Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » Клянусь! [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
тихий ( off )
( 12:13 26-10-2014 )
Нельзя разбрасываться клятвами. И давать их в обмен на глупые обещания. А насчет присяги это необходимо. Не ради какой-то страны. А ради себя самого. Доказать самому себе, прежде всего, что ты человек чести, человек слова

Дед_Магнетик ( off )
( 12:57 26-10-2014 )
Никогда никому не давал клятв и сам не требовал, считаю это глупостью. Я могу что-то обещать и обязательно выполнить свое обещание. А если не могу, то и обещаний не даю.

Свобода ( off )
( 18:38 26-10-2014 )
Прямо таки изучала этот вопрос. С точки зрения эзотерики. Вывод: клятва - зло. Ибо это - заклятие. Даже в пионерских клятвах в конце есть "а если я нарушу...", далее - страшилка. Уже не говорю о клятвах коммунистов или воинских клятвах. Там вообще "пусть меня покарает..."
Люди добровольно заранее СЕБЯ проклинают. И вероятно именно поэтому многие военнослужащие заканчивают жизнь самоубийством, как и "клятые" коммунисты и менты.

Никогда не давайте клятв. Ни в каком виде. Не губите свои жизни. Да и Бог не велел.

Waylander ( off )
( 16:10 28-10-2014 )
не клянусь.бессмысленно.мало кто может проверить соблюдаю ли я условия клятвы или нет

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:49 03-11-2014 )
Не прибегаю к клятвам и считаю неприемлимым это явление, хотя , нейтрально отношусь к клятвам в каких-то определённых сообществах, но это формальность, не более.

Flippi ( off )
( 03:50 05-11-2014 )
Цитата: Gauzer
Предлагаю обсудить такое явление, как клятва. Как вы относитесь к клятвам, часто ли даете, заставляете ли других клясться вам в чем-то? И отдельный вопрос- как вы относитесь к обязательным клятвам- гиппократа, присяге, супружеской? Ведь эти клятвы по своей сути принудительны и формальны, а масштабы их дальнейшего нарушения огромны, так нужны ли они и не унижает ли человека принуждение к клятве, когда он не может ее не произнести и при этом внутри себя может даже изначально не быть готовым ее исполнять?..
Про обязательные клятвы-не лечите,не служите,не женитесь.Тогда не надо будет давать никаких клятв.

la_seule)* ( off )
( 14:02 06-11-2014 )
Говорить клятвы приходилось, И до сих пор я придержуюсь того в чем клялась!

Веселлый ( off )
( 23:25 27-12-2014 )
Один раз только клялся в армии на присяге.ок.

DeffecT ( off )
( 21:06 08-02-2015 )
Никогда не клянусь, и не буду )и не надо подобное делать никому

Итерти ( off )
( 09:25 09-02-2015 )
стараюсь не давать

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]