Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ZEVS ( off )
( 19:58 19-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "К чаю"":)

Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5
стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)

ZEVS ( off )
( 20:01 19-09-2014 )
Рецепт "Торт "К чаю"":)

Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем
в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром,
в конце добавляем муку.

Если получилось густовато, добавьте немного
молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко,
постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока
крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру
противня и прямо на листе раскатываем тесто в
пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем
лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема,
слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпал резаным миндальным
орехом, который предварительно чуть поджарив в
духовке
Приятного аппетита!!!!!!

ZEVS ( off )
( 20:07 19-09-2014 )
Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Описание: Очень простой в изготовлении торт,
который смогут приготовить абсолютно все. Но!
несмотря на всю простоту и незамысловатость
рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б
порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

ZEVS ( off )
( 20:08 19-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики"": )

Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г Соль — 0,5 ч. л. Мука — 1,5 стак. Молоко — 1,5 стак. Яйцо — 4-5 шт Сметана (25%, в крем) — 400 г Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г Орехи лесные (для украшения) — 150 г Шоколад (в глазурь) — 50 г Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

ZEVS ( off )
( 20:10 19-09-2014 )
Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики"":)

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого
налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и
наструганное сливочное масло. Доводим до
кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на
слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко
отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с
огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу,
взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно
мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если
тесто будет очень густое, то ему будет трудно
подняться, а если слишком жидкое, то оно будет
расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью
чайной ложки.

Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для
торта были маленького размера. На мой взгляд, в
таком виде торт удобнее есть, хоть придётся
побольше повозиться с заварными заготовками, но
оно того стоит!!!

ZEVS ( off )
( 20:12 19-09-2014 )
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы
маленького размера, воспользуйтесь для этой цели
кондитерским шприцом с насадкой маленького
диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие
колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в
воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном
расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке
очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не
открывайте дверцу духовки, иначе тесто может
опасть) до готовности.

И еще раз напомню, что заварное тесто лучше
перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто
опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких
воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со
сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с
кремом.

ZEVS ( off )
( 20:15 19-09-2014 )
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на
водяной бане или в микроволновке до достижения
однородности. Нагревайте шоколадную смесь
крайне аккуратно! В результате у вас должна
получиться однородная льющаяся шоколадная
масса.

И собираем наш
тортик:)укладываем заварные
заготовки любой формы - овалом, квадратом,
кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение,
тут фантазия безгранична!!!

Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что
предпочитает!

Вот такой у меня получился тортик!!!

Дайте приготовленному торту настояться!

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

ZEVS ( off )
( 21:42 20-09-2014 )
Простой песочный торт

Описание: Как-то вечером шол я домой и
захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и
с кремом. Не долго думая, зашол в магазин, купил
все необходимое и, правда, не тем же вечером, но
наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

ZEVS ( off )
( 21:44 20-09-2014 )
Ингредиенты для "Простой песочный торт":)

Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250г
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан) — 150 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или
лимонным соком - 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
Шоколад (черный или молочный) — 50 г

ZEVS ( off )
( 21:46 20-09-2014 )
Рецепт "Простой песочный торт":)

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить
добела, добавить маргарин, взбить вместе,
добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или
лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не
пристающее к рукам тесто. Муки Вам может
понадобиться или больше, или меньше указанного в
ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в
колобок, накрыть пленкой и отправить в
холодильник минут на 30.

За это время можно приготовить крем. Хорошенько
взбить масло с ванильным сахаром, добавить
сгущенку и взбивать вместе, до образования
однородной легкой массы.

Достаем тесто, делим на четыре части, каждую
раскатываем, обрезаем края при помощи чего-
нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см.
Обрезки откладываем в сторону. При помощи
скалки переносим тесто на застеленный бумагой
противень и выпекаем при t180* до зарумянивания.
В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

Из части обрезков теста скатываем такие вот
шарики, впоследствии виноградинки.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
На главную
© s.sasisa.me