Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Медитация [Mr_China]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Mr_China ( off )
( 22:10 26-12-2016 )
Цитата: Gauzer
интересуется, на то она и молодежь. а восточная интересуется западными развлечениями по той же причине. и подобно противоестественности гомосексуализма, в безкатолическом западном обществе все противоестественное будет процветать и впредь. Популярность не есть отражение пользы
вот кстати к теме, западного человека и медитации, прочел давеча статейку о Стиве Джобсе, который был оказывается буддистом и практиковал медитацию. Он считал что медитация положительно влияет на мышление. И так популяризовал ее, что сейчас сотрудники Google, Ford, Target медитируют на постоянной основе, по технике предложенной Джобсом.

Злостный_юзер ( off )
( 23:43 02-01-2017 )
Цитата: Mr_China
который был оказывается буддистом и практиковал медитацию. Он считал что медитация положительно влияет на мышление. И так популяризовал ее, что сейчас сотрудники Google, Ford, Target медитируют на постоянной основе, по технике предложенной Джобсом.
я как-то читал очень любопытную статью об антропоморфном исследовании европейцев, оказалось что католицизм закрепился в регионах, где у людей преобладает "прямоугольный" лоб, а протестантизм - где лоб округлый. И настолько органично это разделение конфессий вписалось в генетически обусловленные ареалы, что уж сколько лет эта граница никуда не движется. Насколько могу судить - между шиитами и суннитами в исламе ровно такая же разница - у шиитов преобладают прямоугольные лбы, а у суннитов - округлые тюркские и семитские. "Содержимое головы" неотрывно связано с генами, физикой и химией тела владельца этой самой головы и не надо насиловать собственную природу, имхо.

Если в Штатах кто-то ради денег вынужден медитировать на работе, что не входит в его культурно-историческое наследие, чем это лучше массовых операций по смене пола в Таиланде? Чем это лучше кастрации мальчиков для церковного хора? Чем это лучше спаивания народностей крайнего севера? Да, это принесет прибыль владельцу и сделает на некоторое время востребованным "живой товар", но также принесет урон здоровью, психике. Все "эффективные методики" достойны самого скептического отношения, в них всегда должен быть подвох

Mr_China ( off )
( 14:38 03-01-2017 )
Злостный_юзер, ты что ли против культурного обмена вообще, или только между Востоком и Западом?

Mr_China ( off )
( 14:59 03-01-2017 )
Злостный_юзер, понятно, что в чистом виде ни чего нельзя, да и не получится экспортировать из чужой культуры. Все сначала адаптируется, подгоняется так сказать. Допустим тот же Буддизм, когда проник из Индии в Китай очень видоизменился. Потому что китайцы более прагматичный народ чем индусы. И вот у Джобса там тоже своеобразная медитация между прочим без остановки мыслительного процесса. А наоборот сидеть и слушать свои мысли, не управлять ими, наблюдать со стороны. Так что сказать хочу, ни кто не говорит радикально вести себя и перенимать полностью чужой образ жизни. Нет, только если на самом деле что то может принести пользу, берешь и внедряешь у себя если это подходит. Почему бы и нет?

Mr_China ( off )
( 15:02 03-01-2017 )
Вот кстати сама методика=>

Mr_China ( off )
Вот его урок, включающий в себя шесть шагов:

Сядьте, скрестив ноги, в уединенном, тихом месте, лучше на плоскую подушку, чтобы уменьшить напряжение в спине. Начните глубоко дышать.
Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему монологу, к мыслям, которые прыгают у вас голове: работа, дом, телевизор... Это болтовня вашего суетливого «обезьяньего ума». Не старайтесь ее остановить, по крайней мере, не сейчас. Просто наблюдайте, как ваш ум перескакивает с одной мысли на другую. Повторяйте это упражнение по 5 минут в день в течение недели.
Не пытаясь утихомирить кружение мыслей, попробуйте переключить внимание на свой «воловий ум», то есть на ту часть вашего ума, которая мыслит спокойно и медленно. «Воловий ум» просто наблюдает мир вокруг себя. Он не дает оценок, не ищет смыслов, он просто видит, слышит и ощущает. Большинство людей даже не подозревает о нем, хотя кому-то он может открыться в моменты потрясений, когда замолкает «обезьяний» ум. Но даже тогда, когда мы полностью находимся во власти своего «обезьяньего ума», когда его команды «Скорей! Давай!» не дают нам опомниться, наш «воловий ум» незаметно продолжает свою неспешную, основательную работу.

Mr_China ( off )
По мере того как вы начнете осознавать свой «воловий ум», попросите его постепенно притормаживать работу «обезьяньего ума». Джеффри Джеймсу, например, помогал такой прием: он представлял себе, как «вол» неспешно бредет по дороге, и это зрелище усыпляет «обезьяний ум». Не огорчайтесь, если время от времени он будет просыпаться. Обезьяны, они такие. Тем не менее вы обнаружите, что он стал больше отдыхать, чем суетиться и шуметь.
Успокоив свой «обезьяний ум», продолжайте сосредотачивать внимание на «воловьем уме». И тогда ваше дыхание замедлится. Вы будете кожей ощущать касание воздуха. Возможно, почувствуете, как бежит кровь внутри вашего тела. Если вы откроете глаза – мир вокруг покажется вам немного другим, новым и даже отчасти странным. Скажем, окно станет просто прямоугольником, наполненным светом. Его не требуется открывать или закрывать, чинить или мыть. Оно просто есть – здесь и сейчас. Как и вы сами – здесь и сейчас.
Чтобы достичь этого состояния, потребуется какое-то время. Но если вы все делали правильно, то вообще не ощутите времени, которое прошло с момента, когда вы включили таймер, до момента, когда он выключился. Постепенно, день за днем, увеличивайте продолжительность медитации. Как ни удивительно, сколько бы она ни длилась, вы не будете чувствовать течения времени.

Злостный_юзер ( off )
( 00:11 05-01-2017 )
Злостный_юзер, ты что ли против культурного обмена вообще, или только между Востоком и Западом?
я не против культурного обмена, что касается еды, одежды или типа того, но что касается практик по работе с сознанием и подсознанием - я против. Японца заставь мыслить по-нашему, по-местному и японец сойдет с ума от бессмысленности существования, равно как заставь меня думать как японец - я вскроюсь от обреченности.

Злостный_юзер ( off )
( 00:20 05-01-2017 )
И вот у Джобса там тоже своеобразная медитация между прочим без остановки мыслительного процесса. А наоборот сидеть и слушать свои мысли, не управлять ими, наблюдать со стороны.
я конечно понимаю, что "медитация" слово модное и красивое, но медитация без остановки мыслительного процесса - это не медитация вовсе! Этот прием ухода в бессознательное известен давно, я о нем узнал из книг авторов ни как не азиатского происхождения, более того - это не духовная практика даже, это работа с подсознанием из психиатрии. В одной из форм, не по джобсовски, я занимаюсь этим перед сном, эффект - от состояния спокойствия и хорошего сна, до осознанных сновидений.

[deleted] ( off )
( 20:19 21-01-2017 )
медитация - это остановка УМА.. остановка ымслительного процесса с целью очистить свой УМ от лишних мыслей и негатива,.. и познать себя, приучить себя к тому, чтобы жить сердцем и разумом, а не какими-то вымышленными догмами. Это не "улет" в другую реальность, это наоборот - сосредоточение на "здесь и сецйчас"

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Медитация [Mr_China]
На главную
© s.sasisa.me