Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ZEVS ( off )
( 22:27 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" классический":)

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г

ZEVS ( off )
( 22:29 20-09-2014 )
Рецепт "Торт "Муравейник" классический":)

Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все
перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если
вы хотите - самое время это сделать). Замесить
тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С
до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная
- то по мере приготовления печеньки доставать,
чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем:) в миску кладем
масло, открываем вареную сгущенку (варить ее
нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на
этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем
толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только
крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только
способствуют скреплению торта в последствии. Не
толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

ZEVS ( off )
( 22:30 20-09-2014 )
Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем
торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб
торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и
едим. Вот такой торт в разрезе.

Угощайтесь! :)

ZEVS ( off )
( 22:43 20-09-2014 )
Торт "Сметанник"

Описание: Я знаю, вы скажете - тут уже столько
рецептов "Сметанника". Да, согласен с Вами. Но
мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает
во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный,
не приторный.

ZEVS ( off )
( 22:43 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Сметанник"":)

Сметана — 800 г
Сахар (в тесто 2 стакана, в крем по вкусу)
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное (предварительно растопить и
остудить) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (тут идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит
больше) — 5-7 стак.
Сметана (у меня опять же 4 баночки по 200г.) — 4
бан.
Ванильный сахар — 1 пакет.

ZEVS ( off )
( 22:45 20-09-2014 )
Рецепт "Торт "Сметанник"":)

Это ингредиенты, которые нам понадобятся для
теста.

В чашку, где будем замешивать тесто,
выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика
разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель
гасится, как сода). Затем добавляем яйца,
растительное масло и топлёное, перемешиваем,
всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем
постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно
быть мягкое, пластичное, чтобы можно было
раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы
отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части - у меня
выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в
тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в
разогретой до 200град. духовке до светло-
коричневого цвета, не пересушите, иначе будут
жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу
для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю
тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки,
вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг,
обрезки складываем в чашечку, они нам
понадобятся позже.

Вот такие вот коржи я раскатываю.

ZEVS ( off )
( 22:49 20-09-2014 )
Это составляющие нашего крема. Тут у меня только
2 баночки сметаны, но на такое количество коржей
надо 4, мне пришлось делать крем ещё раз, не
хватило.

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать
миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной,
устойчивой массы, можно добавить ванильный
сахар, забыла сфотографировать.

Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для
торта, чтобы потом не мучиться его перекладывать.
А чтобы наша подставка осталась чистой, я отрезаю
кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам
и вырезаю в середине круг, небольшой. Потом
получившуюся рамку разрезаю посередине на 2
половинки. Кладу бумагу на подставку так, чтобы
она была закрыта - её края.

Вот так. Кладу корж сверху, обмазываю кремом, на
него другой корж - крем - и так, пока все коржи не
будут смазаны. Из этого количества теста лучше
делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделал в
этот раз один высокий и пожалел.Лучше 2 не
таких высоких. Но это, конечно, на ваше
усмотрение.

Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к
обсыпке. Обрезки измельчим в блендере или в
мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт
сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу,
которую подстилали под торт, - подставка осталась
чистая.

Это торт в разрезе. Мне, да и всем моим друзьям и
родственникам этот торт очень нравится. Он
действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или
кофе.

Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!

ZEVS ( off )
( 22:55 20-09-2014 )
Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)

Описание:) Это один из самых простых и
незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит,
пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный
крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус -
вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких
трудностей и подводных камней, за исключением
последнего штриха - посыпки, которая готовится из
помады с добавлением масла и какао-порошка. В
домашних же условиях приготовление помады
представляет определенную трудность, особенно
поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решил в
этот раз пропустить этот момент и просто посыпал
тертым шоколадом. Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.

ZEVS ( off )
( 22:56 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Трюфель" (почти по
ГОСТу)":)

Мука (бисквит) — 90 г
Крахмал картофельный (бисквит) — 30 г
Яйцо (бисквит-4, крем-30 г) — 5 шт
Сахар (бисквит-120 г,пропитка-100 г, крем- 160 г) —
380 г
Вода (пропитка) — 100 мл
Масло сливочное (крем) — 180 г
Молоко (крем) — 100 мл
Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
Коньяк (или бренди, крем) — 1 ст. л.
Какао-порошок (крем) — 25 г
Шоколад (по вкусу) — 40-50 г

ZEVS ( off )
( 22:57 20-09-2014 )
Рецепт "Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)":)

Сначала взбиваем желтки с сахаром
(две трети) в тягучий светлый крем.
Взбиваем белки до крепких пиков и
добавляем оставшийся сахар,
взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку и
крахмал. Перемешиваем движениями
снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную
маслом и посыпанную мукой форму
(d-20-21 см), разравниваем.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут,
готовность я проверяю спичкой, если
проткнуть ей середину пирога, она
останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и
выстояться 8-10 часов, чтобы он не
крошился и не разваливался после
пропитки.

Сироп для пропитки коржей - 100г
сахара залить 100мл воды и
вскипятить, остудить. Для этого торта
сироп не ароматизируют.

Для крема: сначала варим сироп. Для
этого смешиваем один желток и
немного белка (яйцо не целое, так как
по рецептуре надо 30г) и 100мл
молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим
вариться на средний огонь.
При помешивании доводим до кипения
и варим минут 4-5 до загустения и
крупных белых пузырей, которые
покрывают всю поверхность. По виду
и густоте готовый сироп немного похож
на сгущенку, только более прозрачный
и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду
и остужаем, помешивая время от
времени

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
На главную
© s.sasisa.me