СлишкомВлюблён
( off
)
* (
20:32 22-11-2014
)
Жозе Моуриньo: "Думаю, что в первом тайме мы играли невероятно хорошо. В первом тайме мы должны были забивать 3, 4, 5 мячей".
"Мы создавали пространство в центре, играли флангами, и счет должен был быть результативнее, чем 2-0".
"Мы получили результат, который заслуживаем, и я доволен этим. Особенно после 15 дней, когда я не мог работать с игроками".
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
20:33 22-11-2014
)
"Челси" провел свой 350-й "сухой" матч в Премьер-Лиге
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
11:16 23-11-2014
)
Моуриньо: "Мы избежим кризиса"
Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо уверен, что его команда избежит игрового кризиса по ходу нынешнего сезона.
По словам португальца, чья команда уверенно лидирует в Премьер-Лиге, "Челси" столкнется с определенными проблемами по ходу сезона, но это будут лишь локальные неудачи.
"Я не испытываю давление. Обычно его чувствуют те, кто отстает. Быть первым легче, чем быть вторым. Если ты находишься на вершине таблицы, ты думаешь только о себе. Если ты второй, ты должен думать также о лидере".
"Результаты, которых мы добиваемся, совсем не случайны. Даже если мы где-то теряем очки, мы знаем, что в следующем матче снова сыграем хорошо. Например, потеряв два очка против "Марибора", в следующем матче с "Ливерпулем" мы выглядели здорово".
"Не думаю, что нас настигнет кризис в этом сезоне. Да, мы будем терять очки, проигрывать, но это будут локальные неудачи. Я верю в стабильность, которая основана на нашей игре", - цитирует Моуриньо Express.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
22:29 23-11-2014
)
Моуриньо извинился перед болельщиками "Челси"
Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо извинился перед болельщиками "синих" и поблагодарил фанатов за сумасшедшую поддержку на матче против "Вест Бромвича".
Замечания Моуриньо относительно камерной атмосферы на домашних матчах "Челси" возымели действие, и в субботу "Стэмфорд Бридж" непривычно яростно поддерживал свою команду, которая праздновала победу 2:0.
После игры Жозе извинился за свои комментарии, а также поблагодарил болельщиков за правильную реакцию на его слова.
"В этот раз все было гораздо лучше. Я не хочу проводить параллели, не хочу снова это обсуждать.
Болельщики платят мне, чтобы я побеждал, и тренер не должен критически отзываться о фанатах".
"Я прошу прощения за свои комментарии, которые я высказал пару недель назад. Сегодня разница была ощутима",
- цитирует Моуриньо издание Daily Mail.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
22:30 23-11-2014
)
Испанский полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас после матча в рамках двенадцатого тура Премьер-лиги заявил, что он и его партнеры пока не думают о возможном чемпионстве.
«Мы все прекрасно понимаем, что до конца чемпионата нам предстоит пройти длинный путь. Мы не обращаем внимание на то, что говорят по телевизору и пишут в газетах, все вокруг заведомо отдают нам корону АПЛ».
«Но это все глупости, пока мы еще ничего не выиграли, я скажу, что мы даже не близки к этому, ведь впереди еще больше половины дистанции. Мы профессионалы и понимаем, что еще очень рано делать какие-то выводы», - сказал испанец. В данные момент «синие» уверенно лидируют в АПЛ, имея в своем активе 32 очка.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
22:31 23-11-2014
)
Торрес раскрыл тайну, почему он стал мало забивать.
30-летний испанец, забивший за "россонери" только один гол, признает, что после перехода в «Челси» его результативность упала в несколько раз.
"Думаю, что это из-за стиля игры. «Атлетико» и «Ливерпуль» в этом плане были похожи, а мне попадались отличные партнеры. В «Атлетико» я взаимодействовал с Альбертини, Ибагасой, а позже с Макси Родригесом. Это футболисты, с которыми у меня была особенная связь. В «Ливерпуле» аналогичная ситуация у меня была с Хаби Алонсо, а особенно со Стивеном Джеррардом", - подчеркнул Торрес.
"В «Челси» игра строилась совершенно иначе. Надо было адаптироваться к команде, жертвуя своими личными качествами. И в такой ситуации титулы и важные матчи за спиной могут не помочь. Только удачная адаптация может позволить снова забивать голы. В конце концов, нападающего судят по забитым мячам. Только это важно", - приводит слова Торреса tribalfootball .com.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
10:52 24-11-2014
)
Жозе Моуринью: «Серхио Рамос не врач, чтобы определять, готов Коста играть или нет»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал высказывание защитника сборной Испании Серхио Рамоса, который поставил под сомнение приверженность нападающего лондонского клуба Диего Косты национальной команде.
«Рамос – превосходный футболист, но он не врач, равно как и я. Наш доктор и медицинский штаб сборной Испании провели МРТ и приняли решение, что Коста не готов играть.
Не собираюсь ни с кем спорить, но я не думаю, что за последние пару лет Рамос получил степень магистра медицины, чтобы быть более компетентным в этом вопросе», – сказал Моуринью.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
13:56 24-11-2014
)
В возрасте 82 лет ушел из жизни один из самых важных менеджеров в истории "Челси" Джон Нил.
Нил был назначен менеджером "Челси" в 1981 году, когда клуб пребывал в полном финансовом крахе и находился на грани вылета в Дивизион Три.
Проиграв только четыре матча в сезоне 1983/84 «Челси» стал чемпионом Второго дивизиона и вышел в элиту.
По возвращении в Первый дивизион, клуб укрепил свои позиции под руководством Нила и боролся за место в еврокубках.
Закончив сезон 1984/85 на 6-м месте, Нил ушёл на пенсию из-за плохого состояния здоровья.
Благодаря Нилу в "Челси" оказались такие игроки, как Дэвид Спиди, Керри Диксон,Пэт Невин,Пол Кэнновил, Найджел Спэкмен, Эдди Недзвецки.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
09:08 25-11-2014
)
Моуриньо: "Я не готов продавать Чеха"
Наставник "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что он еще не принял решение относительно будущего Петра Чеха, так как он еще не до конца определился с позицией главного вратаря клуба.
"Тибо Куртуа играет превосходно, но он еще очень молод. Я должен быть уверен в Тибо на все 100%. Сейчас мы доверяем ему и он отвечает взаимностью, но это не значит, что мы забыли про Петра Чеха. У него действующий контракт и я не готов продавать Чеха. Я не смотрю на стол с предложениями, так как я не готов его отпускать. И поверьте мне, так как я говорю правду", - признался Жозе Моуриньо.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
09:08 25-11-2014
)
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что Сеск Фабрегас и Диего Коста действительно были не готовы к вызову в сборную Испании.
На прошлой неделе разгорелся небольшой скандал, когда Серхио Рамос, бывший подопечный Моуриньо по "Реалу", намекнул на то, что Коста и Фабрегас отказались от приглашения в сборную ради интересов клуба.
И хотя в субботнем матче Премьер-Лиги против "Вест Бромвича" Диего и Цеск вышли на поле с первых минут, Моуриньо заявил, что его испанские игроки действительно испытывали проблемы со здоровьем и просто не могли откликнуться на приглашение из национальной команды.
"Серхио Рамос - отличный футболист, но он никак не врач. Если мой медицинский штаб и доктор сборной Испании установили, что они не готовы играть, значит, так оно и было".
"Смотрите, Венсан Компани тоже не сыграл за сборную Бельгии против Уэльса, но сыграл за "Манчестер Сити" в субботу. Неужели он солгал? Я так не думаю", - цитирует Моуриньо Goal.
[цит]