Mr_China
( off
)
(
03:57 15-01-2015
)
Нефела, я закончил и пту, и могу сказать что дети университетов от птэушников не отличаются. Отличие пту от университета не в детях а в преподователях. В ПТУ преподы так себе. На себе проверил.
Дед_Магнетик
( off
)
(
06:57 15-01-2015
)
Цитата: Mr_China
от части в этом есть правда. Я знаю многих людей на руководящих должностях которые были без вышки. И их заставиляли идти и получать вышку заочно потому что они могли лишиться своих должностей при проверке из за отсутствия пресловутой вышки. Так что наивен скорее ты чем он :)
а я знаю многих людей с вышкой, которые хорошо справляются со своими обязанностями, занимают рядовые должности и никакого повышения в их карьере не предвидится. Ну разве что чудо случится.
Интересно, кто и зачем отправляет учиться людей с руководящей должности?.hm.
Mr_China
( off
)
(
11:18 15-01-2015
)
Дед_Магнетик, попробуй устроиться в минестерство без образования, потом расскажешь :) или в серьезную фирму:)) примеры: на строительном объекте, работали два человека один прораб, другой главный энергетик. Дипломы этих людей не соответствовали занимаемым должностям, однако строительную компанию эти люди устраивали и все таки обоих их заставили учиться. Оба поступили на заочку в строительный институт.
[ред.
Mr_China
15-01-2015 в 11:19] Дед_Магнетик
( off
)
(
12:10 15-01-2015
)
Mr_China, для этого нужны соответствующие связи. Если они есть, то и без образования устроишься.
Зачем им учиться, если итак всё устраивает? И те, кто заставлял - не бояться врагов себе нажить?
Mr_China
( off
)
(
12:17 15-01-2015
)
Дед_Магнетик, каких врагов? на учебу их направило непосредственное начальство.
Дед_Магнетик
( off
)
(
12:55 15-01-2015
)
Mr_China, ну представь, работаешь ты прорабом, к примеру, работа у тебя ладится, со всем справляешься... И в один прекрасный момент появляется какой-то хрен с горы и заявляет, что тебе нужно будет идти учиться. Учиться не потому, что ты чего-то не знаешь, не умеешь, а учиться просто так, потому что кому-то так захотелось...
Вот я бы, конечно, не стал рисковать хорошей должностью, но начальству впоследствии такое боком выйдет.
Mr_China
( off
)
(
17:07 15-01-2015
)
Дед_Магнетик, представь себе ты начальник участка на строительном объекте. Приезжает комиссия из ГАСК, проверяет документы и выявляет что строительством руководит чел без образования. и Дает втык строительной компании.
Дед_Магнетик
( off
)
(
17:17 15-01-2015
)
Mr_China, ну если человек грамотно руководит без образования, то я его в пример ещё поставлю. Человек справляется со своими обязанностями - вот что главное, вот аргумент, а есть ли у него образование или нет - не имеет значения. Понимаешь, у человека может быть вышка, но это не гарантирует, что человек будет специалистом. Оглянись - сколько вокруг придурков с вышкой, не умеющих толково работать, которые нормальным людям больше мешают, чем помогают. Для того, чтобы стать специалистом - нужна практика, нужен реальный опыт, а не бесполезное просиживание штанов в кабинетах.
[ред.
Дед_Магнетик
15-01-2015 в 17:30] Mr_China
( off
)
(
18:39 15-01-2015
)
Дед_Магнетик, "бесполезное просиживание" говоришь это воспринимаю как оскорбление. Чтобы "бесполезно просиживать" два года готовился один раз провалил , не добрал до гранта, второй раз таки сумел и был счастлив. Я знаю в чем дело. Ты ленился на учебе не занимался и конечно же ни чего не почерпнул из нее. Естественно судишь всех по себе. Поэтому занимаешь такую позицию. Точно так же рассуждает добрая половина моей группы. Плохо учатся хз зачем пришли в универ не понятно.
Mr_China
( off
)
(
18:54 15-01-2015
)
Дед_Магнетик, естественно вышка не гарантирует что специалист будет хорошим! так же это не гарантирует и практика. Хз как учатся другие. Например я сейчас изучаю микробиологию и ботанику. Мы много слушаем и пишем теории это необходимо. Это пипец как необходимо. хоть башкой бейся об стену но на одной практике ты не поймешь микробиологию. И да мы пишем лекции, и устно отвечаем.(ой прости т.е. бесполезно протираем штаны!) Чувак Это теория это многолетний опыт сотен ученных! Но! кроме этого не меньше времени мы практикуемся в лаборатории! юзаем микроскопы. делаем посевы. Анализы воздуха воды и почвы! мы в термостатах выращиваем колонии бактерий.(это лишь малая часть того чем мы занимаемся там то что вспомнилось навскидку)