Разработчик: Valve Corporation
Издатели: Valve Corporation (Steam); Electronic Arts; Бука.
Локализатор: Бука
Даты выпуска: Xbox 360: 10 октября 2007 в США, 18 октября 2007 в Европе. PlayStation 3: 11 декабря 2007.
Жанр: Головоломка от первого лица.
Возрастные рейтинги: ESRB: T — Teens; PEGI: 12+
Игровой движок: Source
Режим игры: Однопользовательская игра
Управление: PS3, Xbox 360: геймпад
Сайт: http://orange.half-life2.com
[ред.
Atasia
14-10-2014 в 00:04]
Atasia
( off
)
(
00:07 14-10-2014
)
События Portal разворачиваются во вселенной Half-Life, в Лаборатории исследования природы порталов — компьютеризированном центре корпорации Aperture Science. Игрок выступает в роли девушки по имени Челл, которая проходит испытания внутри Лаборатории. Игровой процесс основан на решении головоломок при помощи ручного портального устройства Aperture Science, позволяющего создавать на плоских поверхностях порталы — два связанных разрыва пространства, через которые можно мгновенно перемещаться в пространстве самому или переносить предметы.
Atasia
( off
)
(
00:12 14-10-2014
)
Портал 2
Разработчик, издатели и локализатор те же.
Дата анонса: 5 марта 2010
Дата выпуска: 21 апреля 2011 (в Европе, России и Австралии)
Жанр: Головоломка от первого лица
Платформы: PS 3, Xbox 360.
Движок: Source
Управление: Геймпад
Сайт: http://www.thinkwithportals.com/ Atasia
( off
)
(
00:16 14-10-2014
)
Продолжение развивает игровой процесс первой игры, состоящий из головоломок, построенных на использовании специального устройства для создания порталов — разрывов в пространстве — позволяющих игроку мгновенно перемещаться из одного места в другое. Среди множества нововведений геймплея в Portal 2 присутствует кооперативный режим для прохождения двумя игроками. Действие игры происходит спустя некоторое время после событий Portal в разрушенной и заброшенной Лаборатории исследования природы порталов (Aperture Science) и фокусируется на дальнейшем противостоянии всё той же главной героини, подопытной девушки Челл, и маниакального суперкомпьютера GLaDOS. В кооперативном режиме присутствует отдельная сюжетная линия.
Atasia
( off
)
(
00:17 14-10-2014
)
За более подробной информацией об играх можно обратиться к игровым сайтам, либо к той же Википедии.
Atasia
( off
)
(
00:23 14-10-2014
)
Собственно, данную тему я открыла здесь, а не в соседнем подразделе, потому, что в своё время мне представилась возможность пройти обе части именно на консоли.
Помню, как мне советовали поиграть в неё, на что я всегда говорила: «Нет! Я играла, и буду играть исключительно в игры жанра рпг». Однако, в один прекрасный день, любопытство взяло верх над моим умом, и я всё-таки решилась посмотреть что из себя представляет данная игра. Результат этого любопытства перерос в затянутось и прохождение игры до конца, чего бы это не стоило.
Atasia
( off
)
(
00:27 14-10-2014
)
К сожалению, первую часть мне не удосужилось пройти до конца, т.к. в издании был баг, но все же я получила удовольствие от прохождения. Вторая же часть была пройдена на ура.)
Atasia
( off
)
(
00:28 14-10-2014
)
Может найдутся любители данной головоломки. Пишите свои отзывы об игре :)