итог наверно тот же- отсутствие идей и сомнений, смирение и оптимизм
Хоть кто то меня понял
Mr_China
( off
)
(
21:52 27-11-2014
)
Цитата: Gauzer
остановка мыслительного процесса. знакомый рассказывал, что торкает как наркотик. Как по мне, дело противоестественное для европейца, мозг должен работать, человек должен мыслить и проявлять себя творчески.
противоестествен не противоестествен, а все равно складыается впечатление что западная молодежь интересуется и дзен буддизмом и медитацией и йогой и прочими атрибутами восточной культуры, восточного восприятия мира.
Gauzer
( off
)
(
22:34 27-11-2014
)
Цитата: Mr_China
противоестествен не противоестествен, а все равно складыается впечатление что западная молодежь интересуется и дзен буддизмом и медитацией и йогой и прочими атрибутами восточной культуры, восточного восприятия мира.
интересуется, на то она и молодежь. а восточная интересуется западными развлечениями по той же причине. и подобно противоестественности гомосексуализма, в безкатолическом западном обществе все противоестественное будет процветать и впредь. Популярность не есть отражение пользы
Mr_China
( off
)
(
12:17 28-11-2014
)
Gauzer, а может это стремление к противоположенности? Может Западное общество пресытилось рационализмом и поэтому все больше обращается к Востоку где господствует больше "чувственное" познание нежели рационализм присущий западу. А в свою очередь Восток с остервенением пытается выстроить западную систему.
Mr_China
( off
)
(
12:19 28-11-2014
)
Типо уравновешивание инь янь:)))
unintended
( off
)
(
00:36 29-11-2014
)
Цитата: Пацифист
Хоть кто то меня понял
только в беспристрастном состоянии можно познать истину, типа
Бренди
( off
)
(
11:35 06-01-2015
)
до 3 курса я вообще считала, что это такое глупое занятие, которое свойственно только буддистам,и то сугубо по кругу их личного менталитета. Сейчас могу сказать другое: существует много психотехник, которые дают возможность решить проблемы клиента без вынесения вопроса вслух. Как раз-таки при помощи медитативных психотехник
~]Гестия[~
( off
)
(
21:51 28-12-2015
)
Цитата: Mr_China
Ну а смысл в медитации? Я так понимаю, обретение внутреннего покоя, скажем внутренней гармонии, через то наслаждение от познания) хм
Сейчас могу сказать другое: существует много психотехник, которые дают возможность решить проблемы клиента без вынесения вопроса вслух. Как раз-таки при помощи медитативных психотехник
а можно подробнее - что можно решить таким образом?
Kill-em-All
( off
)
(
23:33 08-10-2016
)
Мне вот тоже интересно стало.