Свобода
( off
)
(
16:45 16-09-2014
)
Как бы мы ни были осторожны на дорогах, как бы тщательно не соблюдали правила дорожного движения, какими бы ни были асами водителями, но никто из нас не застрахован от встречи с дураком за рулём, от кошки, бросающейся под колёса или неадекватного пешехода. И все мы мечтаем о таком автомобиле, который и перевернувшись несколько раз не сомнётся в груду металлолома.
Предлагаю в этой теме демонстрировать автомобили с жёстким каркасом, а может быть и с другими дополнительными степенями безопасности.
К прикреплённому файлу с фото или видео автомобиля добавляем подробное описание, не только модель и серию авто, но и технические характеристики.
[ред.
Свобода
16-09-2014 в 16:46]
MustangGT
( off
)
(
17:39 16-09-2014
)
Свобода, я как то работал в одной компании, и там техника безопасности была превыше всего. Ну и тренингами нас тогда просто изнасиловали.
На одном из них, показали увлекательно познавательный ролик, снятый внутри машины, которая кувыркается после ДТП.
Смысл ролика был о ремнях безопасности. История сводилась к тому, что один из пассажиров на заднем сидении, не был пристегнут.
Не буду вдаваться в подробности, он убил всех кто был сзади, пока "летал" по салону.
Поэтому "жесткий каркас" это хорошо. Но не решение проблем.
В такой мясорубке, можно убиться чем хочешь, хоть шариковой ручкой вылетевшей из кармана соседа.
MustangGT
( off
)
(
17:48 16-09-2014
)
Чтобы движение было как можно более безопасным, нужно строить нормальные дороги. Избегать перекрестков, строить развязки. Пешеходные переходы, должны кануть в лету. Надо строить воздушные переходы или подземные. Разгонные полосы, разделение встречных потоков барьерами, и так далее.
Вежливость водителей никто не отменял. Лихачество это тоже пан или пропал, это нужно пресекать. Вобщем проблем выше крыши.
Хотя автопроизводители добились успехов несомненно. Но с каждым поколением растет скорость. А она сводит на нет все меры безопасности.
Если почитать инструкцию от ВАЗ 2101, то там написано (40 лет назад) ВНИМАНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СКОРОСТЬ 130 КМ/Ч. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Смешно да? На трассе под Краснодаром на скорости 130, тебя будут обгонять сейчас, игнорируя знак 100 :)
Свобода
( off
)
(
19:49 16-09-2014
)
NlFIGASTER, всё, что ты сказал, очень важно. И об этом нужно говорить.
Но всё же в этой теме хочется об авто. :)
О поведении пассажиров и водителя можно открыть отдельную тему)
Гиреон
( off
)
(
06:35 17-09-2014
)
Свобода, серийный автомобиль ни когда не будут оснащать каркасами безопасности ))) Это и удорожает автомобиль и приносит дисгармонию в интерьер салона и просто неудобно. У нас даже пристегиваются не все, а про то что мы катаемся на одних дорогах с тяжёлой техникой, от неё т.т.т. никакой каркас не спасёт))))
Свобода
( off
)
(
09:57 17-09-2014
)
Гиреон, Лёш, тем не менее такие автомобили существуют и имеют право на то, чтобы мы о них знали. :)
Мэтр
( off
)
(
11:42 17-09-2014
)
Цитата: Свобода
Гиреон, Лёш, тем не менее такие автомобили существуют и имеют право на то, чтобы мы о них знали. :)
в ралли Париж-Дакар например :-D
Свобода
( off
)
(
14:53 17-09-2014
)
Цитата: Мэтр
в ралли Париж-Дакар например :-D
Получите вы у меня все! .диабло. Женщины думают только о волшебных машинах. .цразы.
В общем, мы с дочкой требуем информации, а то боимся купить консервную банку)))
Я серьезно, давайте отбросим в сторону все прочие факторы опасности-безопасности за рулём, и поговорим о классификации автомобилей по степени защиты как самого авто, так и людей в нём, в случае аварии или опасности аварийной ситуации. То есть - какие машины чем дополнительно оснащены в этих целях, и у каких машин конструктивные характеристики сами по себе в этом плане выгодно отличаются от других(в том числе и из каких материалов выполнены те или иные конструкции и детали)
[ред.
Свобода
17-09-2014 в 14:54] Гиреон
( off
)
(
19:03 17-09-2014
)
Свобода, Оля, все что не Лада можно покупать)))) Игорь купил Солярис, я купил Рио. Присмотрись к нашим машинам, тебе они понравятся по безопасности ( подушки, шторки на всю длину салона) также в них мощные двигатели и очень удобные салоны ))))
MustangGT
( off
)
(
19:15 17-09-2014
)
Свобода, вроде как Вольво, признана самой безопасной машиной)) Но опять же все измеряется деньгами. Я например РИО купил, она дешевая и прикольная, так же подушки безопасности и тд)) мне нравится))