть по диагонали (в виде трапеций), смазать селедочным маслом, вложить шпротик, свернуть. Можно украсить зеленым луком.
OLIVjESHKA
( off
)
(
10:02 19-11-2019
)
ЗАКУСКА "ОЛИВЬЕ В КОЛБАСЕ".
Между двумя кусочками салями вложить четверть вареного яйца, огурец, отварную морковь и картофель, нарезанные соломкой. Закрепить луковым кольцом. Украсить сверху.
OLIVjESHKA
( off
)
(
10:07 19-11-2019
)
ШПРОТИНКИ В ЯЙЦЕ.
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.
В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата, налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем.
Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.
OLIVjESHKA
( off
)
(
10:21 19-11-2019
)
ПОРЦИОННАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДОЧКОЙ.
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
Нахал
( off
)
(
09:25 21-11-2019
)
Блюда, которых не должно быть на Новогоднем столе 2020
Скорее всего уже большинство из нас знают, что символом 2020 года является Крыса.
Поэтому стоит рассмотреть те блюда, которые не следует готовить к новогоднему столу.
К ним относятся блюда: содержащие много специй, очень ароматные и жирные.
При встрече нового года следует отказаться от жирной свинины, а также рыбы.
Будет лучше, если на стол Вы поставите диетическое мясо. Лучшем вариантом будут запечённые продукты в духовке.
Можно например запечь утку, но при этом не нужно забывать, что добавлять большое количество специй, особенно острых, не рекомендуется.
Специи можно заменить на овощи, но чеснок не следует использовать.
Также не подуше придутся Крысе и копченые продукты.
Также в этот год не желательно ставить на праздничный стол алкоголь и кофе.
Но понятное дело, что эти продукты убирать ни кто не будет. Поэтому можно заменить не совсем качественный алкоголь на более элитные, например, хорошее вино.
Лучшим вариантом из напитков будут домашние соки и компоты.
Если Вы верите в приметы, то хотим посоветовать подружиться с Крысой в этот день. Так как только в этом случае она будет помогать в трудных ситуациях весь следующий год. Главное верить!
Для рулета нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе
- 400 гр. шампиньонов
- 400 гр. сыра твёрдого
- 400 гр. майонеза
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 лук
Приготовление:
Почистили морковь и нарезали большими кольцами, затем лук и точно также грибы... всё это закинули в сковороду тушить на медленном огне до золотистого цвета.
В это время берем ёмкость туда разбиваем четыре яйца, трём на крупной тёрке сыр, добавляем майонез... это все перемешиваем и оставляем.
Теперь берём жаровню. Жаровню покрываем пергаментной бумагой, смазываем хорошо пергамент подсолнечным маслом и вливаем на неё то что мы перед этим приготовили, а именно взбитые яйца с сыром и майонезом. Эту смесь равномерно распределяем по всей жаровне и ставим в духовку печь на 7-10 минут (в духовке сейчас работает только низ и духовка уже должна быть разогрета на 180° перед отправкой сырного коржа.
3орян@
( off
)
(
13:12 21-12-2019
)
Пока у нас печётся сырный корж уже готовые овощи, мы их вынимаем со сковороды и перекручиваем на мясорубке, добавляем куриное филе (сырое) и тоже перекручиваем на мясорубке у нас получается фарш, а именно с готовых овощей и сырым филе, чуточку подсоливаем фарш. Фарш готовый, в это время готовый и сырный корж. Вынимаем корж с духовки равномерно распределяем на него фарш, а именно по всем краям ничего не пропускаем. Окуратно хватамся за пергамент и начинаем сварачивать наш сырный корж. Он должен получится цвета солнца. Скрутили в рулет, изъяли пергамент
и поставили рулет в духовку на медленный огонь в духовке сейчас должен работать верх-низ. Ровно 40 минут рулет у нас печётся. Даём ему остыть и нарезаем кусочками. Это не вероятно нежный, сырный, очень вкусный и красивый рулет.
Приятного аппетита!
3орян@
( off
)
(
00:52 28-12-2019
)
Фаршированная рыба (Карп)
• 1 целый карп (около 1,5 кг)
• 2 луковицы
• 100 г крекеров
• 1 ломтик булки (50 г)
• 2 яйца
• 1 свекла
• 2 моркови
• 1 ч. л. сахара
• соль
• молотый черный перец
• ваши любимые приправы для рыбы (у меня это «Лимонный перец»)
• 1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Рыбу нужно очистить, не разрезая ей брюхо. Чешую промыть и оставить. Отрезать голову. Аккуратно (чтобы не повредить желчный пузырь!) руками вытащить внутренности и выбросить. Из головы вырезать жабры и глаза, выбросить.
2. Очень осторожно пальцами, помогая себе острым ножом, снять с рыбы шкуру, выворачивая ее, как чулок. Собственно, это единственная сложность в приготовлении. Кто боится — может попробовать фаршировать рыбу кусками. Но предупреждаю сразу: целый карп будет более сочным, да и на вид — сильно эффектнее. Плавники обрезаем ножницами. Снять мясо со скелета. Мелкие кости не повредят — отлично перемелются в мясорубке.