Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » Клянусь! [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Gauzer ( off )
( 18:29 11-10-2014 )
Предлагаю обсудить такое явление, как клятва. Как вы относитесь к клятвам, часто ли даете, заставляете ли других клясться вам в чем-то? И отдельный вопрос- как вы относитесь к обязательным клятвам- гиппократа, присяге, супружеской? Ведь эти клятвы по своей сути принудительны и формальны, а масштабы их дальнейшего нарушения огромны, так нужны ли они и не унижает ли человека принуждение к клятве, когда он не может ее не произнести и при этом внутри себя может даже изначально не быть готовым ее исполнять?..

Mr_China ( off )
( 18:40 11-10-2014 )
Формальные клятвы такие как супружеская клятва,клятва Гиппократа, присяги необходимы. Да, люди их масштабно нарушают и все же эти клятвы закрепляют за людьми определенные обязательства. Служат напоминанием о нормах поведения в тех социальных институтах в которые они вступают.

Mr_China ( off )
( 18:48 11-10-2014 )
Благодаря формальным клятвам для человека создается эталонный образ повеления в составе социального института. Для большинства людей этот эталонный образ необходим. Во избежения анемии.

asphyxia ( off )
( 19:46 11-10-2014 )
Цитата: Mr_China
Формальные клятвы такие как супружеская клятва,клятва Гиппократа, присяги необходимы. Да, люди их масштабно нарушают и все же эти клятвы закрепляют за людьми определенные обязательства. Служат напоминанием о нормах поведения в тех социальных институтах в которые они вступают.
вот так вот и живем:формальные люди в формальном мире .dance.

Эсмегюль ( off )
( 19:49 11-10-2014 )
Считаю,что клятва это просто набор слов для многих людей.

Gauzer ( off )
( 20:27 11-10-2014 )
когда я был маленьким и честным, меня терзала мысль, что однажды мне придется произносить присягу в армии, то есть поклясться в верности своей стране и исполнять клятву хоть ценой жизни. Страну я не воспринимал как ценность и соответственно клятва казалась мне чем-то вроде обращения в рабство. Тааааак угнетала эта перспектива...

Буреносец ( off )
( 21:58 11-10-2014 )
фактически ,клятва это обещание которое нельзя не выполнить. теоретически все понимают,что ее можно нарушить ..при определенных условиях. ну если совесть там не будет мешать. с точки зрения религии клятву вообще нельзя давать,так как ты ее можеш нарушить не по своей воле...

Буреносец ( off )
( 22:02 11-10-2014 )
прошу прощения за граматику в своих постах

Deyo ( off )
( 23:21 11-10-2014 )
Цитата: Gauzer
Предлагаю обсудить такое явление, как клятва. Как вы относитесь к клятвам, часто ли даете, заставляете ли других клясться вам в чем-то? И отдельный вопрос- как вы относитесь к обязательным клятвам- гиппократа, присяге, супружеской?
Клятв не даю,и от других не требую.Обязательные клятвы кажутся просто несостоятельными и само официальное действо немного глупым,от того что 70-80% свидетелей скорее всего воспринимают процесс как традицию и торжество,а не что-то по настоящему серьезное,и примерно такое же количество дающих клятву толком еще не вкусив,не поняв предмета своей клятвы,обязуются сделать что-то чего даже не понимают,и что-то,чего скорее всего не выполнят.Если и выполнят,то не из верности клятве,а своим человеческим принципам.

Луффи-сан ( off )
( 13:08 12-10-2014 )
я счмиаю, что это хорошо, что они есть, и ничего унизительного в них нет, что за глупя мысль

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » Клянусь! [Gauzer]
На главную
© s.sasisa.me