ZEVS
( off
)
(
22:58 20-09-2014
)
Для крема взбиваем 180г масла с
пакетиком ванильного сахара в
пышную светлую массу. Добавляем по
столовой ложке сироп, каждый раз
тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа -
добавляем 25г какао-порошка,
тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка
(бренди). Готовый крем ровный,
гладкий, блестящий, легко снимается с
венчиков миксера и хорошо держит
форму.
Бисквит разрезаем на два коржа,
пропитываем каждый корж сиропом.
Затем нижний корж смазываем
кремом, накрываем верхним коржом и
обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем тертым шоколадом -
сначала бока, потом верх. И в
холодильник! Украшают торт
традиционно фигурным шоколадом или
шоколадными конфетами.
Приятного чаепития!!!
ZEVS
( off
)
(
23:01 20-09-2014
)
Торт "Муравейник с муравьями!"
Описание:) Рецептов "Муравейника" много, но мой
особенный с маком и «муравьями»! Ну очень
вкусный и большой! На праздничный стол, для
большого числа гостей, с облегчeнным вариантом
приготовления песочной крошки. Загляните!!!!
ZEVS
( off
)
(
23:02 20-09-2014
)
Ингредиенты для "Торт "Муравейник с муравьями!"":)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в
крем-230г.) — 400 г
Кефир — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) —
150 г
Мак — 1/3 стак.
ZEVS
( off
)
(
23:04 20-09-2014
)
Рецепт "Торт "Муравейник с муравьями!"":)
2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5
часа на медленном огне, накрыв крышкой
кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку,
можно не варить вовсе, или сварить только одну
банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.
Семечки поджарить на сковородке, постоянно
помешивая - наши муравьишки! :-D
До золотистого цвета. На самом деле они придают
пикантность нашему тортику. А дети просто в
восторге от "Муравьёв"!
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое
сливосное масло,
влить погашенную кефиром соду, перемешать.
Просеять муку
и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку
на 1,5-2 часа.
На листы выложить бумагу для запекания. На
бумагу потереть замороженное тесто на крупной
тёрке. Моё новшество! 8-) Не надо возиться с
мясорубкой! Очень быстро и легко!
ZEVS
( off
)
(
23:06 20-09-2014
)
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой
духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2
противня выпекаю, меняю их местами через 15
минут, когда верхний корж подрумянится.
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2
закладки по 5 секунд и готовая крошка!
Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные.
Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
Переложить крем и хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать
маком и семечками сверху.
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного
аппетита!!!
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно
получается!!! ГАРАНТИРУЮ!:-D
[ред.
ZEVS
20-09-2014 в 23:08] ZEVS
( off
)
(
08:45 22-09-2014
)
Сладкая колбаса "Баунти"
Описание: Это шоколадно-кокосовая колбаска. Моя
подруга обожает подобные штучки без выпечки. А мне
не нравится, что почти во всех рецептах много
масла. Поэтому я собрал свой вариант из 3 -х
разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшил,
во-вторых, убавил количество масла, а что
получилось - предлагаю на ваш суд.
ZEVS
( off
)
(
09:12 22-09-2014
)
Ингредиенты для "Сладкая колбаса "Баунти"":)
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое)
— 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино,
но можно без алкоголя вообще) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки
по 40 гр) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г
ZEVS
( off
)
(
09:18 22-09-2014
)
Рецепт "Сладкая колбаса "Баунти"":-D
Вот так я поломал печенье. Рядом пачка из-под
него - печенье с кокосовым ароматом.
Печенье поломать (чтоб были
крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать
сахар и какао и все довести до кипения (чтобы
сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное
тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины
жидкости, так что вливать какао-массу нужно
понемногу.
Я думаю, зависит от печенья - у меня
оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной
бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня
ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло,
кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить
белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и
отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
ZEVS
( off
)
(
10:03 22-09-2014
)
Клубничная шарлотка
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-
клубничный мусс... Согласитесь, невозможно
устоять!
ZEVS
( off
)
(
10:03 22-09-2014
)
Ингредиенты для "Клубничная шарлотка":)
Яйцо — 6 шт
Мука — 150 г
Сахар (150 г- бисквит, 150 г- мусс) — 300 г
Клубника (400 г- мусс, 300 г- украшение) — 700 г
Сливки (33%) — 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мята (для украшения)