СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:59 25-11-2014
)
Войцех Шченсны: «Боруссия» оказывает давление на полузащиту и хорошо контратакует»
Голкипер «Арсенала» Войцех Шченсны поделился соображениями в преддверии встречи с дортмундской «Боруссией».
«Мы все знаем, что последний матч в рамках Лиги чемпионов сложился разочаровывающе. Но следует оставить это позади. Мы готовы реваншироваться в игре с «Боруссией» и, надеюсь, сможем обеспечить выход в плей-офф.
Дортмунд – очень хорошая контратакующая команда. Они оказывают давление на полузащиту соперника и готовы перейти в наступление, как только мяч будет отобран. У них есть несколько отличных завершителей атак, так что соперник очень силен.
В прошлом сезоне мы уступили «Боруссии» дома и одержали победу на выезде. Надеемся, в этот раз будет наоборот», – сказал польский футболист.
Команды из Лондона и Дортмунда встретятся в среду, матч начнется в 22.45 по московскому времени.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:28 26-11-2014
)
Арсенал: Уилшир может пропустить до трех месяцев
В клубе ожидают вердикт врачей по поводу Джека Уилшира, который в ближайшее время на поле не вернется.
Полузащитник Арсенала получил повреждение ноги в недавнем матче против Манчестер Юнайтед, и теперь тренерский штаб надеется на позитивный вердикт врачей.
Если будет принято решение, что Уилширу нужна операция, то игрок пропустит около трех месяцев.
Существует вариант, что все обойдется, но и в этом случае футболист будет восстанавливаться до восьми недель.
В нынешнем сезоне АПЛ Уилшир провел девять матчей, забил 1 гол и сделал 1 результативную передачу.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:28 26-11-2014
)
Арсен Венгер: Усманов должен был сказать мне все в лицо, а не идти в газету
Главный тренер лондонского «Арсенала» ответил на критику крупного акционера клуба — миллиардера Алишера Усманова, который ранее заявил, что французскому специалисту необходимо «не только тратить 94 миллиона на летние трансферы, но и укреплять каждую позицию»
«За 18 лет работы в “Арсенале” я показал, что умею воспринимать критику. Думаю, что все об этом знают. Каждый человек в “Арсенале” имеет право на собственное мнение. Если тебе есть, что сказать, то ты должен говорить это прямо, стоя лицом к лицу, а не идти в газету», — сообщил Венгер
Напомним, что в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии «Арсенал» занимает 8-е место в турнирной таблице и имеет 17 очков.
Арсен Венгер является главным тренером с 1996-го года.
За свою карьеру Венгер трижды приводил «канониров» к золотым медалям АПЛ и пять раз выигрывал Кубок Англии.
Алишер Усманов приобрел акции лондонского клуба в 2007 году.
Компания «Red and White Holding», совладельце которой является Усманов, приобрела 14,58 процентов акций «канониров».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:50 26-11-2014
)
Арсен Венгер: «Не сомневаюсь, что мы хорошо проведем сезон. Готов с любым заключить пари»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» прокомментировал высказывание акционера лондонского клуба Алишера Усманова о том, что французский специалист допускает ошибки.
«Прежде всего, за 18 лет работы здесь я доказал, что способен воспринимать критику. У каждого есть право на свое мнение.
Вместе с тем в нашем клубе есть свои ценности. Во-первых, когда нам приходится сложно, сплоченность всегда на нашей стороне. Это очень важная вещь.
Второе: если кто-то хочет кому-то что-то сказать, то говорит это в лицо. Газеты нам для этого не нужны.
Очень важно, что у нас в клубе есть сплоченность и солидарность. Теперь нужно найти достойный ответ людям, которые ставят наше мастерство под сомнение. Лично я убежден, что у нас сильная команда. Не сомневаюсь, что мы хорошо проведем этот сезон.
И я готов заключить с любым из вас пари на сей счет», – сказал Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:47 26-11-2014
)
Арсен Венгер: «Боруссия» обязательно поправит свое турнирное положение в бундеслиге»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».
«Боруссия» – очень сильная команда с хорошими игроками. Они очень быстро переходят из обороны в атаку, здорово защищаются всей командой. Многие футболисты дортмундцев играют за свои национальные команды, включая сборные Германии и Польши. Это действительно мощный соперник.
На старте сезона «Боруссию» замучили травмы. Поскольку «Боруссия» входит в число грандов, после серии неудач стали раздаваться вопросы – почему же команда проигрывает? Это сразу же бьет по уверенности.
Не думаю, что у дортмундцев будут проблемы в бундеслиге. Да, в конкурентах у них «Бавария», и когда та уходит в серьезный отрыв, догнать ее невероятно тяжело.
Но «Боруссия» точно поправит свое турнирное положение», – сказал Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:10 27-11-2014
)
Канониры обыгрывают дортмундскую Боруссию
Арсенал 2-0 Боруссия
Гол: Саного 2′, Санчес 57′
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:55 27-11-2014
)
Арсен Венгер: «До февраля нам нужно прибавить в командных действиях»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча группового раунда Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» (2:0).
«Я горжусь нашим рекордом по количеству выходов в плей-офф Лиги чемпионов подряд. Думаю, команда заслуживает похвалы. Но этого недостаточно, мы хотим большего.
Важно, что сейчас у нас сплоченный коллектив. Сегодня команда показала высший класс, реабилитировалась за поражение в субботу. Для нас важен внутренний климат в клубе.
До февраля нам нужно прибавить в командных действиях. Сегодняшний матч оказал на нас позитивное влияние, а к следующему раунду, надеюсь, вернутся в строй все наши игроки», – сказал Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:20 28-11-2014
)
Тьерри Анри: «Хочу помочь «Арсеналу» выиграть Лигу чемпионов»
Бывший игрок «Арсенала» Тьерри Анри заявил, что хотел бы начать тренерскую карьеру в стане «канониров».
«Возвращение в «Арсенал»? Ничего не ясно. Я пока не принял никакого решения, а слухи не имеют ко мне никакого отношения.
Знаю точно, что стану тренером, консультантом или директором. Посмотрим.
Очень хочу, чтобы «Арсенал» выиграл Лигу чемпионов. Это не зависит от меня, но я бы хотел помочь клубу. Это мой клуб, а я не смог выиграть с ним Лигу чемпионов», – заявил Анри.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:22 29-11-2014
)
Венгер из-за травм получит дополнительные деньги на трансферы в январе
Руководство Арсенала готово выделить менеджеру команды Арсену Венгеру дополнительные средства на трансферы в январе, чтобы компенсировать несколько потерь из-за травм.
Как сообщает The Telegraph, Арсенал проявляет интерес к полузащитникам Йоану Кабайе из ПСЖ, Грегоржу Крыховяку из Севильи и Джеймсу Маккарти из Эвертона, и клуб готов дополнительно выдать средства на трансфер одного из них.
Изначально бюджет Венгера на трансферы ограничивался 20 миллионами фунтов стерлингов, однако из-за потерь нескольких игроков по причине травм сумма, вероятно, будет увеличена. Кроме полузащитников, Венгеру хочет подписать также двух защитников.
Напомним, недавно Арсенал из-за травм потерял на три месяца Джека Уилшира и на несколько недель – Микеля Артету.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:21 29-11-2014
)
Мертезакер:"Суббота - хороший шанс показать всем, что мы еще живы"
Пер Мертезакер призвал "Арсенал" использовать свою хорошую форму в матче против "ВБА".
Защитник говорит, что победа над "Боруссией" произошла в идеальное время, но настаивает, что команда должна построить на этом матче свой последующий успех.
"Мы были очень убедительны против Дортмунда. Мы должны показать характер, и это то, что делает меня очень счастливым в течение следующих нескольких игр, потому что мы должны подниматься вверх в Премьер-Лиге".
"Суббота - это хороший шанс показать всем, что мы все еще живы. Мы обеспечили себе плей-офф Лиги Чемпионов, и это дает нам жизнь, но успех в Европе не имеет ничего общего с Премьер-Лигой".
"Боруссия" является хорошим примером, потому что они также квалифицировались, но испытывают трудности в Бундеслиге. Мы должны вернуться в Премьер-Лигу, и это наша следующая цель".
Также Мертезакер отметил защитные действия команды в последнем матче.
"Мы были очень надежные с самого начала. Мы забили быстрый гол, что является достаточно новым для нас. Во второй половине мы не сбавили, и это было ключевым моментом".
"Мы действительно застряли вместе и пытались найти решения. Когда мы забили второй гол, мы немного сбавили темп, но мы очень надежно действовали в обороне. Все работали на оборону - в этом и была разница со всеми остальными играми, из-за чего мы расплачивались и пропускали голы'.