Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Работа / Образование » Профессия - продавец [Mir_tenej]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Mir_tenej ( off ) *
( 14:55 03-09-2014 )
Самая востребованная профессия на рынке труда. Но и одна из самых тяжелых. Никогда не видели объявление в поиске работы 'требуется срочно продавец - консультант' в супермаркет'? Зачастую в крупных торговых сетях продавец совмещает еще несколько рабочих профессией со своей - это работа грузчиком и приемщика, к примеру, а если это небольшой магазин, то и профессию кассира. Продавец - материально ответственное лицо, поэтому берут на работу с 18 лет и до 40 примерно, потому что выдержать целый день на ногах не каждый в состоянии, особенно если учесть, что возить товары к полкам со склада вы будете сами на тележке. А еще надо будет следить за сроками годности продукции, быть вежливым с покупателями. Есть и плюсы, в случае если вы себя хорошо проявите, то вскоре станете старшим продавцом, потом менеджером, а потом если повезет, то и руководителем магазина. Какие мысли есть на счет этой популярной в наше время профессии? Работали ли вы когда -то в сфере торговли? Что позитивное, а что негативное вынесли из этой работы? Обсуждаем. [цит]

a_k_c_e_n_t ( off ) *
( 09:24 20-10-2014 )
Профессия - продавец хорошая, но один недостаток есть: платят маловато, а ведь работаешь порой на рынке зимой. [цит]
[ред. Mir_tenej 20-10-2014 в 12:46]

Magnetism ( off ) *
( 23:05 06-12-2014 )
Продавец- профессия очень "разнооплачиваемая". Смотря что продает этот "продавец", где именно он работает. Оплата очень разная. Мне не приходилось работать продавцом, а вот бухгалтером в торговле-да. Поэтому могу кое что понимать в данной работе и знаю плюсы и минусы. Самая тяжелая работа для продавца, там где плохие условия труда, на рынке. Когда жарко летом и очень холодно зимой. Минусы- материальная ответственность, удержания за недостачу и просто плохое и часто хамское отношение начальства. Когда за одну зарплату приходится как говорили выше, выполнять не только свою работу. Другое дело продавцы бутиков, элитных магазинов дверей, мебели. Там другие условия труда и оплата за труд гораздо выше. Больше свободного времени, больше премиальных, процентов от продаж. [цит]

Mir_tenej ( off ) *
( 23:30 06-12-2014 )
Magnetism, мне приходилось работать продавцом. Работа, конечно, не самая приятная, что касается супермаркетов. Адский график работы может быть - по 12 часов 2 дня через 2, или 4 через 4. И это при том,что продавец в маркете - это материальная ответственность за товар, штрафы там в порядке вещей, ну и продукцию продавец в маркете должен таскать со склада на полке "на своем горбу" грубо говоря. То бишь на тачке. В общем продавец и грузчик в одном флаконе. Тех же продавцов которые сидят в бутиках и тех кто работает в маркете объединяет одна черта - это стояние на ногах, присесть считается нарушение и штрафом. Перекуры и обед строго нормированны. У меня было полчаса обеда и четыре перекура за рабочую смену( в общем, работа в маркетах - это только для тех у кого много силы воли и обстоятельства вынуждают. [цит]

Magnetism ( off ) *
( 04:20 07-12-2014 )
Мир Теней, трудно не согласиться. Я вообще думаю, что работать продавцом человек не от хорошей жизни идет. Я, когда привела в пример бутики, добавила к этому магазины мебели, дверей. А в таких магазинах, в моем городе, рабочий день стандартный, как у меня, есть перерыв, продавец что называется "на ногах" только при наличии покупателя (ей) в магазине/ торговом зале. Без таковых- можно сидеть. Даже больше скажу, они не всегда встают даже при зашедшем покупателе. Если нет рядом руководства. В основном стоят и встают новички, кто работает давненько, больше наглеют, часто сидят. И проценты у них от продаж хорошие и работа в таких местах не пыльная и не тяжелая. Специфичная и не для каждого- это да. И не всегда в таких магазинах (мебель- двери) они совмещают с грузчиками, по той причине, что товар крайне тяжел и грузчик имеется. Так что работа продавцом не всегда так плоха и тяжела. От места зависит, от "продукта", и конечно от везения, куда ж без него. [цит]

Mir_tenej ( off ) *
( 06:25 07-12-2014 )
Magnetism, в общем да - работать в маленьком магазине - это одно, а в продуктовом огромном супермаркете - другое. То что двери продавать легче, чем молоко - 300 процентов, ведь приходиться постоянно находиться при минусовых температурах, но зато у нас в большом городе устроиться на работу в маркет куда проще чем в магазин какой-нибудь фурнитуры или тех же дверей. Раньше на базаре было неплохо - всегда есть деньги, если работаешь на себя. Как я заметил, когда ты не пашешь на "дядю буржуя", а работаешь на себя, то и прибыль и ошибки в работе очень дисциплинируют, ты стремишься, растешь. А в маркете карьерная лестница выглядит довольно сомнительно. Вообще уметь продать что либо - настоящее искусство, не побоюсь этого слова) [цит]

AgoniA ( off ) *
( 18:45 28-05-2020 )
Продавать надо тоже уметь. Я бы не смогла работать в этой сфере однозначно. Не люблю навязываться предлагать , спрашивать и т.д ,gy, [цит]
[ред. AgoniA 28-05-2020 в 18:45]

сукп ( off ) *
( 09:34 10-07-2020 )
я знал одну продавца с вышкой экономической. куда катится этот мир [цит]

Natalinkaaa ( off ) *
( 13:59 02-06-2021 )
У меня мама продавец, но она и хозяин магазина ,ah, [цит]

Natalinkaaa ( off ) *
( 13:59 02-06-2021 )
У меня мама продавец, но она и хозяин магазина ,ah, [цит]

Далее »
Страница: 1, 2