ZEVS
( off
)
(
08:27 19-09-2014
)
Затем разрезаем его на два коржа, один должен
быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы
(если разъемной формы нет, можно взять обычную,
но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив
свободные края, чтобы потом можно было
вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если
он с крупинками, я пару минут промалываю в
кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В
рецептах часто советуют протирать через сито, но,
по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется
половина стакана), далее готовим по инструкции.
Главное правило – раствор желатина нельзя
кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем
пачку творожной массы, вливаем подготовленный
желатин (прямо теплый) и сливки, все
перемешиваем. Добавляем фрукты.
В последнюю очередь выкладываем в начинку
кубики коржа, быстро перемешиваем.
ZEVS
( off
)
(
08:29 19-09-2014
)
Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину
плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем
несколько столовых ложек воды и ставим на
маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за
двадцать-тридцать получится однородная масса, ее
ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова
ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Прежде чем снять форму, проводим ножом по
краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.
Самое интересное – в разрезе.
ZEVS
( off
)
(
08:33 19-09-2014
)
Торт "Пизанская башня"
Описание: Торт я испёк ко дню рождения своей
бабушки. И это событие совпало с моей победой в
конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас,
дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с
очень нежными, практически не чувствующимися
коржами - просто тает во рту. Из этого количества
продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт
тортика я позаимствовал у своей подруги Риты
(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
ZEVS
( off
)
(
08:34 19-09-2014
)
Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня"":)
Масло сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)
ZEVS
( off
)
(
08:35 19-09-2014
)
Рецепт "Торт "Пизанская башня"":)
В большой кастрюле растворить на плите мёд с
маслом и маргарином, добавить соду, хорошо
размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и
хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или
лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте.
При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала
сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если
хотите можете выпекать сразу по два, на двух
уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно
минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки
от коржей собирать для последнего прятоугольного
большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
ZEVS
( off
)
(
08:36 19-09-2014
)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и
взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель
не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо
смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой
- осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного
остудить и перемолоть в блендере в мелкую
крошку. То же сделать с орехами - только не очень
мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно
присыпать орехами.
Описание: Простой в приготовлении торт,
напоминающий мороженое крем-брюле.
ZEVS
( off
)
(
19:49 19-09-2014
)
Ингредиенты для "Карамельный торт":)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 500 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Желатин — 10 г
Ванилин — 1,5 г
ZEVS
( off
)
(
19:51 19-09-2014
)
Рецепт "Карамельный торт":)
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10,
добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать
кухонной лопаткой.
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в
предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на
решетке.
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на
медленном огне до полного растворения сгущенного
молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции
на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из
мастики.
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!
ZEVS
( off
)
(
19:57 19-09-2014
)
"Тортик к чаю"
Описание: Тортик для тех, кто любит печь и не
очень, или совсем не любит. Получается у всех.
Можно делать хоть каждый день, так как очень
прост и много времени не отнимет. Да и гостям на
праздничный стол не стыдно подать. Обратите
внимание на тесто. С этим тестом я делаю и
закусочные торты.