Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ZEVS ( off )
( 21:48 20-09-2014 )
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу
и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3
виноградных листа, ножом же делаем на листьях
прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем
на бумаге.

Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при
помощи зубочистки окунаем в него половину
шариков из теста и кладем их на застеленную
пищевой пленкой плоскость, другую половину
оставляем как есть.

Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из
шоколадных шариков собираем гроздь черного
винограда, из оставленных нетронутыми – белую.
Добавляем в произвольном порядке листья.

Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при
помоши мешочка (я брал обыкновенный
целлофановый пакет, сделав в нем ножницами
тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные
усики и прожилки на листьях.

Все это я сделал вечером. Простояв ночь, к утру
коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию,
на радость моим слодкоежкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ZEVS ( off )
( 21:54 20-09-2014 )
Шоколадно-кокосовый торт
Описание:) Шоколадный тортик с кокосовой
начинкой. Бисквит очень нежный, очень
шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на
«Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из
натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в
ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня
поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого,
так что вполне можно приготовить без всякого
повода, но и на праздничный стол поставить не
стыдно

ZEVS ( off )
( 21:55 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовый торт":)

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л.
глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) —
5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25
стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) —
120 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

ZEVS ( off )
( 21:58 20-09-2014 )
Рецепт "Шоколадно-кокосовый торт":)

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в
желтки 1 столовую ложку сахара, растираем.
Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и
взбиваем.

Во взбитые белки добавляем растертые желтки,
какао, муку, соду (погасить!).

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при
180 гр. Я пёк около 30 минут, но все зависит от
духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в
кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло,
кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на
небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и
начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером,
смешанным с водой (впитывается моментально,
тесто очень нежное). Пропитываем как можно
тщательнее, торт не должен быть сухим.

Выкладываем начинку на половину коржа (я хотел
еще взбить ее миксером, но вспомнил об этом
только сейчас; все равно получилось очень вкусно).
Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок
кладем в кастрюльку, варим несколько минут до
загустения, помешивая. Добавляем масло,
перемешиваем и прямо горячую выливаем на
тортик.

Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на
ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

ZEVS ( off )
( 22:13 20-09-2014 )
Бисквит "Карамельный" - без яиц (!!!)

Описание: Мой предыдущий рецепт нежного
индийского бисквита без яиц понравился многим
хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с
этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе
этого великолепного торта (думаю, название само
скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого
бисквита очень и очень необычен, не смотря на то,
что состоит из самых простых и доступных
ингредиентов!

ZEVS ( off )
( 22:14 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Бисквит "Карамельный" - без яиц
(!!!)":)

Мука пшеничная — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар белый — 100 г
Йогурт свежий — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Порошок пекарский — 3 ч. л.

ZEVS ( off )
( 22:15 20-09-2014 )
Рецепт "Бисквит "Карамельный" - без яиц (!!!)":)

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на
малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно
помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор,
пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый
цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на
огне до тех пор, пока сахар полностью не
растворится.

После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, полученный нами сироп влейте
подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.

П.С. Обожаю этот этап! Просто невероятно
красиво! :-)

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и
хорошенько всё перемешайте ложкой в течение
одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное
тесто!

ZEVS ( off )
( 22:16 20-09-2014 )
Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для
этого её необходимо смазать маслом и посыпать
мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после
выпечки будет очень затруднительно.

Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать
это в двух небольших формочках. Дело в том, что
чем больше форма, тем дольше придётся выпекать,
а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму
(формы), поставьте в духовку и выпекайте при
температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если
выпекать в одной большой форме, то процесс
может затянуться до часа.

Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной
спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и
покрыться красивой румяной корочкой.

Если бисквит пришлось выпекать долго и он
получился суховат, то дополнительно можете
пропитать его сахарным сиропом.
[ред. ZEVS 20-09-2014 в 22:19]

ZEVS ( off )
( 22:17 20-09-2014 )
Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

ZEVS ( off )
( 22:26 20-09-2014 )
Торт "Муравейник" классический

Описание:) Очень просто и вкусно. Этот торт мы
готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый
любимый торт, после только Наполеон :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
На главную
© s.sasisa.me