SAVAGE
( off
)
(
17:01 01-09-2019
)
Приготовление:
Тесто готовится на водяной бане. Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски.
Когда вода закипит, в миску выложите сливочное масло, сахар, соль и мёд. Каким будет мёд, такими будут и испеченные коржи, от этого напрямую зависит вкус коржей в целом.
Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции (10 минут). При этом постоянно помешивайте содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.
В растопленную массу медленно влейте взбитые яйца, при этом интенсивно помешивая смесь.
Не снимая миску с кастрюли, добавьте соду. Соду гасить не стоит. Она погасится мёдом в процессе приготовления теста. Прогревайте смесь на водяной бане пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снимите с огня. Получится очень воздушная масса.
[ред.
SAVAGE
24-09-2019 в 12:22] SAVAGE
( off
)
(
17:02 01-09-2019
)
В глубокую посуду просейте муку, добавьте ванилин и перемешайте.
Добавьте муку в смесь небольшими порциями и перемешайте.
Когда ложкой будет трудно перемешивать, выложите тесто на стол, предварительно распылив немного муки и продолжайте его вымешивать уже руками. Муку нужно будет подсыпать. Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки.
Далее сформируйте небольшую колбаску. Затем оберните ее пищевой пленкой и уберите в холод на 1 час. Когда оно охладится, то станет немного плотнее и не будет липнуть к рукам.
После того, как тесто настоится, разделите его на 7-8 равных частей. Из каждого кусочка скатайте шарик. На рабочем столе оставьте лишь один, с которым будете работать, остальные сложите в миску и отправьте в холодильник.
Раскатайте шарик в тонкий корж нужного размера. Так как тесто немного липкое, подпыляйте его мукой. Из получившегося тонкого пласта вырежте корж при помощи формы или крышки от кастрюли. Обрезки выложите рядом, они понадобятся для украшения торта.
Корж отправьте в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его, иначе он получится хрупким.
Каждый корж выпекайте около 5 минут до появления рыжеватого оттенка.
Выпекаете все коржи и смажте их кремом.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере или вручную скалкой.
SAVAGE
( off
)
(
17:04 01-09-2019
)
Приготовление крема:
Крем пломбир
Ингредиенты:
- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонного сока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. слив.масла комнатной температуры
Приготовление:
Взбить миксером сметану, яйца, ваниль, сок лимона и сахар, добавить муку и взбить. Поместить смесь на водяную баню и варить до загустения (мин 7-10). Полностью остудить. Масло взбить, ввести его порциями в остывший крем и взбить.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(274.8Kb)
SAVAGE
( off
)
(
13:12 09-09-2019
) Эклеры. Классический рецепт
Порция вдвое меньше, потому что делаю в первый раз)
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
яйца - 4 шт.
вода - 1 ст.
сливочное масло - 80-100 гр.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить масло и соль, довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть блестящим и густым, чтобы не расплывалось на противне.
На застеленный пергаментной бумагой противень отсадить жгутики (кондитерским мешочком) или просто выложить ложкой кругляши на расстоянии 3-5 см друг от друга (пирожные увеличатся в объеме).
Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать первые 15-20 мин, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 мин. Потом выключить духовку и открыть дверцу, чтобы эклеры слегка остыли.
*** Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом на ваш вкус (с помощью кондитерского мешка или шприца обыкновенного, прокалывая носиком шприца дырочку).
[ред.
SAVAGE
13-10-2019 в 20:37]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(90.4Kb)
Нахал
( off
)
(
11:33 10-09-2019
)
Нежный краковский сырник.
Любители творожной выпечки оценят его по достоинству
Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Ингредиенты
✓ Творог 1 кг
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Яичные белки 8 шт.
✓ Яичный желток 8 шт.
✓ Сливочное масло 225 г
✓ Сахарная пудра 375 г
✓ Ванилин 2 г
✓ Крахмал 3 ст. л.
✓ Изюм 100 г
✓ Пшеничная мука 250 г
✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
==>
.
Нахал
( off
)
(
11:34 10-09-2019
)
==>
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Новогодняя кухня: рецепт торта "Кучерявый пинчер" со сметаной
У этого торта есть несколько названий: "Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопец" и "Кучерявый панчо". В него можно добавлять любые начинки – например, фрукты или ягоды, а можно приготовить классический вариант со сметаной. Десерт отлично подойдет для праздничного стола на Новый год.
Необходимые ингредиенты
для теста
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
сметана – 1 стакан;
сода – 1 ч. л.;
уксус – 2 ч. л.;
какао – 2 ст. л.;
для крема
сметана 25% – 800 г;
сахар – 1 стакан;
для глазури
молоко – 3 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
какао – 3 ст. л.;
сливочное масло – 20 г.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(239.5Kb)
Нахал
( off
)
(
15:10 15-12-2021
)
Как приготовить торт "Кучерявый пинчер" со сметаной
Яйца взбить с сахаром около трех минут.
Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Туда же просеять муку и добавить сметану.
Перемешать, поделить тесто на три части и одну переложить в форму, смазанную маслом. В остальные две части теста добавить какао и снова перемешать. Выложить тесто в форму побольше.
Поставить коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой – если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
Шоколадный корж разрезать на квадратики 2х2.
Крем: смешать сахар и сметану.
Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, не переставая помешивать.
Белый корж положить на блюдо или тортницу. Обвалять шоколадные квадратики в креме и выложить на корж горкой. Полить торт кремом и глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.