ZEVS
( off
)
(
06:58 17-09-2014
)
К кондитерским изделиям относятся: торты, печенья, конфеты и тп.
Выпечка это - разная сдоба, блинчики, блины, оладьи, пироги
Я сам по себе! Шеф-повар. Также люблю заниматься кондитерскими изделиями!
Дорогие деревушки/дамы! Попрошу Вас тему: не засорять.
Делимся своими рецептами
[ред.
SAVAGE
08-07-2019 в 18:35]
ZEVS
( off
)
(
07:26 17-09-2014
)
Я вот на пример,люблю готовить Торт «Прага ещо его называют Прадськым тортом
»
Торт «Прага» – это шоколадный бисквит с кремом
из сгущенки, облитый темной глазурью. Бисквитное
тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать
любое, такое, например, как в «Пьяной вишне» ,
«Панчо» , «Птичьем молоке» , но, конечно, будет
вкуснее, если в него добавить сгущенку.
Бисквитный пражский торт входит в число моих
самых-самых любимых, но выпекание
классического торта «Прага» – это очень
трудоемкое занятие. Поэтому предлагаю вам
упрощенный вариант этого вкусного шоколадного
торта.
Даже начинающим хозяйкам испечь по этому
рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он
очень легко готовится и получается всегда
великолепным.
ZEVS
( off
)
(
07:28 17-09-2014
)
Ингредиенты для рецепта торта «Прага»:
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с
яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не
увеличится в объеме примерно в два раза.
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем
миксером или блендером.
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой,
перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь,
вымешиваем.
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта
«Прага» должно получиться жидковатым; делим его
на три части.
ZEVS
( off
)
(
07:32 17-09-2014
)
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную
маслом форму или сковороду и выпекаем в
разогретой духовке поочередно три коржа, до
готовности.
7. Для приготовления крема для торта во взбитое
предварительно масло вливаем сгущенку, желтки,
насыпаем какао.
8. Взбиваем крем до образования однородной
эластичной массы.
9. Накладываем толстый равномерный слой крема
на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и
соединяем их вместе.
10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью,
сверху украшаем по желанию.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки и
застывания глазури.
ZEVS
( off
)
(
07:33 17-09-2014
)
Для украшения пражского торта в основном
используют тертый шоколад, измельченные ядра
орехов.
В любом исполнении этот шоколадный
тортик будет выглядеть очень празднично и по
праву займет свое почетное место на семейном
торжестве или праздничном чаепитии.:))))))))))
ZEVS
( off
)
(
00:38 19-09-2014
)
Тортик на сковороде:)\\\\\\
Описание: Меня рецепт этого тортика подкупил
сразу же как только я его прочитал.
Решил-готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и
просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что
быстро готовится вы в этом убедитесь. А ещe какая
палочка выручалочка для тех у кого отсутствует
духовка. Тортик представила Алия на форуме
она в свою очередь тоже нашла его на каком то
сайте. Здесь я подобного не нашл, поэтому решил
поделиться. За неделю я тортик приготовил
дважды и просто влюбился в него!
ZEVS
( off
)
(
00:39 19-09-2014
)
Ингредиенты для "Тортик на сковороде":)
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
ZEVS
( off
)
(
00:41 19-09-2014
)
Рецепт "Тортик на сковороде":
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу
лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко,
добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан
сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить
венчиком и поставить на медленный огонь. Варить,
помешивая, до загустения. В горячий крем добавить
сливочное масло, помешать и накрыть крышкой,
чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем
банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо
перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную
уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто
перекладываем на рабочую поверхность и
домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто
должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в
нескольких местах. Разогреваем сковороду на
среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень
быстро - буквально 1 минуту и сразу
переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём
тарелочку подходящего размера и обрезаем все
коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки
торта.