Гертруда
( off
)
(
15:05 07-09-2014
)
Не знаю как в Европе, но на первом курсе летала работать в Америку, жили в маленьком рабочем городке, при заводе и хостеле где мы жили нас кормили: вечно мягкий хлеб, арахисовое масло и вкуснейшие джемы, гамбургеры и картошка фри, кола были бесплатными и есть их можно было сколько душе угодно, в местных магазинчиках продукты стоили копейки. Но нигде не было ни круп, ни молока которое хранилось бы меньше года, фрукты лежали месяцами без холодильника,а хлеб не черствел даже через неделю. Для американцев было вообще нонсенсом сварить суп или кашу, они готовят только когда приглашают дорогих гостей, а сами питаются полуфабрикатами и фастфудом. В больших городах есть магазинчики здоровой пищи, где очень высокие цены на те же товары. Органическая продукция доступна только очень богатым людям.
Гертруда
( off
)
(
15:10 07-09-2014
)
А что делать? Не подсаживать детей с раннего возраста на сосиски, соки и конфеты, не устраивать дни рождения в Макдональдсе, больше готовить самим. При наличии машины ездить в села и покупатс овощи, мясо, молочку там. При недоверии к этим продуктам на рынке попросить проверить их качество за небольшую плату.
MustangGT
( off
)
(
15:23 07-09-2014
)
Цитата: Кассиопей
ну вот видишь, а некоторые тут говорят что Европа производит "одну шнягу" :)
не надо передергивать, я не сказал "одну шнягу", я всего лишь заметил, что взяв европейские стандарты на вооружение, россияне принялись лепить шнягу по образу и подобию. В результате, такой простой всеми любимый плавленный сырок Янтарь например, превратился в полное убожество. Я к счастью помню какого вкуса настоящий сыр Янтарь, родом из СССР. Сейчас же на том самом сырке, мелкими буквами, невозможными к прочтению, написано что это "сырный продукт" а не сыр. Я как потребитель, по сути обманут. Ибо я мужик, и состав начинаю читать дома:-D если мне не понравилось. Этим пользуются недобросовестные производители в России. Спасибо европейским учителям.
[ред.
MustangGT
07-09-2014 в 15:25] Кассиопей
( off
)
(
16:52 07-09-2014
)
Цитата: NlFIGASTER
не надо передергивать, я не сказал "одну шнягу", я всего лишь заметил, что взяв европейские стандарты на вооружение, россияне принялись лепить шнягу по образу и подобию. В результате, такой простой всеми любимый плавленный сырок Янтарь например, превратился в полное убожество. Я к счастью помню какого вкуса настоящий сыр Янтарь, родом из СССР.
забудтье вы уже про свой "совок". живите сегодня а не мечтами "совковыми" и то что сегодня производят в РФ ничем не лучше "еврошняги". кто заставлял РФ покупать патенты на такое производство? или снова все вокруг виноваты только не мы сами?))гг
MustangGT
( off
)
(
22:13 07-09-2014
)
Цитата: Кассиопей
забудтье вы уже про свой "совок". живите сегодня а не мечтами "совковыми" и то что сегодня производят в РФ ничем не лучше "еврошняги". кто заставлял РФ покупать патенты на такое производство? или снова все вокруг виноваты только не мы сами?))гг
Забыть "совок" да ты в уме ваще нет?)) тя просто не было тогда еще поэтому ты чушь такую лепишь.
Не надо опять выворачивать наизнанку сапоги. Ну не умеешь ты это делать. Понимаю учитель Нигролл был хороший, но ты плохой ученик.
О чем и речь, взяли у европы, одно говно. Я не вижу чтоб чего нибудь нормального прибавилось. Все что есть зорошее, все осталось наше, с "совка" а вся шняга, на которой тебя вскормили, типа сникерсов и кокаколы, она ииесть шняга. Назови хоть один нормальный и здоровый продукт из Европы или Америки?) ну? Спагетти, Бог с ним, куда ни шло. Что еще?
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:28 08-09-2014
)
если я не ошибаюсь все эти добавки (не ароматизаторы, а именно консерваторы) разрабатывались для армии где длительное хранение при различных температурах просто жизненно необходимо, и каши аля-открыл-плюнул-приготовил это тоже из армейских нужд, но на что в армии можно закрыть глаза по принципу "лучше сытый солдат чем голодный или отравленный пропавшей колбасой", но в конце концов этот непотреб перекочевал на наши прилавки и из еды расчитаной на экстремальные условия, стал повседневной пищей
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:43 08-09-2014
)
когда учился рассказали интересный факт (тема о рекламе была) в пору победоносного шествия по планете известных нам всем кубиков "галина бланка" очередной страной для захвата рынка была выбрана Мексика, стандартно идущая впереди шумная рекламная истерия (продукт уже все знают, но продукта нет ещё, все с нетерпением ждут, продукт появляется его сметают с полок), в общем проходит реклама, вот уже и кубики лежат на прилавках и полные склады, менеджеры и логисты заняли позицию низкого старта "о! боже я стану миллионером" но.... что то не пошло и кубики лежат их не покупают, в чем дело? начинают разбираться, и о! ужас! оказывается у мексиканцев традиция такова что доблестный мачо сидит возле дома, во дворе куча детей, а жена слегка полновата (показатель достатка) целыми днями стоит у плиты (показатель уважения к мужу и заботы о семье), финита "галина бланка" по крайней мере на тот момент (как сейчас не знаю) потерпела крах, зачем женщине вынужденной стоять долго перед плитой быстрое питание
Свобода
( off
)
(
10:24 14-09-2014
)
Вчера в Тирасполе зашла в околорыночный торговый центр, у которого как минимум три входа на второй этаж прямо с улицы. Очень удобно, конечно, но пустынные лестницы дают возможность некоторым неопрятным людям выбрасывать скомканные пакеты от форнетти или оставлять на подоконниках банки от пива или колы. Во всём остальном - чистенько и красиво.
Но это только предисловие. :) Потому что что с этим антуражем и связано моё открытие: мороженое некоторых производителей НЕЛЬЗЯ есть!
В общем, поднимаюсь по этой боковой лестнице и вижу на подоконнике оставленное кем-то недоеденное мороженое, обыкновенное такое, в вафельном стаканчике. Думаю - блин, что за свиньи? Сейчас растает и растечётся.
Примерно через полчаса спускаюсь обратно. И что я вижу? Мороженое как стояло недоеденное, так и стоит, в абсолютно том же состоянии. =-0 На улице +29°, этот участок торгового центра не оснащён кондиционером.
Больше никогда не буду кушать в Тирасполе мороженое)))) Первый раз в жизни такое увидела.
[deleted]
( off
)
(
19:11 14-09-2014
)
Вот поужинал, лег с телефоном на диван, прочёл эту тему...
А ужинал вот чем: на первое рыбный суп из карпа, которого поймал сегодня утром в речке, протекающей недалеко от дома. На второе - тушеная утка (зарезал сегодня перед обедом) с картошкой (выкопал пол ведра вчера на огороде). Запивал вишнёвым вином прошлого года. Закусывал салатом из помидоров со сливками из козьего молока (час назад жена козу подоила и просепарировала молоко). Выпил здоровую кружку чая из мяты с земляничным вареньем и задумался:
- Кому не нравится современная магазинная еда - покупайте "домик в деревне", я 20 лет назад купил и не жалею.
Свобода
( off
)
(
21:12 14-09-2014
)
Зверюган, всё это так. :) Но не каждый это может, у некоторых работа предполагает жизнь только в мегаполисе)
Единственное спасение - сельские жители, продающие у нас всё перечисленное тобой.. Низкий поклон этим труженикам.