Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Какое коляще-рубящее оружие лучше? [ЯЩЕРЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЯЩЕРЪ ( off )
( 09:55 01-04-2015 )
Цитата: Pyccomypucmo
ЯЩЕРЪ, я ни сколько не умоляю заслуг в бою того же щита, сабли или даже алебарды. Дело в том, что идя на войну каждый воин хочет иметь самое лучшее оружие - это естесственно, но бывает и так, что выбирать приходится из того что есть а не из того что хотелось бы. Такой "выбор" чаще всего выпадает ополченцам или рекрутам по мобилизации. Воины - профессионалы добывают себе именно то оружие которое им кажется более подходящим на тот момент, или то, каким они владеют в совершенстве. Если кто-то выбирает двуручник - значит он им или в совершенстве владеет, или он будет самым оптимальным, по его мнению, для данного вида боя. Тоже самое и щит, меч, мяч, жвачка, сигареты...
самого лучшего оружия не бывает а по поводу двуручников так уже в 16веке их не было.

Pyccomypucmo ( off )
( 10:15 03-04-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
самого лучшего оружия не бывает...
Совершенно верно - самого лучшего оружия не бывает. Одно из "не плохих" оружий - это мудрый правитель, благоразумные политики и умелые дипломаты. Именно от них зависит придется ли нам сравнивать катану с саблей в ближнем бою, или дробить щитом челюсти друг другу. :)

Pyccomypucmo ( off )
( 10:34 03-04-2015 )
...а по поводу двуручников так уже в 16веке их не было.
Значит была на то какая-то причина. Возможно одна из них - владение двуручным мечем требует более высокого мастерства, а значит более обученных воинов, которые тем не менее всё равно гибнут, обучение же дело хлопотное и не дешевое. Проще и дешевле обучить воина до состояния "хорошо" и защитить его щитом чем шлифовать того же война до состояния "отлично" или "мастер". Произошел "естественный отбор" оружия - ну типа того. Время и эволюция само решило - "чему быть". Ведь как я уже говорил "каждый воин стремиться получить то оружие которым он владет в совершенстве". Как-то так. :)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:05 03-04-2015 )
Значит была на то какая-то причина. Возможно одна из них - владение двуручным мечем требует более высокого мастерства, а значит более обученных воинов, которые тем не менее всё равно гибнут, обучение же дело хлопотное и не дешевое. Проще и дешевле обучить воина до состояния "хорошо" и защитить его щитом чем шлифовать того же война до состояния "отлично" или "мастер". Произошел "естественный отбор" оружия - ну типа того. Время и эволюция само решило - "чему быть". Ведь как я уже говорил "каждый воин стремиться получить то оружие которым он владет в совершенстве". Как-то так. :)
ну да я знаю пару людей которые и со шваброй против танка драться могут

Pyccomypucmo ( off )
( 22:55 04-04-2015 )
ну да я знаю пару людей которые и со шваброй против танка драться могут
Отчаянные ребята! Мастерство - его же не пропьешь..lol.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 04:45 20-04-2015 )
Отчаянные ребята! Мастерство - его же не пропьешь..lol.
ато. эт те не любители толкиена

ЯЩЕРЪ ( off )
( 19:30 25-04-2015 )
Щит - это прежде всего щит, а не атакующее оружие. Если бы это было не так, то щит носил бы другое название, типа "ударнОй дробильник-отражатель"... или как-то так..
Да, забыл поблагодарить тебя, сенсей, за "лабуха (или ландуха - но такого слова я не знаю) необразованного". Раскрыл глаза слепцу невежественному. Да святистя Имя Твое - светочь ты наш...
щит становится исключительно защитным оружием в строю когда щиты выстроены в одну линию черепицей и вот тут боевые качества бойца ничего не стоят потому что тут главное идти в ногу не ломая строй и колоть куда повезет а в драке один на один щитом атакуют и ноги ломают и ребра и чужие щиты ломают.

Pyccomypucmo ( off )
( 05:12 11-05-2015 )
Щит в те времена был необходим еще и потому, что вражины имели дурную привычку пулять друг в друга стрелами из луков и арбалетов и кроме щитов от этой напасти особенно ни чего не помогало. Те же 300 спартанцев были попросту расстреляны из луков, когда персы поняли что одолеть их по-другому не получается.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:00 11-05-2015 )
Щит в те времена был необходим еще и потому, что вражины имели дурную привычку пулять друг в друга стрелами из луков и арбалетов и кроме щитов от этой напасти особенно ни чего не помогало. Те же 300 спартанцев были попросту расстреляны из луков, когда персы поняли что одолеть их по-другому не получается.
ну да это и так понятно. но в драке один на один щит уже не просто защита но и наступателиное оружие и славяне со скандинавских в этом были большие мастера. варяги ходили в бой с тремя щитами. правда щиты были у них плохонькие. но не суть

Meserere ( off )
( 17:55 16-07-2015 )
Цитата: ZhUoI
из колящего вылы,из режущего лопатв.
ага. Крестьянское ополчение. Можно деревянные колы

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Какое коляще-рубящее оружие лучше? [ЯЩЕРЪ]
На главную
© s.sasisa.me