ZEVS
( off
)
(
20:27 23-09-2014
)
Ингредиенты для "Тортик в микроволновке за 16
мин":
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2
стак.
Яйцо — 3 шт
Кефир — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Ванилин — 1/2 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана (для крема) — 1 стак.
ZEVS
( off
)
(
20:33 23-09-2014
)
Рецепт "Тортик в микроволновке за 16 мин":)
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме
какао) - не важно, в каком порядке положить,
важно количество. Я перемешиваю просто венчиком
- получается однородная масса - консистенция
жидкой сметыны.
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда
добавляем какао - перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно
и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он
увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л,
металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со
стенками микроволновки во время приготовления -
(но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр
наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри
коричневый, что особо интересно деткам)))
Ставим в микроволновку - и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR
температура регулируется не в градусах, а в
процентах.
У меня мощность 850W - макс. температура 300
град.
Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и
температура - не тот эффект получается) - также
важно напряжение в сети - это индивидуально,
может, Вам и меньше времени понадобится - надо
пробовать)))
ZEVS
( off
)
(
20:35 23-09-2014
)
Аккуратно вынимаем (я как и все просто
выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой
пухлик, который уже готов к употреблению ! но...
Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезал его на три коржа и перемазал
сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак.
сметаны - взбивать до растворения сахара).
Украшать - по желанию)))
На ночь оставила для пропитки.
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить
сладеньким кого-то - тратиться 3 мин. на
смешивание продуктов и 16 мин. на запекание -
меня много раз выручал этот рецепт.
Приготовление:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.4Kb)
Нахал
( off
)
(
21:28 26-01-2016
)
Мармелад яблочный
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(49.4Kb)
SAVAGE
( off
)
(
19:12 07-07-2019
) Тертый пирог
Ингредиенты:
● Маргарин или масло — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2 ст.л.
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель 1 ч.л.
● Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(80.9Kb)
SAVAGE
( off
)
(
19:33 07-07-2019
) Творожные шарики
Я очень люблю это лакомство с детства))
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Сметана - 1 ст.ложка
Мука - 130 гр.
Манка - 1 ст.ложка
Соль - щипотка
Ванилин - 1 п.
Разрыхлитель - 1 п.
Творог, манку и сметану перемешать блендером. Массу переложить в миску. Отдельно слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить в миску и перемешать. Всыпать просеивая муку, соду или разрыхлитель, добавить ванилин и перемешать.
Сделать шарики, зачерпывая чайной ложкой и обваливая в муке. Жарить на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла 2-3 минуты (до нужного цвета), переворачивая постоянно. Вынуть готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Потом их переложить в тарелку.
Прикрепленный файл .png:
скачать
(708.9Kb)
Нахал
( off
)
(
08:56 20-08-2019
)
Домашний мармелад
Ингредиенты:
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки
Приготовление:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(24.8Kb)
SAVAGE
( off
)
(
16:53 01-09-2019
) Торт "Медовик"
Ингредиенты для коржей:
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мед 4 ст. л.
сливочное масло 100 гр.
мука 3 ст. (250х3)
соль щепотка
ванилин – на кончике ножа
сода 1 ст. л.
[ред.
SAVAGE
28-05-2021 в 11:27]